Меню
Главная - Ипотека - Что должно быть указано на билете концерт

Что должно быть указано на билете концерт

Что такое электронный билет? Что тако электронный билет на концерт, как его получить, что нужно потом с ним делать?


Электронный билет – это распечатанный на любом обычном принтере (на листе А4) файл с тексами и рисунками. Визуально билет делиться на несколько блоков:2.1 Шапка билета: здесь показано название и/или логотип мероприятия, а также тип билета (например, «Стандарт», «VIP», «Gold» и др.).2.2. Блок с правилами: официальные правила посещения мероприятия.2.3.

Инфо: ссылки на веб-сайт мероприятия, на его страницы в социальных сетях и другие полезные ссылки.2.4. Организатор: здесь указывается, кто является организатором мероприятия, его номер телефона и/или e-mail.

Также здесь показаны логотип организатора и партнеров.2.5.

Блок с данными о билете: Номер заказа, покупатель (имя и фамилия попадают сюда из соответствующих полей, заполненных покупателем при оформлении билета он-лайн); стоимость билета и размер комиссионного сбора; название, дата, время начала и адрес места проведения мероприятия.2.6. Штрих-код: это самая главная часть билета.

Штрих-код будет отсканирован на входе на мероприятие.

Штрих-код может быть использован только один раз. После того, как он будет отсканирован на входе первый раз, все последующие копии билета уже не сработают (в доступе будет отказано). Поэтому: не публикуйте ваши билеты в интернете (или закрасьте на компьютере штрих-код и номер заказа), храните их так, чтобы у других людей не было возможности их скопировать.3.

Как купить электронный билет?Это довольно просто – всего в несколько шагов:3.1. Зайдите на страницу покупки электронных билетов (список всех доступных мероприятий здесь: 3.2. Заполните короткую анкету – введите свои настоящие данные и контакты, выберите нужное вам количество билетов.3.3.

Выберите один из способов оплаты.3.4. Далее вы перейдете на страницу оплаты выбранным вами способом. Действуйте согласно инструкциям и оплатите билеты.3.5.

После успешной оплаты (в течение всего нескольких минут) на указанный вами e-mail вы получите письмо с вложенными билетами (.pdf файлами, которые нужно будет распечатать на любом обычном принтере). Также вас автоматически перенаправит на страницу с поздравлениями: здесь ваши билеты будут продублированы (будут размещены ссылки на закачку тех же самых билетов, которые отправлены вам на e-mail).

Эту страницу увидите только вы, никто другой не сможет каким-либо образом найти эту страницу и скачать ваши билеты.

Если на вы не сможете открыть .pdf-файл (ваши билеты), то скачайте бесплатную программу Adobe Reader здесь:

Часто задаваемые вопросы

Звоните в колл-центр по телефону 368-00-00. Часы работы с понедельника по пятницу с 09-30 до 18-00 (сб и вс — выходной)2.

Если проблема с покупкой и получением возникла в выходные, праздничные дни, в часы, когда колл-центр не работает, то пишите на нашу почту Мы постараемся Вам помочь!3. Так же, если вы зарегистрированы на сайте Кассир ру, и покупали билеты со своего аккаунта, то электронные билеты можно скачать через ваш личный кабинет на сайте.Обратитесь к сотрудникам нашей компании по телефону колл-центра +7-(343)-368-00-00.

Если проблема по возврату возникла в выходные, праздничные дни, в часы, когда колл-центр и офис не работает, то пишите на нашу почту Мы постараемся Вам помочь!Согласно п.6.2.

Публичной оферты ООО «КАССИР.РУ» возврат денежных средств производится за вычетом сервисного сбора и стоимости доставки заказанных и оплаченных Покупателем

Билет на концерт является Договором между потребителем и поставщиком услуг?

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см.

Рекомендуем прочесть:  Что такое защита диплома

текст в предыдущей редакции) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. (в ред.

