Меню
Главная - Авторское право - Договор оказания услуг перевозки с физическим лицом образец

Договор оказания услуг перевозки с физическим лицом образец

Договор оказания транспортных услуг с физ лицом


, п. ст. 208, п. ст. 209 НК РФ. Организация-арендатор, в силу п. ст. 226 НК РФ, в данном случае признается налоговым агентом и производит исчисление и удержание НДФЛ при каждой выплате дохода арендодателю (п.

ст. 226 НК РФ). Физическое лицо в рассматриваемой ситуации не представляет в налоговые органы налоговую декларацию по данному налогу. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: «Аренда транспортного средства с экипажем подразумевает, что арендодатель не просто передает арендатору транспортное средство (далее по тексту – ТС) во временное владение и пользование за плату. Термин «экипаж» означает, что помимо самой передачи ТС арендодатель своими силами оказывает арендатору услуги по управлению ТС и по его технической эксплуатации ().

С юридической точки зрения арендатору выгоднее заключить договор аренды ТС с экипажем, нежели , поскольку и несет арендодатель.

Договор на оказание услуг с физическим лицом: образец скачать бесплатно

Полномочия представителей сторон для юридических лиц должны быть подтверждены соответствующим образом.

Для руководителей это:

  1. выписка из ЕГРЮЛ;
  2. трудовой договор и т. п.
  3. приказ о назначении либо избрании;

Для иных лиц — это доверенность, либо в простой письменной форме, или нотариально удостоверенная. После подписания договора, каждая сторона получает по образцу подписанного документа.

К договору могут прилагаться документы различного рода: сметы, графики оказания услуг и их оплаты, техническое задание, образцы документов, составляемых сторонами в процессе исполнения условий договора. Каждая заинтересованная сторона должна получить экземпляр договора. Будет нелишним в подтверждении своей работы приложить к договору документы, собранные исполнителем в процессе своей деятельности (например, сметы, акты выполненных работ, копии чертежей, техническое задание и т.

д.)

Скачать образец договора на оказание транспортных услуг

Занимаясь перевозками самостоятельно, организации могут понести расходов больше, нежели прибегнув к услугам специализированного агентства.

Оформление договора зависит от того, что конкретно перевозится, каким образом и на какое расстояние. От этих факторов зависит и перечень требуемых документов.

Составляется договор на данную услугу по образцу. Как и любой типовой документ, он содержит следующие пункты:

  1. реквизиты обеих сторон.
  2. порядок приёма услуги заказчиком;
  3. предмет;
  4. оплата;
  5. случаи и порядок расторжения договора;
  6. дополнительные услуги;
  7. взаимная ответственность обеих сторон;
  8. права и обязанности обеих сторона;

В конце договор подписывается нанимателем и исполнителем. Скачать бесплатно бланк договора на оказание транспортных услуг можно .

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов

2.3.

Договор может составляться на услуги транспортного и транспортно-экспедиционного характера.

Заявка полученная Исполнителем по факсу или электронной почте, приравнивается к письменной и имеет полную юридическую силу. 2.4. Приём груза осуществляется в течение рабочего дня согласованной Сторонами даты отгрузки, по количеству упакованных неделимых мест, без досмотра и проверки содержимого на предмет внутренней комплектности и наличия явных или скрытых дефектов.
2.5. Тара или упаковка должна иметь чистую наружную поверхность, не иметь заострённых углов, выступов и прочего, что может привести к повреждению или загрязнению транспорта перевозчика, а также перевозимого совместно с ним другого груза.

Тара или упаковка должна обеспечивать сохранность груза на протяжении всей перевозки и перегрузках и соответствовать ГОСТу и ТУ. 2.6. Основанием для приёма груза является доверенность на получение ТМЦ и грузовая накладная Исполнителя (далее «Накладная»). В Накладной указываются сведения

Перевозка груза – особенности заключения договора

Содержание Любая хозяйственная операция требует документального оформления.

Не является исключением и перевозка грузов, которая должна сопровождаться соответствующим договором.

Порядок и условия заключения данного документа определены действующим законодательством. Договор на перевозку груза может быть заключен с физическим лицом, которое берет на себя обязательства осуществить доставку вверенного груза.

Данный договор заключается не только с собственником автомобиля, но и иным лицом, которое должно оказать услугу по перевозке груза. Владелец груза в данном договоре будет именоваться или «заказчиком», или «грузоотправителем». Второе наименование на практике используется в тех случаях, когда груз доставляется третьему лицу, именуемому «грузополучателем».
Лицо, перевозящее груз, именуется – «исполнитель» или «перевозчик». Такое расхождение в наименовании сторон вызвано тем обстоятельством, что в отношении услуг грузоперевозок может быть заключен как договор грузоперевозки, так и договор возмездного оказания услуг.

