Меню
Главная - Алименты - Что нужно и можно взять с собой в колонию поселения

Что нужно и можно взять с собой в колонию поселения

Что нужно и можно взять с собой в колонию поселения

Что нужно взять с собой в колонию поселения?


18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности). 19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ. 20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

Каков перечень разрешенных вещей в колонии-поселения?

Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).15.

Топоры, молотки и другой инструмент.16. Игральные карты.17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения

Где можно узнать, что можно с собой брать в колонию поселения?

Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения; (в ред.

Федерального закона от 29.03.2010 N 36-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) в) имеют документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного.

Паспорт и другие личные документы осужденных хранятся в их личных делах. 2. Осужденным запрещается использовать и хранить на территории колонии-поселения и на объектах, где выполняются работы, предметы и вещества, перечень которых установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

(в ред. Федерального закона от 29.03.2010 N 36-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 3.

Труд осужденных регулируется о труде, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы и перевода на другую работу.

Перевод осужденных на другую работу, в том числе в другую местность, может осуществляться администрацией предприятия, на котором они работают, по согласованию с администрацией колонии-поселения. 4.

какие вещи может иметь при себе осужденый на вольное поселение?

Статья 129.

Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях 1. В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы: а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах территории соответствующего административно-территориального образования, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества; б) проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях.

Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади на территории колонии-поселения или за ее пределами.

Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц.

Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения.

Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения; в) имеют документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного. Паспорт и другие личные документы осужденных хранятся в их личных делах. 2. Осужденным запрещается приносить в общежитие, использовать и хранить в общежитии предметы и вещества, перечень которых установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.
3. Труд осужденных регулируется законодательством Российской Федерации о труде, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы и перевода на другую работу.

Перевод осужденных на другую работу, в том числе в другую местность, может осуществляться администрацией предприятия, на котором они работают, по согласованию с администрацией колонии-поселения. 4. Осужденным разрешается заочно обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, расположенных в пределах территории соответствующего административно-территориального образования.

что можно брать с собой в колонию поселение

Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.22. Одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов.23.

Цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гелиевые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага.24.

Порнографические материалы, предметы.25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном УИК Российской Федерации и настоящими Правилами порядке.Примечания:1.
Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением пунктов 5, 9 (кроме дрожжей), 22, 25.2.

Осужденным, находящимся в помещениях камерного типа, ЕПКТ, в одиночных камерах колоний особого режима, а также переведенным на строгий режим в тюрьмах, не разрешается приобретение и хранение чая, кофе.3.

Что можно брать с собой в колонию поселения?

Также сюда могут направить тех, кто совершил преступление намеренно, но не выше, чем средней тяжести.

  • Поселения, которые предназначены для заключенных, отбывающих наказание за средней тяжести или тяжелый проступок, но заслужили такое «смягчение» своим прилежным поведением.
  • Однако, следует отметить, что такие разделения условны, а потому исключения вполне вероятны.

    Условия отбывания Условия отбывания срока в такого рода пенитенциарных учреждениях регламентированы УК РФ и подразумевают следующее:

    1. Отсутствует строгое наблюдение инспекторов, осужденные могут свободно перемещаться по территории, но при условии, что данное согласовано с начальством колонии.
    2. Отсутствует спецодежда, осужденные могут передвигаться по территории в гражданском.
    3. Практически нет ограничений по поводу посылок, но само собой что оружие, наркотики и алкоголь запрещены.

    Что нужно брать с собой в колонию поселения?

    Колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием.

    16. Топоры, молотки и другой инструмент. 17. Игральные карты. 18. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу.

    19. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности). 20. Топографические карты, компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия.

    21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней. 22. Одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов. 23.

    Что такое колония-поселение для осужденных?


    Однако в связи с тем, что находятся такие колонии в лесах, где не ходит транзитный транспорт, а без еды и воды в которых жизни просто нет, поиски беглецов обычно быстро заканчиваются успехом.

    В колонии-поселении действуют следующие условия:

    За арестантами не наблюдают надзиратели: все заключенные могут беспрепятственно передвигаться по территории учреждения. Также им бывает разрешено посещать соседние населенные пункты, если таковые имеются и если есть на то договоренность между колонией и поселком.

    Нет ограничений на получение посылок: правда, есть исключение – нельзя проносить на территорию колонии посылки, в которых могут содержаться предметы, провоцирующие асоциальный образ жизни.

    Что можно брать с собой на женскую колонию поселения?

    По результатам изъятия составляется соответствующий акт.

    Форма одежда – гражданская: поэтому на вопрос: что взять с собой в колонию-поселению, ответ прост: привычный стиль.