Инструкция по введению билетного хозяйства в театрально-зрелищных предприятиях системы Министерства культуры СССР

Тираж должен обеспечить потребность в билетах театрально-зрелищного предприятия на период работы до 3 лет.

Тираж рулонных билетов на мероприятия, проводимые зооцирками, дирекциями коллективов «Цирк на сцене», в одной серии устанавливается в количестве 100 тыс.билетов.

Порядковые номера этих билетов устанавливаются также с N 000001 до N 100000 и так в каждой серии.Номера абонементов устанавливаются начиная с N 000001 до N., исходя из общего количества всех выпускаемых данным театрально-зрелищным предприятием на предстоящий сезон абонементов на все виды концертов.

Например, филармония выпускает шесть видов абонементов общим количеством 30000 штук, следовательно, номера абонементов будут начинаться с N 00001 и заканчиваться N 30000.При печатании билетных книжек отдельными купюрами по набору цен номера билетных книжек проставляются исходя из общего тиража данной серии и количества билетов в одной книжке.

БСО в учреждениях культуры и искусства (Лунина О.)

При заполнении БСО должно обеспечиваться одновременное оформление не менее одной копии либо бланк документа должен иметь отрывные части (п.

8 Положения N 359). Серии и номера на БСО, изготовленных типографским способом, проставляются изготовителем бланков.

Дублирование серии и номера на бланке документа не допускается, за исключением серии и номера, наносимых на копию или отрывную часть бланка документа. При изготовлении бланков билетов на театрально-зрелищные мероприятия в типографии в виде билетных книжек, являющихся БСО, каждая билетная книжка, заготовленная на определенную дату и на определенное мероприятие, может иметь общий порядковый номер и серию. В соответствии с п. 13 Положения N 359 учет БСО, изготовленных типографским способом, ведется в книге учета бланков документов по их наименованиям, сериям и номерам.

Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации, а также скреплены печатью (штампом).

Что должно быть указано на билете концерт

Но эта информация нужна исключительно для того, чтобы при необходимости мы могли быстро связаться с покупателем.

Например, чтобы сообщить, что концерт перенесён или отменён — такое, к сожалению, иногда случается.

Имя есть и на самом билете, но важно понимать, что оно обозначает покупателя, а не предъявителя.

Если вы берёте несколько билетов — на компанию, — на каждом из них будет ваше имя.

В этом нет ничего страшного. Контролёру всё равно, что девушка проходит по билету с надписью «Иван Сидоров». Дело в том, что организаторы мероприятий в случае претензий со стороны физических лиц часто ссылаются на Правительственное постановление Российской

Электронные билеты: техника безопасности

Но эта информация нужна исключительно для того, чтобы при необходимости мы могли быстро связаться с покупателем.

Значение имеет только штрихкод. Могу ли я вернуть электронный билет? Если планы изменились в день концерта, фестиваля или спектакля, то, увы, скорее всего, ничего не выйдет. Если же в запасе ещё есть время, вернуть деньги в большинстве случаев можно.

Например, чтобы сообщить, что концерт перенесён или отменён — такое, к сожалению, иногда случается.Имя есть и на самом билете, но важно понимать, что оно обозначает покупателя, а не предъявителя. Если вы берёте несколько билетов — на компанию, — на каждом из них будет ваше имя. В этом нет ничего страшного. Контролёру всё равно, что девушка проходит по билету с надписью «Иван Сидоров».
Значение имеет только штрихкод.Могу ли я вернуть электронный билет?Если планы изменились в день концерта, фестиваля или спектакля, то, увы, скорее всего, ничего не выйдет. Если же в запасе ещё есть время, вернуть деньги в большинстве случаев можно.

Если вы приобрели билет на Яндекс.Афише, просто заполните .

Важно понимать, что окончательное решение о возврате всегда принимает организатор.Как обезопасить свой билет от кражи?Злоумышленники смогут пройти в зал по вашему билету, если скопируют штрихкод.

Как сделать билеты, которые приятно держать в руках?

