Меню
Главная - Трудовое право - Документы для подачи на собственность квартиры

Документы для подачи на собственность квартиры

Документы для подачи на собственность квартиры

Оглавление:

Компания Мусор ру Окажем услугу в комплексе: машины, контейнеры, грузчики.


21.10.2018 Костя Москва, пр. Буденного, 47А Эта компания помогла мне быстро навести порядок на съемной квартире. Они сами собрали весь мусор, мне не пришлось и руки вымазывать.

Работают быстро. И цену хорошую сделали.

Рекомендую! 18.07.2018 Виктория, Москва, Ул. Красноказарменная, 2 Мне нужно было вывезти много хлама из квартиры в связи с её продажей и переездом.

В этой компании мне помогли не только вынести и увезти, но и собрать его в квартире.

Хочу поблагодарить грузчиков за аккуратность и отзывчивость, и оставить свою наивысшую оценку компании.

23.04.2018 Иван, Москва, ул.Боровая, 8 У меня нет ни замечаний, ни хвалебных од.

Обычная транспортная компания, обычные грузчики. Приехали, забрали, увезли. Собственно, за что и получили оплату.

Цена у них невысокая, поэтому и заказываю у них. 28.01.2018 Кирилл, ул. Зоологическая, 11С1 Я заказывал грузчиков для выноса и вывоза старых шкафов в компании Мусор ру.

Квартира в собственность: документы и регистрация

Такой порядок предусмотрен пунктом вторым частью первой статьи 18 Федерального закона № 218. Государственная пошлина уплачивается в обязательном порядке.

Как правило, на указанный адрес электронной почты приходит сообщение с суммой и реквизитами. Оплатить услугу можно не выходя из дому, через интернет, или в ближайшем банковском отделении. Сообщение о поступление оплаты приходит на казанную вами почту или номер мобильного телефона. Независимо от способа подачи заявки на регистрацию права собственности вам должны выдать расписку о том, что бумаги (их список) были получены и приняты в работу.
Сообщение о получении, если заявка направлена онлайн, почтой или в Многофункциональном центре, приходит в течение дня.

При обращении сразу в Росреестр, соответственно, расписку дают тоже сразу.

Государственная пошлина обязательная для всех, льготных категорий, которые могут не платить или платить меньше, нет.

Документы для МФЦ для регистрации права собственности

  1. Квитанция об оплате госпошлины и ее копия( 2000,0 рублей на 2019 год, оплачивается всеми приобретателями права равными долями, важно ее правильно оплатить, ). Для оплаты госпошлины в МФЦ установлены банкоматы.
  2. Решение суда( если было судебное разбирательство) и копия, заверенная судом

Внимание! Если вы регистрируете права на дом или квартиру с земельным участком пакет договоров удваивается, так как права на жилую недвижимость и на земельные участки регистрируются в разных отделах Росреестра.

-документы на отчуждаемую недвижимость:

  1. правоустанавливающие документы- договор купли-продажи, акт приема-передачи, мены, дарения, приватизации . Они перечислены в Свидетельстве в верхней строке как документы-основания
  2. Свидетельство о государственной регистрации права( если есть, в БТИ не всегда выдавалось)

-Третье. Дополнительные документы:

  1. Доверенность, если действует доверенное лицо и ее копия.

Регистрация права собственности в новостройке 2019 г.

Ставим квартиру в своей новостройке на кадастровый учет отдельно от кондоминиума и регистрируем право собственности. С 02 января 2017 года вступили в силу изменения к Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ, которые кардинальным образом поменяли порядок получения права собственности на квартиры в новостройках.

Если описать все изменения в двух словах, то Единый государственных реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (он же ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) прекратили свое существование, а данные, хранящиеся в них, были перенесены в Единый Государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Рекомендуем прочесть:  Как продать лес без егаис

Благая идея, состоящая в том, что все данные по недвижимости (данные кадастрового учета и данные о собственности) должны храниться в одном

Регистрация сделки с квартирой

, делая учетные записи в ЕГРП и ГКН, соответственно.

