Меню
Главная - Ипотека - Документы для устройства на работу

Документы для устройства на работу

Документы для устройства на работу

Какие документы нужны при приеме на работу?


Также подобный документ необходимо предоставить претенденту на конкретную должность в связи со вступлением в силу закона о профессиональных стандартах, действующего с 01.07.2016. При приеме на работу не требуется документ, в котором указан индивидуальный номер налогоплательщика, но зачастую организации запрашивают его для внесения информации в бухгалтерскую базу работодателя и корректного ведения налогового учета, объясняя это необходимостью отчислений подоходного налога в размере 13%. Свидетельство о браке или расторжении брака, рождении ребенка также не относится к списку необходимых документов при приеме на работу. Помимо приведенного выше списка документов, в некоторых ситуациях, учитывая специфику деятельности или отрасль экономики организации, в которую работник принимается на работу, ТК, федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может быть утвержден иной, более подробный перечень документов, необходимых для заключения трудового договора.

Список обязательных документов, необходимых при приеме на работу по ТК РФ

Но если трудового стажа нет, то этот документ заводится на данном предприятии.

Если работать придется по совместительству, то его не требуют.

Если по каким-то причинам у человека, который устраивается на работу, нет трудовой, например, она утеряна, то необходимо предоставить заявление, в котором следует подробно указать причину, по которой она отсутствует.

Работодатель выдаст новый документ; справка, которая отрицает судимость или преследование по поводу уголовной ответственности, ведь есть должности, при которых это недопустимо; для лиц призывного возраста или военнообязанных необходима справка из военкомата или военный билет.

Самое важное удостоверение личности гражданина России не только при устройстве на работу, но и во всех других жизненных сферах — это паспорт.

Казалось бы, если он есть, то какие еще могут быть вопросы?

Основные и дополнительные документы при приеме на работу по трудовому кодексу

В него входят:

  1. Документ, подтверждающий определенные навыки, необходимые на конкретной работе (например, водительское удостоверение с соответствующей категорией для водителей грузовых автомобилей, кранов и т.д.).
  2. Паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность.
  3. Документ воинского учета (для военнообязанных).
  4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при его отсутствии, документ оформляется через работодателя).
  5. Документы об образовании (диплом высшего или средне-специального учебного заведения, сертификаты о прохождении курсов, повышение квалификации и т.д.).
  6. Трудовая книжка. Документ не предоставляется, если гражданин устраивается на работу первый раз, книжка была утеряна или он планирует работать в данной организации по совместительству.

Работодатель также может запросить характеристику с предыдущего места работы, фотографии для оформления дела в кадровом делопроизводстве.

Но и с ним не так все просто: есть определенные требования, при несоответствии которым этот документ может быть признан недействительным.

Какие документы нужны для официального трудоустройства

Она будет заполнена со всеми требованиями и стандартами, но не вами самостоятельно. Для получения документа воинского учёта — военного билета — понадобятся:

    2 экземпляра заранее составленных заявлений. 2 фотографии на матовой бумаге, размер — 2.5х3.5. Оригинал паспорта. Копия страниц паспорта 2,3 и 5 на одном листе. Оригинал и копия свидетельства об образовании. Оригинал и копия прав на вождение, если имеются. Лист медицинской комиссии с заключением об общем состоянии человека.

При получении билета обязательно полностью читайте всё, что подписываете, задавайте вопросы, если вам что-то неясно.

Документы об образовании — это аттестат и диплом.

Какие документы нужны для трудоустройства?

Помните, что работодатель не имеет права требовать у вас трудовую книжку, если в данную организацию вы устраиваетесь по совместительству.

Ни в коем случае не соглашайтесь на дополнительное обследование якобы в обязательном порядке и не сообщайте какие-либо дополнительные данные о себе, кроме тех, что требует заявление! Также рекомендуется тщательно изучить!
Если это ваше первое место работы, специалист по работе с кадрами сам оформит такой документ.
ИНН и пенсионное свидетельство Действующее законодательство не обязывает гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, получать индивидуальный номер налогоплательщика. Соответственно, требовать наличия ИНН работодатель не вправе. Но если вас всё же просят предъявить такой документ, его можно быстро оформить в налоговой инспекции по месту жительства.

А вот оформление страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, если вы устраиваетесь на работу впервые, — это забота работодателя.

Документы воинского учёта Документы воинского учёта являются обязательными к предъявлению для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (в нашей стране это мужчины в возрасте от 18 до 27 лет).

Полный перечень документов, необходимых при приеме на работу

Используется в качестве доказательства наличия у соискателя требуемого образования и нужной для должности квалификации. Помимо диплома, может потребоваться специальное удостоверение (например, для профессии машиниста экскаватора) или водительские права с необходимой категорией (если устраиваться водителем).

Бумага, подтверждающая или опровергающая наличие судимости. Некоторые предприятия по закону не могут принять на работу кандидата, имеющего проблемы с законом. Медицинская справка (форма 086/у).

В данном документе должны быть четко прописаны противопоказания к выполнению тех или иных видов работ (если таковые имеются у соискателя). По аналогичным причинам данная справка обязательна, если кандидату еще не исполнилось 18-ти лет.

Какие документы обязательно нужны для официального устройства на работу?

Копии их будут храниться в личном деле работника.

Чаще всего предоставляется российский паспорт, но бывают и исключения, например:

  1. другие в соответствии с законодательством.
  2. паспорт моряка – удостоверяет личность своего владельца и в России, и за границей;
  3. для иностранцев – паспорт иностранного гражданина (он выдается только гражданам, проживающим в России постоянно);
  4. удостоверение беженца – подтверждает личность лиц, которые официально признаны беженцами;
  5. удостоверение личности военнослужащего;

Она должна храниться строго в сейфе.