Но это не значит, что нужно использовать только скучные стандартные шрифты.

Обязательно выделите наиболее важную информацию, например, и разместите ее на билете так, чтобы ее было легко найти. Можно выделить название события.

Поэкспериментировать с цветом, только помните, что часто цветопередача на макете сильно отличается от печати.

Не стоит делать слишком большим, или совсем маленьким. Подумайте, куда по вашему мнению люди положат билет после покупки? Скорее всего в кошелек, или в блокнот.

Не делайте билет слишком маленьким – если гост потеряет его, тогда он точно ничего хорошего не скажет о вашем мероприятии.

Определяющим для размера билета будет то, сколько информации вы хотите на нем разместить. Места должно хватить для того, чтобы текст можно было легко прочитать. Если у вас на билете есть свободное место — это хорошо.

Во-первых, так информация лучше воспринимается, а во-вторых, такая компоновка выглядит привлекательно.

Чек вместо билета: фискализация ККТ и учреждения культуры

В результате перед практически всеми учреждениями культуры встает непростая задача: в кратчайшие сроки, всего за год, приобрести и установить у себя контрольно-кассовую технику и одновременно найти программное обеспечение, которое удовлетворяет всем требованием нового закона. Программное обеспечение, в свою очередь, должно позволить интегрировать кассовые аппараты в информационные системы налоговой службы, чтобы каждый платёж в режиме онлайн уходил в базу данных конкретного подразделения ФНС.

Что даст потребителю вводимое новшество? Если раньше он, купив билет в кассе, имел на руках не юридический документ, подтверждающий его покупку, а лишь информацию о спектакле, его авторах и расположении места в зрительном зале, то теперь, как подчеркивают эксперты INTICKETS.RU, он будет дополнительно защищен как потребитель услуги в правовом отношении.

При получении помимо билета кассового чека зритель будет иметь право обратиться за возвратом, проверить подтверждение покупки за указанную цену.

Что должно быть на билете и не обманывают ли нас кассиры

Таковым, к примеру, может быть также:

  1. инструкция по эксплуатации;
  2. надлежащим образом оформленный технический паспорт;
  3. квитанция к отрывному талону;
  4. иной документ, содержащий сведения о наименовании товара (работы, услуги), стоимости товара (работы, услуги), дате приобретения товара (сроке выполнения работы, периоде оказания услуги), продавце (исполнителе), оформленный в порядке, утверждаемом Министерством торговли Республики Беларусь, если иной порядок не предусмотрен нормативными правовыми актами президента Республики Беларусь.
  5. кассовый (товарный) чек либо квитанция к приходному кассовому ордеру;
  6. руководство пользователя;

Также билет может быть подтверждением того, что вы стали жертвой некачественной театрально-зрелищной услуги, если таковая, к сожалению, была вам оказана. — Но перед тем как воспользоваться этой услугой, вы ее оплачиваете, в данном случае приобретаете билет, — продолжает Александр Кожемечонок.

Концерты для чайников: советы зрителям-новичкам

Впрочем, бывают и исключения.

Существуют люди, для которых электронный билет – самый удобный способ попасть на концерт. Но, покупая электронный билет, надо поразмыслить, готовы ли вы столкнуться с рядом сложностей и недоразумений.

Бывает так, что считывающее устройство принимает такие билеты с горем пополам. Иногда оказывается так, что вы несколько часов стоите в очереди именно в тот вход, где электронные билеты вовсе не принимают. В практике автора статьи был и такой случай, когда охранники приняли листочек незнакомого вида за подделку и кое-как согласились пропустить на концерт чуть ли не через полчаса, когда сражаться за заветное место у ограждения было бесполезно.

Если для вас это важно, придерживайтесь традиционных билетов (да и выглядят они симпатичнее).

Вовсе нет. Самая важная часть электронного да и любого другого билета – штрих-код, а штрих-коды по состоянию на 2016 год не делают в цвете.