Но независимо от этого, порядок и содержания договоров остаются схожими. Договор заключается в простой письменной форме до начала оказания услуг по перевозке. Заключению договора предшествует период согласования его условий сторонами.

Достигнутые соглашения в полном объеме могут быть включены в текст договора, либо часть из них оформляется в виде приложений к нему. Например, в виде приложения может быть оформлен маршрутный лист.

Совет: существует множество типовых форм договора грузоперевозки, но лучше будет на основе типового договора разработать свой вариант, который будет максимально полно отражать особенности перевозки груза либо специфику оказания услуг грузоперевозки. В договоре на перевозку груза должно быть зафиксировано:

  • Наименование сторон;
  • Наименование груза, его количество и характеристики либо указание, что конкретный груз определяется по заявке;
  • Порядок и условия оплаты;
  • Условия по перевозке груза, а также маршрут – могут быть оформлены приложением к договору;
  • Сроки выполнения договора;
  • Ответственность сторон.

При необходимости стороны могут указать в договоре конкретные условия по перевозке, например, обозначить, что по заявкам заказчика исполнитель выполняет . В некоторых случаях стороны могут фиксировать факт передачи автомобиля специальным актом.

В котором, в отличие от , фиксируется не только марка и модель авто, но и возможность использовать его для перевозки конкретного груза. К примеру, заказчику необходимо доставить 5 тонн песка навалом, а перевозчик направил ему бортовую газель с грузоподъемностью в 2 тонны. В таком акте заказчик фиксирует, что ему предоставлен ненадлежащий транспорт, что дает возможность требовать с перевозчика неустойку.

Договор грузоперевозки с ИП, физическим или юридическим лицом (ООО)

Договор грузоперевозки с ИП, физическим или юридическим лицом составляется в простой письменной форме. Требования к соглашению подробно описаны в главе 40 ГК РФ. Сделка предполагает, что перевозчик обязуется доставить груз по определенному адресу, а отправитель – оплатить перевозку.

В зависимости от вида транспорта перевозка может быть автомобильной, железнодорожной, речной, морской, воздушной. В соглашении о перевозке грузов участвуют:

  • грузоотправитель – физическое или юридическое лицо, которое является владельцем груза или его законным представителем;
  • перевозчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, принявшие на себя ответственность за доставку имущества в пункт назначения;
  • грузополучатель – любой субъект права, уполномоченный на получение груза.

В тексте соглашения, как правило, присутствуют такие пункты:

  • сведения о сторонах (наименование перевозчика, грузополучателя и грузоотправителя);
  • характеристики груза (вес, свойства, количество, требования к условиям перевозки);
  • пункт отправления и назначения;
  • стоимость доставки и порядок расчетов;
  • сроки перевозки;
  • права и обязанности сторон;
  • ответственность за нарушение условий сделки;
  • форс-мажор.

Перечисленные условия могут описываться как в самом образце договора грузоперевозки, так и в соответствующих приложениях к нему. В некоторых случаях заключение сделки должно подтверждаться транспортной накладной. Заметим, что договор грузоперевозки ИП с ООО или физического лица с юридическим лицом является возмездным.

Стоимость сделки устанавливается по соглашению сторон. Если речь идет о перевозке груза транспортом общего пользования, плата определяется тарифами, установленными транспортными кодексами и уставами.

При заключении сделки, кроме основного договора, вам могут понадобиться сопроводительные документы:

  • счет (фиксирует стоимость услуг и реквизиты получателя средств);
  • график платежей;
  • заявка на перевозку груза;
  • дополнительное соглашение (необходимо при изменении условий сделки и ее расторжении);
  • протокол разногласий (применяется при разрешении споров, касающихся содержания договора).

Договор грузоперевозки с физическим лицом и все необходимые приложения к нему вы можете составить самостоятельно, используя наш онлайн-сервис.

Ответьте на вопросы о сделке, и программа предложит вам шаблон соглашения, который подходит именно для вашей ситуации.

Скачать образец договора на грузоперевозку можно в формате Word или PDF.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор на оказание транспортных услуг

Вид транспортного средства не имеет принципиального значения- обязательства по образцу договора на оказание транспортных услуг могут исполняться посредством автомобильного, водного, воздушного транспорта. Законодательство РФ не содержит специальных требований к форме договора, поэтому требования такие-же как и к форме договора на оказание услуг, документ может составляться в простом письменном виде.