    Решение об изъятии вещей сверх установленного веса принимается дежурным помощником начальника ИУ (дежурным помощником начальника колонии, лечебного исправительного учреждения, лечебно-профилактического учреждения (больницы, тюрьмы, следственного изолятора), а вещи, сдаваемые на склад для хранения, определяются осужденными.
    7. Личный обыск осужденного производится только лицом одного с ним пола.

    Личный обыск осужденного проводится в корректной форме, исключающей причинение вреда здоровью осужденного, в пределах, необходимых для обнаружения запрещенных предметов и веществ.

    В присутствии медицинского работника у осужденных осматриваются имеющиеся пластырные наклейки, протезы, гипсовые и другие медицинские повязки.

    При обнаружении у осужденного телесных повреждений медицинский работник оказывает ему необходимую медицинскую помощь, вносит

    Что можно,а что нельзя в колонии поселения?

    Колония-поселение — в России разновидность пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления, если они оказались преступлениями небольшой или средней тяжести. В колонии-поселении могут содержаться и мужчины, и женщины. На территории РФ есть немало колоний-поселений, в которых отбывают наказание все категории осужденных.

    Это сказывается на психологической обстановке заключенных. При этом, условия содержания осужденных в колонии-поселении сильно отличаются от условий в исправительных колониях и тюрьмах, и не позволяют изолировать одну группу осуждённых от другой.

    Согласно ст. 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора.

    Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне нее.

    Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.

    д. Исходя из этого, в колониях-поселениях отсутствуют признаки мест лишения свободы как таковых — охрана и изоляция осужденных. По причине этого некоторые заключенные не считают колонии-поселения местами заключения и нередко совершают новое преступление — побег.

    Нередки случаи, когда отбывание наказания в колониях поселений назначается гражданам, ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы; больным туберкулезом, лицам с наркозависимостью, инвалидам. Значительная часть из них до осуждения ведет антиобщественный образ жизни, не имеет постоянного места жительства, многие отказываются трудиться (в колонии-поселении осужденные находятся на самообеспечении) .

    Часть из них физически, по причине заболеваний, не может трудиться и должна проходить курс лечения в больнице или госпитале, разумеется это не предусмотрено условиями колонии-поселения Для организации деятельности колонии-поселений выделяются средства из федерального бюджета.

    Скажите, какие вещи и предметы можно брать с собой в колонию-поселения.

    Топографические карты, компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия. 20. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

    21. Цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гелиевые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага. 22. Порнографические материалы, предметы.

    23. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном законодательством порядке. Гатина Марина Васильевна Рейтинг: 0 • г. Мензелинск 30.06.2014 в 08:16 Спасибо за ответ!

    Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

    Какие вещи и продукты питания можно брать с собой в колонию поселение и Можно ли иметь свой телефон собственный сотовый.

    Овощи (лук репчатый, чеснок, огурцы, помидоры).

    22. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага, инжир, бананы), орехи. 23. Детское питание: мясные, фруктовые, овощные пюре, соки, сухие молочные смеси.

    24. Стиральный порошок, мыло, шампунь, крем (детский для рук, ног, для бритья и т.д.). 25. Сигареты, спички, бумага, туалетная, зубная щетка, зубная паста, мочалка. 26. Бритвы безопасные для разового использования.

    27. Электрокипятильник (до 0,5 кВт) бытовой заводского изготовления.

    28. Нательное белье, футболка, колготки, носки, полотенце, платки, прокладки женские. 29. Ручка шариковая, стержни к ней (черного, синего цветов), тетради, конверт почтовый.

    Пищевые продукты должны быть сертифицированы, промышленного изготовления, в упаковке завода поставщика с указанием срока годности.

    Категорически запрещается формировать в посылку 1.

    Продукты, требующие термической обработки (пакетированные супы, каши, крупы, мясо, рыба). 2.

    Что с собой можно брать в колонию поселения осужденному

    Тога они относились к категории исправительно-трудовых колоний-поселений.

    По сути своей персонал тут нужен только для того, чтобы отслеживать, как заключенные стараются адаптироваться социально, могут вести жизнь без преступлений, не превышая рамок дозволенного и общепринятого.

    В том случае, если осужденные не работали по причинам, не зависящим от них, и не получали в это время заработной платы и пособий, они обеспечиваются по установленным нормам содержания осужденных за счет сметы колонии-поселения. Индивиды совершившие преступления, со средней или легкой тяжестью наступивших последствий, могут быть возвращены в качестве полноценных членов общества после незначительной коррекции и показательной демонстрации им того, что решать вопросы можно, не прибегая к противоправным действиям.