Меню
Главная - Трудовое право - Как получить посылку по доверенности на почте

Как получить посылку по доверенности на почте

Как на почте получить посылку по доверенности


Получать почту от своего имени можно доверить физическому лицу либо фирме.

  1. Предоставить паспорт, оригинал срочной доверенности, её копию;
  2. Поместить оригинальный экземпляр срочной доверенности и копию ДУЛ для последующего получения заветной коробки и писем доверенным лицом.
  3. Предоставить документ, удостоверяющий личность (ДУЛ) и доверенность, которая останется на почте и будет действовать разово;
  1. Взять с собой паспорт
  2. Отстоять в очереди, что случается часто, потому что поток людей на почте, особенно в утренние и вечерние часы большой
  3. Заполнить уведомление. Причем желательно сделать это еще дома, потому что работники почты в большинстве случаев недовольны абсолютно всем и лишний раз могут нагрубить и просто не дать ручку
  4. Предъявить уведомление и получить свою посылку
  5. Узнать точно часы работы почтового отделения

Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

И тут получить ее будет уже намного сложнее.

Многие думают, что предъявив просто паспорт человека, на имя которого пришла посылка, им ее отдадут. На деле это не так. Работники почты могут только отдать посылку человеку с причем, которая оформлена по всем правилам.Многие люди недовольны такой системой, потому что им приходится писать доверенность на своего супруга (или супругу) всего лишь для того, чтобы получить, например, часы, заказанные на Али Экспресс… Чтобы без проблем получить посылку на почте, необходимо:Заполнить уведомление.

Причем желательно сделать это еще дома, потому что работники почты в большинстве случаев недовольны абсолютно всем и лишний раз могут нагрубить и просто не дать ручкуУзнать точно часы работы почтового отделенияВзять с собой Отстоять в очереди, что случается часто, потому что поток людей на почте, особенно в утренние и вечерние

Образец доверенности на получение корреспонденции “Почта России” в 2019 году

Официальным ресурсом ПР является https://www.pochta.ru/.После появления послания на почтамте, его сотрудники заполняют извещение, и почтальон приносит его по адресу, заполненному в послании. Заказчик послания, посетив почтамт, заполняет на обратной стороне извещения необходимые сведения, подписывает бланк, подтверждая приобретение корреспонденции, и по предъявлению паспорта или другого удостоверения, получает посылку.Все довольно просто, в том варианте, если бандероль прибыла к адресату в нормативное время, извещение также было доставлено адресату, и посылка выявилась целой (не вскрытой).Однако, не всегда такое случается благополучно.

С момента отправки бандероли в далекую дорогу, посылку на каждом шагу подстерегают разные неожиданности, которые способны испортить настроение получателю.

Поэтому, получив извещение от отправителя, что посылка отправлена, ее получатель должен приготовится

Как получить посылку на почте за другого человека

Такая доверенность может быть оформлена на любого человека физическим или юридическим лицом.

Вместе с этим письменным удостоверением, доверенное лицо сможет получать почтовые отправления за того, с кем заключено соглашение. Такие правила предусмотрены статьей 185 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Бланк для Доверенности на получение почтовых отправлений и корреспонденции можно получить в отделении Почты России, скачать в Интернете и заполнить самостоятельно, а также написать от руки.
Для того чтобы доверенность была действительна, и вы могли по ней получить приходящую почту для другого человека, нужно учесть несколько несложных моментов, отсутствие которых сделает документ недействительным.

Рекомендуем прочесть:  В белоруссии дадут гражданство рф

Сотрудник почтового отделения должен суметь по этому документу опознать личность как предписанного получателя посылки, так и личность доверенного лица. Поэтому в нем должны быть указаны верные

Как по доверенности получить посылку на почте

В иных ситуациях потребуется лишь одноразовая доверенность.

По закону срок, на который выдается данный документ, не зависит от ценности получаемого груза.В любой организации работают люди, и Почта России — не исключение.

Сотрудники почтовых отделений, проявляя вполне позволительную бдительность, относятся с меньшим доверием к бумагам, составленным от руки. Скорее всего, они вдобавок потребуют от доверенного лица удостоверение личности. Согласно правилам, такая просьба вполне законна и при наличии отпечатанной доверенности, и даже заверенной нотариально, но в последних случаях почтовики обычно более благодушны и ограничиваются наличием доверенности на получение почты.Не многие в курсе, но существует еще и понятие удостоверения доверенности на получение посылок в отделениях Почты России.

