Меню
Главная - Регистрация граждан - Как написать заявление в белгородскую жилищную инспекцию

Как написать заявление в белгородскую жилищную инспекцию

Как написать заявление в белгородскую жилищную инспекцию

Оглавление:

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?


Судья обязуется рассмотреть поступивший иск в течение пятидневного срока, на основании 133 статьи ГПК РФ. Получение коммунальных услуг происходит с помощью подписанного гражданами договора с управляющей компанией, который относится к регулированию ФЗ № 2300-I от 1992 года 7 февраля, то есть о защите прав потребителей. Чтобы грамотно написать жалобу или заявление в жилищную инспекцию, предварительно необходимо ознакомиться с правилами составления обращений в ГЖИ. В зависимости от конкретной области или региона требования к оформлению могут несколько отличаться.

Жалоба на управляющую компанию составляется в простом письменном виде с обязательным указанием следующих пунктов: данные лица, отправляющего обращение (ФИО, контактный телефон или электронная почта, адрес проживания); наименование учреждения, которому адресована жалоба, а также ФИО должностного лица, его звание;

Жалоба в государственную жилищную инспекцию в 2019 году

Следует отметить, что жилищная инспекция — это не инстанция первоочередного порядка, куда сразу же нужно обращаться в случае возникновения спора.

Данный орган предназначен для разрешения вопросов только в тех случаях, когда не удается разрешить ситуацию иным образом, а бездействие уполномоченных организаций может привести к тяжким последствиям. Подать заявление можно несколькими способами. Каждый гражданин сам выбирает наиболее удобный для него вариант.

Так, первым способом подачи жалобы является личное обращение в уполномоченный орган. Для этого необходимо прибыть по адресу, где он находится и обратиться в канцелярию, где жалоба будет принята и выдана расписка, подтверждающая получение документации. Перед тем, как оформить данный документ, необходимо четко сформулировать проблему.

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Невыполнение управляющей компанией своих обязательств еще не означает, что жилищная инспекция примет заявление собственника жилья.

Для этого нужно изучить законодательную базу по данному вопросу и достоверно прийти к выводу о том, что совершенные в отношении гражданина действия незаконны.

Основанием для рассмотрения жалобы становится игнорирование ЖКХ обращений людей при неоднократном извещении о плохих условиях обслуживания и т. д. Подавать жалобу нужно в региональную жилищную инспекцию. Адрес конкретного структурного подразделения можно найти на официальном сайте ГЖИ той или иной области.

Жалобу можно подать тремя способами:

  • Лично посетить ГЖИ.
  • Отправить жалобу через интернет (предварительно узнать, есть ли в конкретной жилищной инспекции интернет-приемная).
  • Отправить жалобу по почте (отправить заказное письмо с уведомлением).

Если вы хотите, чтобы вашу жалобу приняли и отреагировали на нее, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Составлять документ следует только в письменном виде.

Письмо (жалоба, заявление, обращение) в Государственную жилищную инспекцию, как его правильно написать?

Ответ на заявление (обращение, жалобу, письмо), которое было написано в Государственную жилищную инспекцию, после рассмотрения, должен быть направлен заявителю по тому адресу, который указан в обращении. Если обращение производится в электронном виде, на сайте Государственной жилищной инспекции, то ответ так же производится в электронном виде, на электронную почту заявителя и ответ направляется в письменном виде, по указанному адресу который заявитель указал при обращении.

Если обращение в Государственную жилищную инспекцию составляется в письменном виде, то четкого регламента, по написанию нет, но лучше в обращении отразить следующее: Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 192 юристов готовы Вам помочь.

В какой именно орган подается обращение От кого подается

Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила

Желательно вместе с этим набрать «команду» из нескольких жильцов и подавать коллективную жалобу.Обратиться в ту или иную управляющую компанию с претензией.

