Меню
Главная - Автострахование - Должен ли продавец магазина отдать деньги за возвратный ему товар

Должен ли продавец магазина отдать деньги за возвратный ему товар

Должен ли продавец магазина отдать деньги за возвратный ему товар

Основания для возврата денег за товар по закону


Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии. Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении.

В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

2 этап — продавец рассматривает претензию, после чего покупателю приходит инструкция как можно отправить товар обратно в интернет-магазин. Список товаров за которые можно требовать возврата денег сразу без ремонта или замены на аналогичный продукт: простые бытовые изделия длительного пользования; предметы обстановки (окна, двери, стулья, мебель и так далее); спортивные предметы; изделия, предназначенные для отдыха; продукты питания; медицинские препараты; средства личной гигиены;

В каких случаях покупатель может вернуть товар и забрать деньги?

В качестве доказательств допускаются и свидетельские объяснения.

При этом продавец, кассир или операционист обязаны проверить представленные документы на подлинность;

  • Отсутствие повреждений продукции. Условие, как вернуть деньги за товар, предполагает бережное отношение со стороны покупателя. Если продукция имеет царапины, трещины корпуса и прочие дефекты, возникшие по вине потребителя, магазин не обязан принимать такую продукцию.
  • При этом потребитель может не только потребовать деньги обратно, но и попросить заменить изделие аналогичным и доплатить разницу.

    О том, как по закону производится возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней, написано .

    Для каждой группы товаров установлен свой срок их передачи в магазин.

    Эти сроки следует рассмотреть подробнее:

    1. При должном качестве, покупатель в течение 14 дней имеет право отдать товар в магазин. Это правило касается изделий непродовольственного назначения.

    Возврат подарка, как вернуть подарок в магазин и можно ли получить деньги

    Срок возврата подарка в рассматриваемом случае – в течение срока гарантии. Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

    1. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю – лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества |.
    2. продавцу – организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | ;

    Кроме того, можно возвратить подарок ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы от:

    1. импортера – организации, осуществляющей импорт товаров

    Роспотребнадзор (стенд)

    После этого законные права покупателя вступают в силу.

    Срок возврата денег за подарок ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии – 10 дней с момента предъявления требования.

    Он может выбрать товар с оптимальными характеристиками. Когда изделия нет в наличии Возможна ситуация, когда аналог заменяемого изделия, характеристики которого подошли бы покупателю, временно отсутствует в продаже. Что делать? Юристы рекомендуют вновь обратить внимание на ФЗ «О защите прав потребителей».
    В 25-й его статье сказано, что при отсутствии товара, который покупатель хочет видеть взамен, наступают основания для прекращения действия договора купли-продажи.

    Собственно, в этом случае продавец обязан вернуть уплаченную за изделие сумму в течение трех дней с момента, когда покупатель нанесет ему визит с просьбой обменять товар.

    Другой вариант — договориться. Продавец, получив от покупателя желаемые характеристики товара и его контактные данные, может обязать себя сообщить своему клиенту о факте поступления в продажу нужного изделия сразу, как оно будет доставлено поставщиком.

    Продавец на рынке не возвращает деньги за возвращенный товар

    Внимание Потребуйте документы поставьте и сравните данные. 9 Если вы отравились продуктами с рынка, вызовите врача, зафиксируйте заболевание и перечислите продукты, которые вы употребляли.

    Если вы истратили не всю покупку, сдайте товар на экспертизу в санэпиднадзор. Инфо Продавец должен будет вернуть деньги, даже если вы использовали продукт. Закон о защите прав потребителей предусматривает несколько вариантов, когда покупатель имеет право вернуть на рынок или в магазин не понравившийся или не качественный товар, в том числе и автозапчасти.

    Категории Защита прав потребителей Здравствуйте!

    На рынке купили зимнюю куртку. Все вроде подошло на вид, заплатили и все.

    Чек естественно не дали. На следующий день в процессе носки был выявлен брак.

    Расходился шов, торчал синтепон и были непростроченные места в начале замка, а так же мелкие дефекты.

    На третий день после покупки мы обратились к продавцам в модуль, чтобы вернуть куртку.

    Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

    Причем покупатель имеет право самостоятельно выбрать любой из предложенных Законом вариантов, вне зависимости от желания продавца.

    Но в любом случае, если у продавца имеются сомнения в том, что товар действительно ненадлежащего качества, он имеет право провести экспертизу качества.

