Меню
Главная - Алименты - Документы для загранпаспорта молдовы нового образца 2020 год

Документы для загранпаспорта молдовы нового образца 2020 год

Документы для загранпаспорта молдовы нового образца 2020 год

Молдавский загранпаспорт один из самых «удобных» в мире


© Sputnik / Nicolai Kibich Больше всего трудностей испытывают владельцы паспортов Афганистана. С ними без виз можно отправиться лишь в 24 страны.

Согласно Закону о гражданстве, гражданство Молдовы может быть предоставлено на основании заявления иностранцу или лицу без гражданства, законно и постоянно проживающему на территории республики, который знает и соблюдает положения Конституции, сдал тест на определение уровня владения государственным языком и имеет законные источники доходов, при соблюдении одного из следующих условий: a) проживает на территории Республики Молдова в течение не менее 10 последних лет. Для лиц без гражданства, беженцев и лиц, пользующихся гуманитарной защитой и политическим убежищем, соответствующий срок составляет 8 лет; b) проживает на территории Республики Молдова в течение 5 лет до момента достижения им возраста18 лет; c) состоит в браке с гражданином Республики

Загранпаспорт нового образца 2020 года

Например, для совершеннолетнего гражданина для оформления загранпаспорта необходимо предоставить:

  1. внутрироссийский паспорт заявителя — оригинал;
  2. бывший загранпаспорт — в случае, если он не просрочен.
  3. фотографии две-три штуки размером 3.5 на 4.5 см;
  4. квитанцию об оплате государственной пошлины;
  5. заполненную анкету-заявление — два экземпляра;

Для некоторых категорий граждан потребуются дополнительные документы:

  1. Для лиц мужского пола призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо предоставить военный билет, если он уже выдан.

    В военном билете должны быть проставлены отметки не годен или ограниченно годен к военной службе, либо запись об окончании прохождения военной или альтернативной гражданской службы. Если документ ещё не выдан, некоторые отделения ГУВМ или МФЦ могут потребовать справку по форме 32 из военкомата. Однако это неправомерно.

№ 1222.

С целью усиления степени его защиты в данный документ был введен дополнительный биометрический параметр — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук заявителя. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г.

№ 1709 на первоначальном этапе к выдаче таких заграничных паспортов приступили с 1 июля 2013 г. по желанию граждан в г. Москве, Московской области, г.

Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На всей территории Российской Федерации к выдаче паспортов нового поколения с отпечатками пальцев приступили с 1 января 2015 г. в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 374-ФЭ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

На электронный носитель паспорта нового поколения записываются персональные и биометрические данные его владельца согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г.

Собираем документы для оформления загранпаспорта в 2020 году

А вот госпошлина на паспорт нового образца в 2020 году поднялась до 5000 рублей для взрослых и 2500 рублей для несовершеннолетних.

Представление персональных данных. Паспорт нового поколения содержит специальный чип, на который нанесена информация о владельце.

Паспорт старого образца представляет собой бумажный носитель в виде книжки с фотографией и личными данными, напечатанными машинным способом. Количество страниц. 36 страниц насчитывается в ОЗП старого образца и 46 страниц – в биометрическом паспорте. Увеличение количества страниц объясняется большим сроком действия паспорта нового поколения.
Есть и другие отличия, которые касаются оформления документа. Право оформить загранпаспорт есть у каждого российского гражданина, но существуют и основания для отказа в выдаче ОЗП.

Решение о выдаче заграничного паспорта принимается на основании представленных документов,

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020-2020 старого и нового образца

Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 5000 рублей (с 3 августа 2020 года)Квитанция за госпошлину – 2000 рублей. Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно. При желании можно заверить родителем.

2Паспорт РФ и его копии заполненных страниц (печати, записи, штампы) – родителя и если ребенку 14 и старше3Свидетельство о рождении и его ксерокопия4Вкладыш о гражданстве

Необходимые в 2020 году документы для загранпаспорта нового и старого образца

Тем не менее необходимый для получения загранпаспорта пакет документов остается прежним. Преимуществом многофункциональных центров является то, что вы получите очередь в электронном виде, необходимые копии документов можно сделать в самом центре, а также оплатить пошлины на месте подачи заявления.

Содержание По закону можно заказать один из следующих вариантов:

    заграничный паспорт старого образца, биометрический.

Новый образец характеризуется не только наличием микрочипа , дактилоскопических признаков и параметров вашего лица. В нем лист с личными данными выполнен из пластика, а фото и подпись сделаны при помощи лазера. Разница также в объеме страниц (в новом варианте их больше) и сроке действия документа.

Новый необходимо продлевать не через пять, а только через десять лет, если ранее не возникла в этом необходимость (например смена фамилии или утеря). Несмотря на все преимущества, стоимость и время изготовления биометрического паспорта выше, чем у старого. Необходимо подготовить следующие документы: Три фотоснимка.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Они требуются не во всех отделениях.

Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива. В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта.Ранее полученный загранпаспорт.

Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового.Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет). Нужно только для военных лиц, находящихся на службе (кроме службы по призыву).При необходимости получить второй загранпаспорт нужно предоставить ходатайство от организации,

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта – смотрите актуальный список на 2020 год

Взрослым метрика не нужна.

В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен». В то же время ФМС может сделать самостоятельно запрос в военкомат, согласно приказу ФМС и министра обороны РФ от 15 апреля 2011 года №100/507.Полученное разрешение от командования по установленной форме.

При желании вписать детей в заграничный паспорт понадобится свидетельство о рождении ребенка, его фото, отдельное заявление, оплата услуги (500 руб). В зависимости от возраста ребенка – до 14 лет или 14–17 лет, комплект документов будет разным. Размер госпошлины: 1000 рублей в первом случае, и 2000 рублей во втором.
Чтобы сдать документы для загранпаспорта ребенка до 14 лет, понадобится заполнить анкету по установленной форме, принести 4 фотографии и копии:

  1. свидетельства о рождении,
  2. предыдущего загранпаспорта,
  3. общегражданского паспорта законного представителя.

, при условии, что он достиг 14 лет, пакет документов требуется дополнить ксерокопией его внутреннего паспорта РФ. Детская анкета-заявление на первой странице содержит персональные данные ребенка, информацию о месте его регистрации и жительства.

На оборотной стороне приводятся данные одного из родителей или другого законного представителя.

в основных пунктах сходно с анкетой на обычный ЗП.

Оформление и получение загранпаспорта в Молдове

Не всем молдавским гражданам выдают документ, разрешающий пересекать границу страны. Аналогично, не каждый человек, не имеющий гражданства, может приехать в Молдавию.

Главное требование, выдвигаемое перед кандидатами, стремящимися выехать из страны на законных основаниях — необходимо иметь подданство республики Молдова. Можно ли иметь — узнайте на нашем сайте. Удостоверение личности гражданина МолдовыЕсли иностранное лицо не проживает в Молдове, то гражданство может быть присвоено ему после того, как он подаст заявление соответствующего образца.

В данном случае человек должен лично присутствовать при его подаче, и соблюдать все правила Конституции страны.

То есть чтобы получить разрешение на выезд/въезд, человек должен иметь подданство этого государства.

Условия для присвоения этого статуса:1.

Иностранное лицо должно приехать в Молдову. Чтобы получить его, человек должен проживать в стране не менее 10 лет к моменту подачи заявления.

Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2020 года

В паспорте нового образца, страница, на которой указаны личные данные ламинированная, а также страница на которой есть фотография, подпись и биометрический чип.

У паспорта, который изготавливается на простом бланке, есть ряд существенных преимуществ, к ним относятся:

  1. Стоимость государственной пошлины ниже, для взрослого человека она составляет 2000 рублей, это в два раза меньше, чем для паспорта нового образца.
  2. В данный паспорт вписываются дети.
  3. Чтобы оформить паспорт старого образца на ребенка, не достигшего возраста 14 лет, его не требуется водить по различным инстанциям.
  4. Его принимают все страны, так же, как и паспорт нового поколения.

Но у данного паспорта есть и несколько недостатков, к ним относятся:

  1. Данный документ намного легче подделать,
  2. Срок действия паспорта 5 лет, в два раза меньше чем у документа нового поколения.

Какие документы требуют для загранпаспорта в 2020 году

Для совершеннолетних граждан предусмотрен следующий список документов на загранпаспорт нового образца 2020 года:

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. военный билет или справка из военкомата — для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет;
  3. ранее полученный загранпаспорт — если имеется;
  4. квитанция об уплате госпошлины;
  5. фотография — прикрепляется в виде файла в случае подачи заявления через единый портал гос.услуг (при подаче заявления лично в некоторых отделениях также требуют приложить фото — для хранения в деле);
  6. заявление;
  7. разрешение от командования по установленной форме — для военнослужащих и приравненных к ним лиц (кроме службы по призыву).

Также регламент устанавливает, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца на ребенка до 14 лет:

Сколько стоит сделать загранпаспорт в Молдове?

Граждане Республики Молдова на основании личного заявления, поданного в письменной форме, могут получить два действительных паспорта гражданина Республики Молдова при условии, что данные о владельце в них идентичны. При подаче заявления о выдаче паспорта, заявитель идентифицируется, фотографируется и проходит процедуру снятия отпечатков пальцев.

Лица, у которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно (постоянно или временно), и дети в возрасте до 12 лет освобождаются от обязательного внесения отпечатков пальцев в паспорта. Если удостоверение личности внутреннего пользования не действительно или отсутствует, заявление на выдачу паспорта принимается только в случае одновременной подачи заявления на выдачу удостоверения личности.