Также Кадастровая палата прекратила свое существование как отдельное ведомство и влилось в состав Росреестра.

После создания единого реестра недвижимости ЕГРН, у граждан появилась возможность подать одно заявление сразу на две операции – на проведение регистрации прав и на проведение кадастрового учета. В остальном все осталось по-прежнему (подробнее на сайте Росреестра – ). Единая справочная служба Росреестра: тел.
8 (800) 100-34-34Росреестр. Регистрация прав и кадастровый учет – см.

.

Согласно закону (п.6, ст.1 – «О государственной регистрации недвижимости») все сделки с квартирами подлежат обязательной государственной регистрации – т.е. данные о переходе права собственности от Продавца к Покупателю в результате сделки вносятся в единую базу данных Росреестра (ЕГРН).

При этом с 2013 года регистрация недвижимости – .

Единственным фактом, фиксирующим сделку с квартирой на вторичном рынке, осталась только регистрация перехода права.

Другими словами, Договор купли-продажи квартиры (ДКП) теперь вступает в силу с момента его подписания сторонами, а переходит к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права.

Какие документы нужны в Росреестр для регистрации права собственности?

Эти документы предоставляются и в копиях, и в подлинниках; Копия паспорта собственника, подлинник должен быть у обращающегося лица на руках и предъявлен сотруднику Росреестра по первому требованию; Выписка из домовой книги о тех жильцах, которые зарегистрированы в квартире на момент обращения с постановкой на государственный учет; Выписка из лицевого счета заявителя; Подлинник квитанции об уплате госпошлины.

В случае, когда такое право оформляется на несовершеннолетнего гражданина РФ, потребуется предоставить и копию его свидетельства о рождении вместе с подлинником. Также необходимо будет получить согласие от отдела опеки и попечительства, которые действуют в интересах малолетнего лица.

Независимо от того, кто занимается оформлением документов, при подаче документов в Росреестр, заявитель должен присутствовать лично вместе с доверенными лицами, которые будут действовать от его имени в дальнейшем.

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на квартиру

Договор необходимо предоставить в трех экземплярах, поскольку один останется в Росреестре (прикладывается к делу о регистрации), второй – у сторон сделки.

Бланк заявления можно взять у сотрудников Росреестра.

Документы для регистрации договора купли-продажи квартиры подаются лично либо почтовым отправлением с описью. К дополнительным можно отнести следующие документы:

Письменное согласие второго супруга потребуется в том случае, если продавец находится в браке, а квартира является общей супружеской собственностью. Кроме того, подтверждением может быть соглашение о , нажитого в браке, брачный договор или иной документ, который подтверждает единоличную собственность на жилье продавца.

Разрешение от госоргана опеки, если в квартире живет ребенок до 14 лет.

Если

Регистрируем право собственности на квартиру

Именно это ведомство ведет сбор, обработку, учет и хранение данных о зарегистрированных правах на все объекты недвижимости своего региона. Они же и принимают документы на регистрацию. На сленге риэлторов это место может звучать также как «Регпалата».

В некоторых городах это место еще называют «Юстиция». Офисы и приемные Росреестра и Кадастровой палаты по всей России – .

Подать документы на регистрацию прав и перехода прав по сделке можно и в МФЦ (Многофункциональных центрах госуслуг) «Мои документы». Это даже удобнее. Сотрудники МФЦ потом сами доставляют все бумаги в местные отделения Росреестра, а после регистрации сами забирают их обратно и выдают гражданам. В Москве, например, с 2014 г.

у физлиц документы на регистрацию прав собственности на квартиры принимаются только в МФЦ. Покупатель и Продавец (или его доверенное лицо) должны лично присутствовать в МФЦ при подаче документов на регистрацию.

Документы для регистрации права собственности на квартиру – полный перечень

Договор купли-продажи, договор дарения квартиры или свидетельство о праве на наследство, или другой договор, на основании которого квартира переходит к новому собственнику, а также подписанный акт приема-передачи отчуждаемой квартиры (при его наличии).