Сразу предупредим, что доверенность, которая не сопровождается удостоверением, не имеет никакого законного веса.

Доверенность на получение почты на Почте России

Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем.

Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности: Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя.

Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется.

Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер. Они получаются лично адресатом или его уполномоченным лицом.

luthier_hrenov


3 ст.

Получить заказную корреспонденцию можно по доверенности, заверенной сотрудником почты или заверенной по месту работы, учебы или лечения, или удостоверенной нотариусом. Ценные отправления (ценные письма, ценные посылки и бандероли с объявленной ценностью) так же имеют трек-номер.

185.1 Гражданского кодекса РФ:Генеральный директор _________________ Трошкин Е.И.ООО «Торжество маразма»М.П.Выдержка из Гражданского кодекса РФ:Статья 185.1.

Удостоверение доверенности3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Такая доверенность удостоверяется бесплатно.———- до сих ———-Вместо набранного жирным шрифтом и в пропусках пишем свое, остальной текст не трогаем.Этот текст реально работает (по крайней мере в почтовых отделениях моего города).

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

Закон определяет ограниченный круг случаев, когда требуется нотариальное удостоверение документов такого рода, и доверенность на почту в число таких случаев не входит. Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя. Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления.

В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, признается ничтожной и не влечет за собой передачу каких-либо прав представителю. А вот срок ее действия, вопреки укоренившемуся мнению, указывать необязательно.

Особенности получения посылки или письма по доверенности

Здесь перечисляется то же, что и в предыдущем пункте.

  • Указать, что именно может получать лицо (корреспонденцию, посылки, заказные письма).
  • Подписи обеих сторон и их расшифровка (указание фамилий полностью).
  • Время действия доверенности.
  • Каждый пункт следует заполнить с особенной аккуратностью.

    В соответствии со статьей 186 ГК РФ, любые доверенности, в том числе доверенности на получение посылки и прочих отправлений, совершенные без указания срока действия, считаются выданными на 1 год.

    Если данные написать неправильно, то сотрудники откажутся выдать посылку или письмо доверенному лицу.Все доверенности разделяют по сроку действия:

    • Долгосрочные. Её копия обязательно должна находиться в почтовом отделении.
    • На определенный срок. Обычно они действуют месяц или год, что обязательно указывают в бумаге.
    • На один раз. Её сразу после получения посылки оставляют в отделении. Правда, многие почтовые служащие не принимают такой бланк и отказываются выдавать корреспонденцию.

    На какой срок выписывать данный документ, человек решает индивидуально.

    Доверенность на получение почтовой корреспонденции

    Предприятия вправе разработать ее шаблон самостоятельно или же писать доверенность в свободной форме. Крупные компании часто используют для доверенности фирменные бланки, но это не является обязательным требованием. Для оформления документа подойдет и обычный лист формата А4, главное, чтобы он точно отражал все функции, которые возлагает доверитель на своего представителя.

    Кроме того, в содержании документа обязательно должны быть указаны подробные сведения о доверителе и персональная информация о доверенном лице, а также срок действия документа и подписи обеих сторон. Иногда доверенности выписываются с правом передоверия. Но это, скорее, исключительные случаи, поскольку такие документы в обязательном порядке должны заверяться у нотариуса, поэтому организациям проще выписывать одинаковые доверенности сразу на нескольких сотрудников – закон это вполне допускает.

    При этом в доверенностях можно указывать как одинаковые для всех поручения, так и индивидуальные для того или иного сотрудника.

    Образец доверенности на получение корреспонденции “Почта России” в 2019 году

    Работник почты ищет бандероль и вручает ее адресату.Как видите, все просто. И это конечно это так, если посылка дошла к адресату в положенный срок, извещение нашло нужного адресата, и отправление оказалось целым.К сожалению, не каждый раз бандероль доходит благополучно.

    Со времени ее отправления в путь, на каждом шагу бандероль могут поджидать различные неприятности, к которым получателю нужно быть готовым.Получатель ждет посылку, однако все сроки транспортировки прошли, а ее нет.