Как уже было сказано, изначально рекомендуется решать проблемы непосредственно через указанную службу.Дождаться ответа от УК. Если обращение не принесло результатов, можно идти в жилищную инспекцию. Обязательно иметь подтверждение того, что жильцы уже обращались в УК.Подать жалобу в жилищную инспекцию со всеми документами-доказательствами.
После чего можно ждать результатов.Если все перечисленные шаги не помогли добиться справедливости, можно смело идти в суд.

В течение 15 суток с момента подачи иска дело должно быть решено. К счастью, до подобных мер дело доходит крайне редко.Как написать жалобу на ЖКХ в жилищную инспекцию?

А по любой иной причине? Все очень просто — достаточно следовать некоторым советам.

Как написать жалобу в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция) на ЖКХ, управляющую компанию (УК), соседей – правила, процедура и основания в 2019 году, образцы заявлений

Заниматься строительными работами разрешается только в дневное время.

обязывает всех граждан не шуметь с 23.00 до 7.00 и рассказывает о санитарных нормах.О сохранности здоровья населения сообщает (в свежей редакции 2019 года).

В частности, в документе прописано об ограничениях курения в общественных местах. рассказывает о том, что собственники обязаны обеспечивать сохранность объектов общего имущества. Посмотрите видео: «Жалоба в Госжилинспекцию при отсутствии реакции управляющей компании.»Полномочия госорганов прописаны в .

Именно благодаря этим положениям гражданин взаимодействует с соседями, если:

  1. не соблюдаются нормы;
  2. нарушается покой;
  3. лица продолжают захламлять общественный коридор или бросать мусор в канализацию.

В борьбе всегда может помочь ГЖИ или УК, а также Роспотребнадзор, прокуратура и судебные инстанции. Человек имеет право написать жалобу в жилищную инспекцию ().

Задайте вопрос дежурному юристу,

Белгород по вопросу спила деревьев? 19.07.2019 — Карина Матвеева Доброго дня! В обязанность УК входит согласно жилищного кодекса -выполнение мероприятий для обеспечения безопасности проживания жильцов в доме, поддержанию его архитектурного облика 01.07.2019 — Никита Сивцов Наша управляющая компания Интеграция плюс ,не выдает протокол собрания которое они якобы провели ,о переводе наших домов в ТЖС.Жильцы домов о собрании даже и не подозревают.Какие действия нам предпринять?

23.06.2019 — Константин Фишер В подвале завелись блохи, управляющая компания на это не реагирует, выйти на улицу и в подъезд не возможно, дети все в укусах, так и ещё указанные блохи, на вещах и обуви несуться в квартиру! Куда обращаться с данной проблемой? 21.06.2019 — Виталий Сербинов Добрый день.

возник спор с УК. В марте-апреле 2019 года у нас не было потребления по тепловому прибору учета, УК решило за это время выставить по нормативу.

Заявление в ГЖИ на УК: образец


Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец заявления можно скачать . Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг Начальнику государственной жилищной инспекции И.О.
Зуеву от гр. Петрова Н.А. , проживающего по адресу: ул. Восточная, д.5, кв.1, д. Ижевск, Ленинский район Новосибирская область, тел.

8 1576 1-64-52 Заявление Я являюсь собственником (нанимателем) квартиры № 6, расположенной в доме № 26 по ул.

Жукова в д. Ижевск Ленинского района. Управление нашим домом осуществляется управляющей организацией ООО «Управдом» (директор Жилин О.В.

, юридический адрес компании: г. Ленинск, ул. Северная, д.4, тел.

8 88521 1-34-44). Я не получаю качественных коммунальных услуг:

Как написать жалобу в жилищную инспекцию на соседей – образец заявления и требования к документу

Также существует электронная подача заявления. СПРАВКА: Электронная форма подачи введена недавно, поэтому сроки ее рассмотрения дольше, чем отводятся на письменные заявления.

Количество заявителей в жалобе на соседей зависит от типа документа – единоличная жалоба (один заявитель) или коллективная( от двух заявителей и более). Второй вариант жалобы самый распространенный, а также наиболее эффективный в плане решения возникшей проблемы. Жилищные Инспекции отдают предпочтение коллективной жалобе, но и самостоятельную также рассмотрят (на практике это малоэффективно).

