Меню
Главная - Трудовое право - Должны выдать взамен если ремонт превышает

Должны выдать взамен если ремонт превышает

Если вы оплачиваете замену деталей, то имеете право убедиться в том, что замена была на самом деле, а не является вымыслом мастеров. Ко всему прочему, в спорных случаях вы всегда сможете проверить у других мастеров Вашу неисправную деталь, а так же обоснованность замены и впоследствии предъявить обманщиком претензии. Востребовав неисправные и заменённые детали, вы страхуетесь от того, что мастера просто присвоят Ваши старые, но рабочие запчасти для своих личных целей или просто не увеличат стоимость ремонта, за счёт того, что на самом деле было исправным. Перед сдачей неисправной техники в ремонт заранее обявите о своём желании получить заменённые неисправные детали Иногда после этих слов, ответ сервисного центра может неприятно удивить Если мастерская заявляет, что Установленные узлы, детали и расходные материалы не подлежат возврату, то опасайтесь обмана.

Вам никто не менял этих деталей,

Должны ли в сервисных центрах на время ремонта предоставлять подменный фонд?


11 Декабря 2016, 21:26 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16516 ответов 9292 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый вечер. Сервисному центру не вменяется в обязанность предоставлять подменный товар.

Это должен делать продавец. Согласно ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» 2.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.

Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия. Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день. Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.
На период, который потребуется для выдачи вам постоянной замены. Постановлением Правительства № 924 от 10.10.11 утвержден перечень из 12-ти групп товаров, признанных «».

В отношении к ним не действует право замены на другой такой же товар или право возврата денег. По прошествии 15 дней после покупки такие товары можно только отдать в ремонт. Если вашего товара нет в перечне, вы можете выбирать, что делать при его поломке во время гарантийного срока – менять, забирать деньги или ремонтировать.

Нарушение срока гарантийного ремонта

Кроме этого существует один важный момент, о котором продавцы чаще всего не сообщают покупателю. Дело в том, что в соответствии со ст.

20 ЗоЗПП, покупателю на время ремонта его техники должна выдаваться аналогичная техника во временное пользование. Хотя слишком обольщаться не стоит, так как список товаров, которые могут выдаваться на время ремонта взамен вышедшему из строя товару, ограничен. Если вы хотите ознакомиться с данным списком, изучите Постановление Правительства РФ от 10.01.1998 №55.

Как поступать потребителю в той ситуации, когда ремонт техники не выполнен, никто не выдал замену, да и все установленные сроки уже прошли? Прежде всего, продемонстрируйте исполнителю свои знания законов.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на полеклинику

Процитируйте ему ст. 23 Закона «О защите прав потребителей», а именно тот момент, который касается просрочки и выплаты пени. Каждый день просрочки, в соответствии с Законом, приравнивается к 1 % от стоимости техники.

Товар на подмену на время ремонта

Если же срок в две недели превышен, то возврат в обычном порядке будет невозможен – только через претензию. Подать претензию можно в следующих случаях:

  1. Ремонт не дает результата;
  2. Ремонт слишком дорогой, затратный по времени или не имеет смысла.
  3. Превышены указанные выше сроки ремонта;

Если одно из этих условий соблюдено, то вы можете взять акты, предоставленные ремонтной мастерской, и на их основе составить претензию на возврат. Если все верно, то отказ от возврата денег будет неправомерен.

Однако если вам все таки откажут, то стоит защищать интересы в суде.

Акты, опять же, станут главным доказательством вашей правоты. На их основе необходимо будет подать исковое заявление.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Поэтому подменный фонд должен быть.

Для защиты ваших интересов в суде мы настоятельно рекомендуем нанять адвоката или хотя бы обратиться за бесплатной консультацией. Не каждый знает что ,согласно “Закону о защите прав потребителя”, можно потребовать аналогичный товар на все время ремонта вашего имущества.
Законно. Существует перечень товаров длительного пользования, на который не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (постановление Правительства №55 от 19.01.1998). Поскольку в нем прямо прописаны бытовые печи СВЧ, предоставлять подменную микроволновку на время ремонта магазин не обязан.

