Меню
Главная - Жилищное право - Как можно обменять ювелирные изделия

Как можно обменять ювелирные изделия

Возврат и обмен ювелирных изделий в 2020 году


Если изделие украшено недрагоценным камнем, вносится информация о нем.На ювелирную продукцию распространяется гарантия, как, например, на технику. Вернуть бракованную вещь можно в течение 2 лет, если производитель не указал иной срок. К дефектам относят:

  1. обрыв звеньев цепочки или браслета;
  2. заедание замка и пр.
  3. выпадение драгоценных камней и прочих вставок;
  4. отсутствие пробы или ее несоответствие указанной на ярлыке информации;

Если вы обнаружили заводской брак после возвращения из магазина, то можете смело предъявлять претензию продавцу.

Чтобы установить причину

advocatus54.ru

Продавец обязан предоставить ответ на претензию в течение тридцати дней после ее принятия.

Чтобы воспользоваться своим правом, клиенту следует обратиться в салон, где он приобрел некачественное украшение, предъявить чек, пломбу и все ярлыки, и выбрать один из возможных способов компенсации.Ювелирные изделия отправляют на экспертизу реже, чем технику, но продавец имеет на это право.
Продавец вправе удовлетворить требования покупателя, а также отказать ему с объяснением причин отказа. Ответ на претензию предоставляется также в письменном виде и, по желанию продавца и покупателя, может быть передано лично в руки или также направлено по почте заказным письмом с уведомлением. Внимание Если дефект был обнаружен до истечения этого срока, то производитель обязан безвозмездно устранить неисправность.Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем.
Продавцом также может устанавливаться собственный срок гарантии при наличии такового у производителя, но он не может быть меньше, чем у производителя.

На это следует обращать внимание, так как именно недобросовестные продавцы заявляют гарантию меньшую, чем установленная заводом-изготовителем.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России. содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления.

Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства; оттисков именников — для украшений российского производства; по закону, разрешается продажа продукции из золота или серебра весом до 3 граммов без пробирного клейма; продавать драгоценные камни (бриллианты, изумруды) разрешается только при наличии соответствующего сертификата; до выставления украшений на витрину для продажи следует провести их полный осмотр, включающий проверку на наличие пробы и именника, отсутствие брака, также стоит проверить сохранность ярлыков и пломб;

Возврат ювелирных изделий

При этом не следует путать обмен ювелирных изделий и замену таких изделий ненадлежащего качества.

Далее речь пойдет о возврате товара ненадлежащего качества.

Под ненадлежащим качеством ювелирного изделия следует понимать:

  1. отсутствие или несоответствие государственного пробирного клейма
  2. наличие заводских трещин, сколов, царапин и иных недостатков производственного характера
  3. ненадлежащее крепление узлов, замков, шарниров

Следовательно, если ваш случай один из вышеперечисленных – тогда замена предъявленного изделия должна быть осуществлена в течение семи дней, а в случае необходимости дополнительной проверки изделия – данный срок увеличивается до двадцати дней.

При отсутствии аналогичного товара, у покупателя будет ровно месяц для его замены, если же по истечении данного срока требование покупателя не будет выполнено, тогда он будет вправе подать .

Подлежат ли обмену и возврату ювелирные украшения?

Однако такая возможность может быть оговорена в индивидуальном порядке между продавцом и покупателем.

О том, как правильно это сделать читайте далее по ссылке.

То есть продавец может сделать исключение для своих постоянных клиентов.

Кроме того, часто к возврату золотых колец прибегают молодожены, если не подошел размер. Однако это исключения из правил, на которые идут продавцы. Если подходить к данному вопросу принципиально, то обменять изделие из драгоценных металлов, у которого нет брака, нельзя. Если же в изделии был обнаружен брак, у продавца нет оснований ответить отказом.
Важно! Однако и здесь не все так просто: любая из сторон сделки может настоять на проведении соответствующей экспертизы.

При этом ее проведение должен оплатить ювелирный салон.

Требовать за экспертизу деньги с покупателя незаконно, поэтому если речь заходит об экспертизе, продавец соглашается на возврат изделия; продавец может настоять на официальном оформлении претензии.

Возврат и обмен ювелирных изделий согласно закону, можно ли вернуть украшения из золота или серебра либо бижутерию

ювелирными изделиями считаются предметы, произведённые из драгоценных металлов и сплавов, подвергшиеся художественной обработке и используемые в быту, религиозных целях, для украшения чего-либо.

К данной категории относятся памятные знаки и медали. Товары могут иметь вставки из других материалов, например, из полудрагоценных металлов.

Из данной категории исключаются памятные монеты и гос.

награды, статус которых определён законодательством РФ. Бижутерия – декоративные предметы, в производстве которых не используются серебро, золото, иные драгоценные металлы и драгоценные камни.

В законодательстве нет отдельного упоминания таких товаров, поэтому торговля ими осуществляется на общих основаниях. При изготовлении товаров из драгоценных металлов применяется стандарт 117-3-002-95. В соответствии с этим актом, срок предъявления претензий по поводу на изделия из драгоценных металлов и сплавов составляет не менее 6 месяцев.
Каждый производитель имеет право самостоятельно утвердить гарантийный период пользования товаром.