    Экспертиза осуществляется за счет продавца, но если будет доказано, что товар стал некачественным вследствие неправильного с ним обращения или злонамеренных действий покупателя, последний будет обязан возместить ее стоимость. Во время проведения экспертизы или ремонта, продавец обязан безвозмездно предоставить покупателю аналогичное изделие для использования его по назначению.
    Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара:

    • Гражданское оружие и его части.
    • Электробытовые приборы, используемые в медицинских целях или как предметы личного пользования;
    • Электробытовые приборы, используемые для обработки и приготовления пищи;
    • Мебель;
    • Автомобили и другая техника, кроме техники, предназначенной для инвалидов, а также любых плавсредств;

    Должен ли продавец возвращать деньги за товар, который был в употреблении?

    2.

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. 09 Февраля 2017, 11:30 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27739 ответов 12392 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день.

    Нет, не должны Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот

    Какие права имеет продавец при возврате товара?

    Размер процентов зависит напрямую от банковской процентной ставки, которая действует на тот момент. Статья 18 ФЗ№ 2300-1 говорит, что продавец должен поменять товар ненадлежащего качества, вернуть за него деньги или сделать гарантийный ремонт.

    Именно этот пункт чаще всего вызывает недовольство продавцов. И этой же статьей чаще всего злоупотребляют покупатели.

    Покупатели могут:

    1. Специально наносить повреждения изделию для того, чтобы добиться возврата уплаченных средств и даже добиться компенсации морального ущерба.
    2. Преднамеренно предъявлять очень высокие требования к покупке, называя недостатками какие – либо специфические свойства изделия.

    Для того чтобы сделать оценку товара ненадлежащего качества, нужно назначать экспертизу, которую обычно оплачивает продавец.

    И ее стоимость может быть как незначительной, так и очень высокой.

    Важно! Ст. 25 Закона о защите прав потребителей обязует продавца делать замену непродовольственного изделия хорошего качества, если оно не подходит покупателю по самым разным критериям (цвет, размер, фасон, материал, удобство применения и так далее).

    Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

    Итак, вам все же обязаны вернуть деньги, если продавец ссылается:

    1. На отсутствие
    2. На отсутствие денег в кассе;
    3. – если ваш товар туда не входит;
    4. На скидки или акции, по которым был приобретен товар.

    Информация Поменять товар без чека, вопреки мнению большинства, можно.

    При его отсутствии можно использовать и другие доказательства: показания свидетелей, фото- и видеозаписи. А для возврата товара, купленного по скидке, не нужно никаких дополнительных оснований.

    Вам обязаны отдать деньги, если соблюдены все остальные правила возврата. Если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление.

    Жалоба должна содержать следующие пункты:

    1. Данные о руководителе компании (должность, фамилия и инициалы, название магазина) – в правом верхнем углу. Там же прописывается адрес;

    Как вернуть покупку, которая разонравилась

    Если в покупке нашелся брак, то это другая история с другими сроками и правилами — они прописаны Это тема для отдельной статьи, и мы к ней еще вернемся.

    А пока поговорим о покупках, с которыми все в порядке — просто они оказались не нужны.Срок обмена. Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, а не заказываете в интернете, у вас есть 14 дней, чтобы обменять товар на аналогичный, например другого цвета, размера или фасона. В этот срок входят выходные и праздники.Если последний день срока оказался нерабочим, по закону срок продлевается до первого рабочего дня.
    Но со сроками есть свои тонкости.

    Например, если он заканчивается в воскресенье, а вы пришли в магазин в понедельник, вам могут сказать, что в это воскресенье магазин работал, поэтому вы все пропустили.Судебное решение: Санкт-Петербургский городской суд в похожем случае решил, что воскресенье — общий выходной и покупатели не должны подстраиваться под график работы магазинов.

    Возврат денег за купленный товар — в каких ситуациях можно вернуть деньги за товар

    В случае, когда покупка испорчена/сломана, можно обращаться в магазин с требованием вернуть деньги. При этом срок годности или гарантии не должен закончиться. Если покупатель не успел отнести товар в магазин до окончания этого срока – сделать больше ничего нельзя.

    Закон о защите прав потребителей – далеко не универсальный инструмент. Он регулирует только отношения между физическими лицами и организациями.

    Поэтому в ряде случаев использовать его не получится. ЗоЗПП применяется только в следующих случаях:

    • Товарные отношения были между физическим лицом и организацией/индивидуальным предпринимателем.
    • Товары приобретались только для персонального использования, а не для бизнес-деятельности.
    • Обе стороны вступили в возмездные отношения (в данном случае – по договору купли-продажи чего-либо).

    В других ситуациях применять закон нельзя. То есть, если что-либо

    Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

    Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

    Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

    Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

    Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется. Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.