Полный перечень товаров, на которые не распространяется правило о предоставлении подменного фонда: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Если Ваш товар не входит в этот Перечень, Вам необходимо при передаче товара в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта. В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный или тяжелый, продавец обязан доставить его потребителю за свой счет.

За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п.

1, ст. 23). Но нужно иметь в виду, что предоставляется не точно такой же товар, а аналогичный товар, т. е. если, к примеру, в ремонт сдан ЖК телевизор, во временное пользование могут предоставить

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Но не все об этом знают и не требуют.

По общим правилам, закон отводит три дня на предоставление товара во временное пользование. Также, в подобной ситуации каждый покупатель должен осознавать, что предоставить товар в пользование это обязанность продавца только по требованию покупателя. Иными словами, если покупатель не требует предоставления замены, то продавец может об этом умолчать и в этом не будет никакого нарушения.

Содержание Право покупателя на подсменный товар прописано в статье 20 известного закона «О защите прав потребителей». Стоит отметить, что это Федеральный Закон, и, следовательно, он действует во всех субъектах федерации.

Так что, если вам требуется временная замена, смело ссылайтесь на статью 20 и требуйте товар.

Также эта статья содержит основные правила и сроки проведения гарантийного ремонта.

Именно эта статья устанавливает трехдневный срок для предоставления аналогично товара.

Имеется и ряд ограничений.

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?

Причем аналог товара должен обладать идентичными потребительскими качествами, а его доставка обязательно осуществляется за счет продавца. закона о ЗПП. Если ремонт товара предполагает срок не меньше, нежели 7 дней, на базе требований, выставленных потребителем, изготовитель/продавец обязуется на бесплатной основе предъявить в пользование потребителя подменный товар в течение трех суток после поступления претензии.

Данная норма распространяется на все товарные позиции за исключением тех, что перечислены в п.

2 ст. 20 закона о ЗПП.Есть два случая, когда можно рассчитывать на пользование аналогом, в то время как основной товар находится на гарантийном ремонте:потребитель составил на имя продавца заявление о том, чтобы тот осуществил замену некачественного товара на идентичную модель, марку;покупатель направил в адрес исполнителя требование о предоставлении

Подменный товар на период ремонта или замены

Статья 20.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.Статья 21.

Замена товара ненадлежащего качестваЕсли для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель)

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Данный нормативный акт регулирует сферу торговли, защищая потребительские права граждан.В соответствии с ним, владелец устройства, отданного в ремонт, действительно может сделать запрос на замену ремонтирующего гаджета. Данное правило прописано во втором пункте двадцатой статьи.В той же статье указано, что предоставление замены осуществляется только после получения заявления покупателя. То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс.

Для предоставления замены он должен получить письменное заявление владельца устройства.Важно! Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя.Более детально данное правило регулируется двадцать первой статьей ЗоЗПП.

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:В ремонте находится товар длительного пользования.Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает

Обязан ли дилер давать подменный автомобиль на время ремонта

Таким образом, закон вроде бы обязывает дилера предоставить бесплатный автомобиль того же класса на период ремонта.Мало кто знает, что по закону дилер не обязан предоставлять подменный автомобиль клиентуУвы, это не так.

К закону есть примечание о том, что

«перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации»

.

Автомобили в этом списке есть. Поэтому ни один автодилер не обязан предоставлять клиентам другой автомобиль на период ремонта. И тем более бесплатно. Это может быть исключительно доброй волей руководства компании или вынужденной мерой.Вопрос о бесплатном предоставлении подменного автомобиля на период гарантийного ремонта у каждого из дилеров решается индивидуально.

Кто-то предоставляет автомобили только постоянным клиентам.

Замена товара на время ремонта

Перечень утвержден Постановлением Правительства от 19 января 1998 г.

Где-то все зависит от класса и стоимости купленной машины: чем она дороже, тем выше шанс получить замену.

N 55.Сам перечень товаров короткий:1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства2. Мебель3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)4.