Сторонами договора могут являться юридические, физические и индивидуальные предприниматели. При заключении договора на предоставлении транспортных (например перевозку автотранспортом) услуг с ИП, физ. или юр. лицом следует учитывать, что у исполнителя должны быть лицензии, при её отсутствии такое соглашение может быть признан недействительным.
В типовой форме договора оказания транспортных услуг, как и в любом примере договора оказания услуг, используются следующие приложения: Перечень

Петербургский грузовичок

Новый тарифный план предоставляется Заказчику в уведомительном порядке.

3.3. Оплата услуг Заказчиком Исполнителю производится до/в процессе/после окончания выполнения работ. 4.Ответственность сторон. 4.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 4.2. Заказчик несет ответственность за несвоевременную оплату оказанных Исполнителем услуг в размере 1% за каждый день просрочки. 4.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение своих обязательств по настоящему Договору, если оно является следствием обстоятельств непреодолимой силы.

Срок исполнения договорных обязательств автоматически пролонгируется на период действия этих обстоятельств.

По окончании действия обстоятельств непреодолимой силы стороны восстанавливают отношения до полного выполнения своих обязательств по настоящему Договору. 4.4.

Договор подряда с физическим лицом на транспортные услуги образец

Второй пункт договора должен зафиксировать ценовой вопрос заключенной сделки и сроки внесения оплаты.

Третий пункт должен раскрывать в полном объеме обязательства субъектов заключенной сделки. В четвертом пункте раскрывается ответственность субъект за допущенные нарушения при исполнении обязательств по сделки или вовсе неисполнение оговоренных обязанностей сторон.

Пятый пункт должен отражать моменты, которые непосредственно касаются сохранности груза и напрямую связаны с обязательствами перевозчика. Инфо Договор оказания транспортных услуг № г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В рамках настоящего Договора

Простой договор на перевозку груза с ИП

Заключенным такое соглашение будет признано только после согласования существенных условий. Гражданский кодекс относит к существенным условиям договора на грузоперевозки с ООО следующие:

  1. Срок перевозки.
  2. Предмет. Под ним следует понимать характеристики груза, дату и место отправки, дату, место и лицо, которому груз должен быть доставлен.

Иные условия относятся к дополнительным, если они не были заявлены сторонами в качестве существенных.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Стоимость договора и порядок расчетов по общему правилу к существенным не относятся.

Если цена не указана в договоре, используется правило расчета по обычной цене за аналогичную услугу (п. 3 ст. 424 ГК РФ) Помимо существенных, в договоре необходимо отразить и иные важные для сторон условия. К ним могут относиться такие обязанности перевозчика, как обеспечение:

  1. подачи транспорта в оговоренное время;

Договор на оказание транспортных услуг с физическим лицом

В частности, переквалификация отношений в трудовые.

Материалы по теме: — рекомендация: — статья: . — рекомендация: — рекомендация: — форма: Обоснование данной позиции в материалах «Системы Главбух» и «Системы Охрана труда».

1. Рекомендация: «Кому положена компенсация Кому из сотрудников положена компенсация за использование личного автомобиля Компенсацию за использование личного автомобиля выплатите тем сотрудникам, чья работа связана со служебными поездками. Список таких сотрудников должен определить руководитель организации. А разъездной характер их работы должен быть зафиксирован в должностных инструкциях, трудовых договорах и т.

п. Помимо компенсации за использование личного имущества, ТК обязывает организацию возместить сотруднику расходы, связанные с его эксплуатацией. Порядок и размер возмещения этих расходов тоже можно установить в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему).

Договор транспортных перевозок между физическими (ИП) и юридическими лицами (ООО, АО)

По этому признаку разделяют договоры: Железнодорожной перевозки (регулируется Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ

«Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»

. А также многочисленными правилами перевозки.

Например, правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г.

N 111 и правила оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2003 г.

N 703. Автомобильной перевозки (регулируется Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв.

Договор на оказание транспортных услуг

Окончательная стоимость оказанных услуг определяется сторонами по фактически выполненным работам согласно путевому листу.

2.4. Днем оплаты считается день зачисления средств на счет Исполнителя. 3. Права и обязанности сторон 3.1. Заказчик обязуется : 3.1.1. Предоставить Исполнителю информацию о заказе в письменной или устной форме, не менее чем за 24 часа до момента начала исполнения заказа.

3.1.2. Принять услуги и оплатить их в соответствии с условиями настоящего договора. 3.1.3. Обязуется соблюдать чистоту и порядок в салоне автобуса, нести полную материальную ответственность за порчу имущества по вине пассажиров.

3.2 . Исполнитель обязуется: 3.2.1. Приступить к оказанию услуг по настоящему договору с момента подписания договора.