Обычно все договора предоставляются минимум в двух (подлинных) экземплярах.Документ, на основании которого у заявителя возникло право собственности на регистрируемую квартиру, является одним из самых важных документов, необходимых для государственной регистрации.

В зависимости от особенностей конкретной сделки это может быть:договор купли-продажи квартиры;договор дарения;свидетельство о праве наследства по завещанию или по закону, выданное нотариусом;договор долевого участия от застройщика;договор инвестирования в строительство;договор ренты;договор мены;судебное решение

Документы для регистрации права собственности на квартиру

ВНИМАНИЕ!

Реквизиты для оплаты госпошлины разнятся, в зависимости от места подачи заявления — непосредственно в Росреестр или через МФЦ Подробнее об уплате госпошлины читайте в статье: Если вы первый раз регистрируете права на квартиру, во вновь построенном доме, или в выписке из ЕГРН о старой квартире написано, что сведения о регистрации права отсутствуют значит:

  1. первое в чем необходимо убедиться — состоит ли ваш объект недвижимости на кадастровом учете. Ведь зарегистрировать права на недвижимость без кадастрового учета невозможно. Кадастровый учет первичен — регистрация прав вторична.

Проверить кадастровый учет недвижимости легко. Достаточно воспользоваться бесплатным сервисом Росреестра. Подробнее об этом читайте в статье: Если ваш объект недвижимости состоит на кадастровом учете — можно регистрировать права.

Порядок оформления полученной недвижимости в собственность

Если это право ещё не прошло регистрацию, то договор купли-продажи всё равно считается действительным.

При этом не нужно в Росреестр предоставлять Кадастровый паспорт, ведь регистратор возьмет все данные об объекте непосредственно из ЕГРН. Если ваш объект недвижимости не состоит на кадастровом учете — приглашайте кадастрового инженера.
Этот документ говорит о праве владения на квартиру. Благодаря этой бумаге, покупатель является законным владельцем и имеет право на защиту своей недвижимости, но не может в законном порядке распоряжаться своим имуществом. Поэтому после приобретения квартиры, необходимо выполнить государственную регистрацию права на собственность.

Порядок оформления права собственности

Сделать всё правильно поможет пошаговая инструкция: 1.

Оформление права собственности на квартиру в МФЦ: перечень документов, размер госпошлины, сроки

; справка о зарегистрированных жильцах; техническая документация на объект; кадастровый паспорт; чек об оплате государственной пошлины по предоставленным реквизитам.

В зависимости от обстоятельств и условий приобретения права владения стандартный пакет документов может быть дополнен. Если квартира приобретена в новостройке, потребуется акт передачи жилья от застройщика или договор участия в долевом строительстве, а также бумаги, подтверждающие ввод дома в эксплуатацию. В случае получения имущества по наследству, потребуется завещание или свидетельство о праве наследования от нотариуса.

При покупке квартиры с использованием кредитных средств, в процессе регистрации потребуется подача письменного разрешения от залогодержателя, т. е. банка, предоставившего ипотеку.

Предоставленный список — общий. Уточнить перечень документов в вашем случае можно на сайте .

Нюансы регистрации права собственности на квартиру в МФЦ

Для того, чтобы на него попасть, необходимо сначала зайти на страницу госцентра «Мои документы» и перейти в раздел электронной приемной.

Дальше — дело техники. Из списка выбираете свой город и адрес ближайшего МФЦ, заполняете личные данные, подтверждаете, что вы не робот. Также необходимо указать причину вашего обращения, например, подача документов.

Записаться таким образом можно только за 14 дней.

При посещении МФЦ предоставьте администратору паспорт и скажите, каким образом вы записывались.

В случае, если ни один из этих способов не сработал, для оформление права собственности на квартиру через МФЦ можно записаться по телефону, что тоже довольно неплохо. Кстати, на данный момент, пока система записи через интернет находится в стадии бета- тестирования, телефонная запись остается наиболее надежной.