Возврат ювелирных изделий: какие украшения можно вернуть


Например, браслет или цепочка порвались спустя несколько дней после их приобретения, часы вскоре перестали ходить, из перстня вывалился камень и т.

п. Но возврат допускается, если неисправность товара произошла не по вине покупателя в результате неаккуратного обращения.

Качественные украшения, если они просто «разонравились» или «наверно, выбрали что-то не то» вернуть нельзя даже на следующие сутки после покупки. Если дело дойдет до суда, истец вправе потребовать не только возмещение суммы за бракованный товар, но и штраф в размере 50% от суммы покупки. Можно также получить неустойку за каждый день невозврата денежных средств, которая компенсирует нарушение прав потребителя.

Для этого необходимо написать претензию продавцу с требованием о возмещении убытков, потерянного времени. Кто и как рассчитывает неустойку? Размер неустойки рассчитывается самостоятельно.

Если продавец не заменил товар

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Именно этим определяется причина, по которой сроки возврата могут различаться. Гарантийное обслуживание часто включает подгонку колец, закрепление камней, полировку, чистку и т.д. Если производитель или продавец установил на товар гарантию меньше 2 лет, покупатель вправе обратиться к продавцу, импортеру, изготовителю в течение 1 года с момента покупки.

Изготовитель устанавливает гарантийные сроки самостоятельно, с учетом того, что срок службы украшений не превышает 10 лет.

Закон определяет следующие основания для возврата ювелирных украшений: вы купили золотую или серебряную вещь, например, цепочку или браслет, но заметили дефекты — порвалась цепочка (не в результате неаккуратного обращения), плохо работает замочек, болтаются звенья, сломалась застежка, перестал работать замок в серьгах, цепочках; из украшения выпадают вставки, драгоценные камни плохо закреплены в кольцах;

Рекомендуем прочесть:  Гашиш план на 5000 рублей

Обмен ювелирных изделий на новые: что нужно знать

Но если вы сдаете вещь в комиссионный магазин, вы же не просите выплатить средства за нее, как за новую.

Какие вещи можно приносить на обмен:

  1. Поломанные. Можно менять порванные браслеты или цепочки при условии, что обмену подлежит все изделие, включая часть с клеймом. Также в эту категорию могут входить вещи с потерянными камнями, поломанными застежками и другие.
  2. Ненужные. К этой категории относятся украшения, которые по той или иной причине вам не подходят.
  3. Некомплектные. Когда отсутствует один из элементов набора, например, одна серьга.
  4. Старое золото. Украшения времен СССР или просто вышедшие из моды.

Какие изделия обмену не подлежат:

  1. Самородное золото или очищенное, золото в виде сплавов, сырья, полуфабрикаты, отходы производства и так далее.
  2. Полуфабрикаты для производства зубных протезов и ювелирных украшений.
  3. Сырье или полуфабрикаты из алмазов.

Выясняем наверняка: можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Главное условие, когда покупка может быть принята в магазине – заводской брак, в котором нет вины покупателя.

Согласно закону «О защите прав потребителей», для определения качества продукта необходимо проведение особой экспертизы. Перед обменом или возвратом ювелирной продукции магазин проводит ее оценку. Такая услуга оплачивается продавцом.

Как правило, брак в подобной категории аксессуаров встречается не так часто.

Наиболее распространенные дефекты связаны с ненадежными замочками на цепочках и браслетах, разрывами звеньев и выпадением камней. Признаками ненадлежащего качества являются царапины, вмятины и сколы. Теперь мы расскажем, можно ли вернуть ювелирное украшение и как правильно это сделать.

Первое, что следует сделать потребителю — обратиться в магазин с устной претензией о ненадлежащем качестве товара.

Чтобы сдать обратно, например, кольцо следует рассказать продавцу об обнаруженном браке.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Об этом говорится в статье 18 Закона о защите потребительских прав. Когда производитель не обозначает гарантийный период товара, действует такое определение, как срок службы изделия — его выявить несложно.

Если недостатки покупки были выявлены ранее этого срока, возврат допускается. О том, как должна выглядеть книга жалоб и предложений, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Какие украшения можно сдать, а какие нет?

Некачественные ювелирные украшения покупатель имеет полное право отнести обратно в магазин. Например, браслет или цепочка порвались спустя несколько дней после их приобретения, часы вскоре перестали ходить, из перстня вывалился камень и т.

п. Но возврат допускается, если неисправность товара произошла не по вине покупателя в результате неаккуратного обращения. Качественные украшения, если они просто «разонравились» или «наверно, выбрали что-то не то» вернуть нельзя даже на следующие сутки после покупки.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

При совершении замены гарантийный срок исчисляют заново, с момента передачи товара покупателю.

Произведение расчетов с покупателем, если он приобрел товар с браком:

  1. если заменяемый товар дороже того, который предоставляется, покупателю выплачивают разницу.
  2. если происходит замена некачественного товара на товар той же марки, цену товара не перерасчитывают;
  3. если некачественный товар заменяют на товар другой марки, и цена товара ниже цены изделия, которое предлагается взамен, покупатель доплачивает разницу;

По закону возвращают ювелирные украшения только тогда, когда есть заводской брак.