Оформление заявления происходит согласно требованиям, установленным в отделении Жилищной Инспекции. У каждого отделения могут существовать свои особенности оформления, о которых следует узнать заранее (например, зайти на официальный сайт и скачать шаблон). С помощью интернет ресурсов можно найти универсальный образец жалобы с максимально подходящими формулировками.

Жалоба в жилищную инспекцию: основания для претензий, правила подачи и образец заявления

К передаче заявления в жилищную инспекцию чётко претензия должна быть четко сформирована.

Сегодня существует несколько причин для обращения:

  1. Непроведение капитального ремонта дома.
  2. Некачественное оказание оплачиваемых услуг (нет отопления, тёплая вода вместо горячей, частые перебои с электричеством, нерегулярная уборка мусора и прочее).
  3. Бездействие компании при поступлении заявлений на соседей.
  4. Невыполнение обязательств по проведению ремонта многоквартирного дома, что привело к существенному ухудшению его состояния (затопление подвала, протекание крыши, опавшая штукатурка со стен в подъезде и другое).
  5. Отказ УК возместить ущерб, нанесённый владельцу недвижимости по своей же вине.
  6. Неправильные расчёты по счетам за ЖКХ.

На практике жалобы в жил. инспекцию на управляющую компанию (образец можно посмотреть и скачать ниже) граждане вправе подавать, имея любую претензию.

Жилищная инспекция в городе Белгород

Вид инспекции: Управление государственного жилищного надзора Белгородской области Адрес: 308000, г.

Белгород, Белгородский проспект, д. 85а Телефон: (4722) 35-30-67 Время работы: в будние дни – с 9-00 часов до 18-00 часов обеденный перерыв – с 13-00 часов до 14-00 часов Электронная почта: Официальный сайт: http://www.belgji.ru/ имеет право проводить внеплановые и регламентные проверки. Основаниями внеочередной проверки могут стать принятые заявления граждан, включающие в себя информацию о нарушениях в области ЖКХ, завершение срока, назначенного для выполнения ранее выданного требования жилинспекции об устранении вскрытого нарушения или требование руководства отдела государственного надзора .Обнаружив нарушения в области жилищно-коммунального хозяйства, Жилстройнадзор оформляет директивы, указывающие период ликвидации этих нарушений.

В определенных обстоятельствах инспектор жилинспекции вправе использовать административные взыскания – штраф и предупреждение . К субъектам жилищного законодательства также возможно применение мер дисциплинарной гражданско-правовой и также уголовной ответственности.Узнать подробнее о функциях , полномочиях жилищной инспекции и регламенте обращения в надзорный орган можно, используя поддержку правоведа в онлайн режиме.

Консультации юриста по жилищному праву помогут определить свои права, по всей форме оформить жалобу, узнать специфику жилищного права, а также Узнать специфику жилищного права, уточнить свои права, по всей форме написать заявление, а также наладить взаимодействие с жилинспекцией вам помогут консультации юриста по жилищному праву.Чтобы узнать все нюансы правоприменения и требования законодательства, перед обращением в службу жилнадзораполучите консультации у специалиста по жилищному праву. Правильно сформулировать претензии и жалобы , а также аргументировать требования поможет вам квалифицированная жилищная консультация. Заполните онлайн форму и получите рекомендации по интересующей вас проблеме.

Жалоба на управляющую компанию ЖЭУ БЕЛГОРОДСТРОЙ

Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями действующего законодательства и вы вправе написать жалобу на управляющую компанию, в свободной форме изложив суть возникшей проблемы.

Для того, чтобы описать спорную ситуацию, которая нарушает ваши права собственника жилого помещения, не обязательно обладать специальными знаниями, просто рекомендуем вам воспользоваться нашими рекомендациями по составлению и примерами жалобы на управляющую компанию. Подать жалобу на управляющую компанию через Госуслуги вы можете просто, зайдя на портал и выбрав соответствующее ведомство для подачи обращения онлайн.