Меню
Главная - Алименты - Если не дали чек в ресторане куда звонить

Если не дали чек в ресторане куда звонить

Если организация не выдала кассовый чек куда писать жалобу


14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Внимание Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.

Если чек все же должен быть выдан Если же продавец не освобожден от применения контрольно-кассового аппарата, то чеки должны выдаваться при каждой продаже.

Поэтому если покупатель не получил кассовый чек в организации, которая не освобождена от применения ККМ, то он смело может подать соответствующую жалобу в комитет по защите прав потребителя, а также в ИФНС.

Он не лишается этой возможности, но на практике без чеков защищать интересы потребителей гораздо сложнее.Если не выдали кассовый чек в магазине, то потребитель может подать соответствующую жалобу.Такое же право возникает и при отказе выдать товарный чек по требованию потребителя.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

ИП и ООО, являющиеся плательщиками ЕНВД или ПСН, могут не выдавать кассовые чеки, однако они должны выписывать квитанции или товарные чеки вместо кассовых для подтверждения факта покупки услуги или товара. Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара. В нем обычно присутствует такая информация:

  1. что вы купили (название/наименование товара или услуги)
  2. сколько вы заплатили за конкретный товар.
  3. у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)
  4. когда вы это купили (дата и время продажи)

Дополнительно может также печататься сумма сдачи, выбранный вами способ оплаты и другая информация (например, об акциях в магазине).

Если вы купили какой-то товар, то отсутствие чека чревато сложностями при его возврате обратно в магазин, если он вам не понравился или оказался с браком.

на руках вы должны будете доказать, что вы вообще купили вещь именно в этом магазине, именно у этого продавца.

Если не выдали кассовый чек куда жаловаться

Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована.

Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав. Образец жалобы в Роспотребнадзор.doc Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги.

Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом.

Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров.

По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф. Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

Журнал ЖЖ

При этом появилась информация, что часть чеков была выбита заранее, до дня проведения мероприятия, но и их вернуть не могут, кормят «завтраками».

Предложили приехать за ними утром следующего дня, но потом скинули смс, что не утром, а в 17 часов.

Доколе?. Мне надо отчитаться перед бухгалтерией, и хотя мой непосредственный начальник был в кафе в день проведения мероприятия и присутствовал при всей этой чековой эпопее, отчитываться за казенные деньги все-таки надо. Терпения у меня много, однако хамство и прямое нарушение закона имеют место быть. На что ссылаться при общении с руководством кафе, и в какие органы обратиться впоследствии для наказания?

Роспотребнадзор, налоговая? А если все-таки вернут все чеки?

Понимаю, что, возможно, насобирали

alishavalenko.ru

Неиспользование зарегистрированной ККМ влечет за собой штраф в размере 3000-4000 руб.

не хочу это просто так оставлять.P.S. Чеки, выбитые «заранее» на недостающую сумму сегодня отдали. Они от самых разных чисел декабря: 4, 10, 20, 23.

К таким случаям можно отнести:

  1. оспаривании совершенной сделки.
  2. возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю;
  3. подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.
  4. возврат или обмен некачественного товара;

Потребители привыкли, что после каждой покупки им выдается чек.

для физических лиц и 30000-40000 руб. для организаций. Какой документ может быть выдан вместо кассового чека покупателю? Если вы совершаете покупку у индивидуального предпринимателя, работающего без контрольно-кассовой техники, вы имеете право потребовать документ, подтверждающий оплату покупки.

Что делать если в отеле не дают чек


Гость, скорее всего, крутой банковский менеджер.

Поэтому при его отсутствии у них нередко возникают следующий вопрос. Внимание Что делать, если не дали чек при покупке. При возникновении такой необходимости, его можно попросить у продавца.
Не хочет платить картой, потому что уверен, что мы заблокируем на ней депозит.

Американцы и европейцы в этом плане весьма бережливые и не любят вмешательства в их финансовую жизнь. Мне за это ничего не будет, потому что политика данного отеля – не бесить гостей. И здесь так дорого, что один бесплатный номер в день отель может себе позволить. В четырехзвездочном отеле я отвечу: — В таком случае я вынуждена попросить у вас карту.
Или: — У нас в отеле есть круглосуточный обменный пункт.

Или: — Тогда мне понадобится ваш паспорт в качестве залога.

Последнее вообще не совсем законно, но если гость об этом знает – он, скорее всего, либо юрист, либо мошенник. В любом случае сотрудники не имеют права этого требовать, а человек за это может натравить полицию и будет, вообще-то, прав. Но главная проблема в другом: за паспортом никто не придет и денег не принесет.

Просто потом портье заметит, что паспорт, например, просрочен.

В кафе нет кассы куда жаловаться

Когда продавцу разрешено не предоставлять потребителю чек Обычно розничная продажа подтверждается выдачей чека потребителю. Не считается нарушением непредставление документа о совершенной сделке в следующих случаях:

  1. отсутствие просьбы покупателя о выдаче ему товарного чека (иного бланка СО).
  2. отсутствие ККТ по законным причинам;

Поломка кассового аппарата, отсутствие ленты в нем, иные причины подобного рода не освобождают продавца от исполнения своих обязательств.

Его предоставление является обязанностью продавца далеко не всегда.

Если аппарат сломался, то совершать сделку до его починки или замены нельзя.

Если покупатели приобрели товар при неработающей кассе, они могут подать на продавца жалобу.

Важно Если добираться до банкомата далеко, можно оставить расписку – документ, в котором будет указана сумма долга, срок расчета с заведением и услуга, подлежащая оплате.

Не дали чек в магазине что делать

Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им. В каких случаях продавец может не выдавать чек?

Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей: Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

Сейчас по закону кассовые аппараты не обязательны, если предприятие на спецрежиме, потому чек они могут и не дать, в таком случае обязаны выписать товарный чек по требованию покупателя со всеми реквизитами, печатью, в товарном чеке прописать наименование товара, стоимость и сумму покупки.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

К таким случаям можно отнести:

  1. оспаривании совершенной сделки.
  2. подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.
  3. возврат или обмен некачественного товара;
  4. возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю;

Потребители привыкли, что после каждой покупки им выдается чек. Поэтому при его отсутствии у них нередко возникают следующий вопрос. Что делать, если не дали чек при покупке.

При возникновении такой необходимости, его можно попросить у продавца.

Однако потребителям следует знать, что отсутствие этого документа не лишает их возможности ссылаться на свидетелей для защиты своих прав.Законодательство о защите прав потребителей позволяет обменивать или возвращать товары даже без предъявления чеков.Узнайте .А о том, как сделать замену телефона по гарантии. информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине.Продавцы,

Куда сообщать если не выдали кассовый чек

Куда писать жалобу о непредоставлении чека и бух документов за услугу На товарном чеке указываются следующие данные:

  1. Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);
  2. Наименование товара;
  3. Реквизиты продавца, производящего продажу;
  4. Наименование магазина;
  5. Время его продажи;
  6. Стоимость товара;
  7. Дата его продажи;

Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру. А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине.

Это быстро и бесплатно! Для чего нужен чек и в каких спорных моментах он важен Для большинства покупателей чек является просто бумажкой, которую выдают при приобретении товаров. Если речь идет о мелких покупках, то его чаще всего не оставляют.

Продавец не выдал чек.

Обычно такую систему налогообложения применяют субъекты малого бизнеса, осуществляющие деятельность по оказанию бытовых, ветеринарных услуг, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств, владельцы платных стоянок, рекламные агентства и др.