Санитарная книжка потребуется при трудоустройстве в сферу пищевой промышленности, реализации продуктов питания и прочей подобной деятельности.

Стоит особо отметить несколько нюансов:

  1. если
  2. при первом трудоустройстве выдает работодатель;
  3. если сотрудник принимается на работу – он не должен приносить (она хранится на основном месте работы);

Какие документы нужны для трудоустройства?

Помните, что работодатель не имеет права требовать у вас трудовую книжку, если в данную организацию вы устраиваетесь по совместительству. Если это ваше первое место работы, специалист по работе с кадрами сам оформит такой документ.

ИНН и пенсионное свидетельство Действующее законодательство не обязывает гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, получать индивидуальный номер налогоплательщика. Соответственно, требовать наличия ИНН работодатель не вправе. Но если вас всё же просят предъявить такой документ, его можно быстро оформить в налоговой инспекции по месту жительства.

А вот оформление страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, если вы устраиваетесь на работу впервые, — это забота работодателя. Документы воинского учёта Документы воинского учёта являются обязательными к предъявлению для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (в нашей стране это мужчины в возрасте от 18 до 27 лет).

Прием на работу: порядок оформления документов

от 19.05.2008 (далее — Постановление N 225) и Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (далее — Постановление N 69). Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (в том числе приказ о приеме на работу, личная карточка работника и иные документы) утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (далее — Постановление Госкомстата N 1).

Анализируя содержание данных документов, можно вывести следующий порядок оформления приема на работу. 1. Получение необходимых для приема на работу документов. 2. Ознакомление работника с локальными нормативными актами организации.

3. Заключение трудового договора.

4. Издание приказа о приеме на работу. 5. Заполнение личной карточки формы N Т-2.

6. Оформление личного дела работника. 7. Внесение записи в трудовую книжку. Рассмотрим подробнее каждый из этапов.

Какие документы нужны при приеме на работу?

  1. документ об образовании и (или) о квалификации (аттестат, диплом) или о наличии специальных знаний в конкретных случаях;
  2. соискатель поступает на работу по совместительству;
  3. трудовая книжка утрачена или повреждена — в этом случае по письменному заявлению соискателя с указанием причин работодатель вправе завести новую трудовую книжку;
  4. справку о том, что лицо не подвергалось административному наказанию за потребление наркотических средств
  5. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (как и трудовая книжка, при трудоустройстве впервые заводится работодателем либо в случае утери оформляется им заново);
  6. работодатель является первым местом работы для соискателя;
  7. документы воинского учета (для лиц мужского пола с 18 лет вплоть до снятия с учета);
  8. трудовую книжку; данный документ не требуется, когда:
    • работодатель является первым местом работы для соискателя;
    • соискатель поступает на работу по совместительству;
    • трудовая книжка утрачена или повреждена — в этом случае по письменному заявлению соискателя с указанием причин работодатель вправе завести новую трудовую книжку;

Документы и справки для устройства на работу

Паспорт является удостоверением Вашей личности, только по нему можно идентифицировать соискателя, а значит, с паспортом нельзя трудоустроиться по чужим документам. Если у Вас по каким-то причинам нет паспорта на момент трудоустройства, то можно предъявить справку из паспортного стола о том, что Вы сдали его для замены или же временно предъявить загранпаспорт, иногда допускается и военный билет или водительские права.

Трудовая книжка выдается непосредственно в организации или на предприятии, если это Ваше первое место работы, но если уже есть трудовой стаж, то Вы должны ее предъявить. В отделе кадров сделают соответствующую запись о приеме Вас на работу, после чего трудовая книжка будет храниться в отделе кадров вплоть до момента увольнения.

Согласно статье 66 Трудового кодекса Российской Федерации, каждый сотрудник, который проработал по основному месту работы не меньше 5 дней, должен иметь трудовую книжку.

Какие документы требуется предоставить при устройстве на работу?

Затем в организации проводят проверку соответствия всех бумаг предполагаемой для замещения должности. Обязательный перечень свидетельств для соискателя закреплен на законодательном уровне, а именно

«Документы, предъявляемые при заключении трудового договора»

.

Согласно этому закону работодатель обязан потребовать от будущего сотрудника:

  1. Справку о наличии (отсутствии) судимости.
  2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  3. Паспорт гражданина РФ;
  4. Аттестат или диплом об образовании;
  5. Трудовую книжку;
  6. Военный билет;

Стоит сразу отметить, что работодатель не имеет права требовать от соискателя в обязательном порядке предоставить иные документы, не входящие в данный список.

Например, если претендент на вакантную должность оформляется на работу впервые или устраивается по совместительству, то по закону он не должен предоставлять СНИЛС и трудовую книжку.

Какие документы нужны для трудоустройства?

Помните, что работодатель не имеет права требовать у вас трудовую книжку, если в данную организацию вы устраиваетесь по совместительству. Если это ваше первое место работы, специалист по работе с кадрами сам оформит такой документ. ИНН и пенсионное свидетельство Действующее законодательство не обязывает гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, получать индивидуальный номер налогоплательщика.

Соответственно, требовать наличия ИНН работодатель не вправе.

Но если вас всё же просят предъявить такой документ, его можно быстро оформить в налоговой инспекции по месту жительства. А вот оформление страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, если вы устраиваетесь на работу впервые, — это забота работодателя.