Меню
Главная - Автострахование - Чеки для налоговой дял возврата денег

Чеки для налоговой дял возврата денег

Чеки для налоговой дял возврата денег

Банк экспертных заключений


В соответствии с п. 6 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ организация обязана обеспечить передачу в момент расчета всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы через оператора фискальных данных, за исключением случая, указанного в п.

7 ст. 2 Закона 54-ФЗ. Согласно ст. 1.1 Закон 54-ФЗ фискальный документ – это фискальные данные, представленные по установленным форматам в виде кассового чека, бланка строгой отчетности и (или) иного документа, предусмотренного законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, на бумажном носителе и (или) в электронной форме, в том числе защищенные фискальным признаком.

Таким образом, кассовый чек, пробитый с признаком «возврат прихода», должен передаваться в налоговый орган через оператора фискальных данных.

Обязанности по уведомлению налогового органа о возврате покупателю денег за товар другим способом Закон 54-ФЗ не содержит.

Товарный чек не подтверждает расходы на стройматериалы в целях получения имущественного вычета НДФЛ

2 п.

1 ст. 220 Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты им денежных средств по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). Приведенный перечень документов не является исчерпывающим. Таким образом, из положений пп.

2 п. 1 ст. 220 Кодекса следует, что к платежным документам, подтверждающим факт уплаты налогоплательщиком денежных средств по произведенным расходам, можно отнести товарный чек, в котором фиксируется отпуск товара, и кассовый чек, подтверждающий факт уплаты денежных

Когда нужны чеки «возврат прихода»

Соответственно, у продавца по ККТ эта оплата не прошла. Потом покупатель отказался от товара, и по какой-то причине нужно вернуть ему деньги наличными.

Продавец должен выбить чек? Если да, то с каким признаком расчета — «расход» или «возврат прихода», учитывая, что кассового чека на приход нет и не должно было быть?

— При выдаче денег за возвращенный товар продавец обязан оформить чек независимо от того, выбил ли он чек «приход» при продаже этого товара.

Происходит расчет, который не подпадает под исключения, перечисленные в ст. 2 Закона № 54-ФЗ. В чеке следует указать признак расчета «возврат прихода» — именно он предусмотрен для случая возврата денег покупателю, пусть даже и полученных без применения ККТ. Признак расчета «расход» ставят не при возврате, а при выплате средств клиенту — например при оплате принимаемого у физлица металлолома, при выдаче выигрыша и т.

д. — И покупатель, и продавец — организации (ИП).

Документы для вычета

  • Лицензия медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности. В ИФНС подается лицензии. Примечание: если в договоре на лечение указаны реквизиты лицензии медицинского заведения, то предоставление лицензии не является обязательным.

  • При оформлении налогового вычета на покупку медикаментов предоставляются:

    • Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика». Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте. В ИФНС подается оригинал рецепта.
    • Платежные документы, подтверждающие факт оплаты медикаментов (например, платежные поручения или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются платежных документов.

    При оформлении налогового вычета на добровольное медицинское страхование предоставляются:

    • Договор со страховой компанией или полис.

    Выцветшие и утерянные чеки: как вернуть НДФЛ?

    Я вам рекомендую приложить то, что у вас есть.

    Дело в том, что копии платежных документов необходимы. Если вы их потеряли или они потеряли свой внешний вид, желательно их восстановить. Но у вас будет выписка из банка о том, что действительно потратили свои денежные средства.

    Информации много сейчас пишут, но я (как практик) вам советую, чтобы вы действительно получили налог на свой счет, возьмите выписку из банка. Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна от 9 июля 2015 г.

    Хорошо. Выписку я возьму. но тут, ситуация складывается следующая.

    Мы лечились с женой. В результате нам дали две справки На меня и на жену, в которых перечислены суммы. Но в справке жены есть две суммы, которые оплачивал я своей картой, а у меня есть несколько сумм, которые оплачивала жена своей картой. Как разрулить эту ситуацию? Андрей Х, Новосибирск | 9 июля 2015 г.
    Здравствуйте. Андрей, рекомендую вам обратиться в медицинское учреждение и запросить выписку по лицевому счету.

    justice pro…

    Поэтому, если чеков у Вас нет, то справку об оплате медицинских услуг Вы получить сможете.

    Чек является подтверждением расходов налогоплательщика, но что делать, если чек утерян или выцвел? Налоговый вычет за лечение: чеки обязательно?

    Подаем документы в ИФНС Если чеки у Вас сохранились, они читаемы, их в налоговую инспекцию.

    Но, если чеков нет, они утеряны, выцвели и невозможно разобрать информацию по ним, то ответ на вопрос: «обязательны ли чеки для получения налогового вычета за лечение» будет зависеть от того, за что конкретно Вы хотите оформить возврат налога: за лечение (оказанные медицинские услуги) или покупку лекарств.

    Можно ли получить налоговый вычет на лечение, если не сохранились чеки? Если Вы оплачивали медицинские услуги, а чеки ККМ по ним были утеряны, то получить налоговый вычет на лечение (мед. услуги) Вы сможете. Необходимым условием для возврата НДФЛ будет наличие справки об оплате медицинских услуг, которая и будет свидетельствовать о факте оплаты лечения.

    justice pro…

    Поэтому чеки при оформлении возврата НДФЛ за медицинские услуги предоставлять .

    Однако при оформлении вычета за обучение обязанность подавать подобную справку из образовательного учреждения не предусмотрена. Но в случае, когда чеков нет, можно ли подтвердить расходы подобной справкой?

    Как правило, при предоставлении такой справки налоговая инспекция отказывает в праве на вычет за учебу.

    В этом случае некоторые налогоплательщики обращались в суд.

    Налоговый вычет за учебу без чеков: судебная практика Суды по-разному решают вопрос о возможности получения налогового вычета за обучение при отсутствии платежных документов и при предоставлении налогоплательщиком справки из образовательного учреждения, подтверждающей оплату: Судом не было оспорено решение ИФНС, отказавшей налогоплательщику в предоставлении вычета на обучение в связи с отсутствием документов, подтверждающих внесение денежных средств (чеки были утеряны).

    Как вернуть НДФЛ за Обучение, если чеки утеряны, оплата была через кассовый аппарат

    Главная Вопросы и ответы Вычет на обучение Вопрос 857216 — Добрый день!

    Обратилась в налоговую службу для возврата НДФЛ (13%) за обучение. Оплата в учебном заведении осуществлялась в рассрочку и через кассовый аппарат, к моменту предоставления документов в налоговую некоторые чеки были утеряны.

    Обратившись с этой проблемой в финансовый отдел учебного заведения мне выдали справку, подтверждающую оплату и заверенную главным бухгалтером и зам.

    Ректора. Копии чеков или квитанции предоставить не смогли.

    При рассмотрениии пакета документов в налоговом органе был получен отказ о возврате денежных средств, на те суммы на которые утеряны чеки ( договор и справка не являются платёжным документом) Как быть в данной ситуации?

    Есть ли надежда вернуть 13 процентов?

    Анна К, Ижевск | 14 марта 2017 г. Добрый день, Анна! Для ФНС факт оплаты должен подтверждаться платежными документами: квитанцией к приходному кассовому ордеру, чеком кассового аппарата, банковскими платежными документами или т.п., при отсутствии документов, подтверждающих оплату ФНС не зачтет сумму к вычету.

    Поэтому,если в учебном заведении не удается восстановить чеки, то ФНС откажет и отказ будет правомерным.

    Ответ налогового эксперта Когдась Елена от 14 марта 2017 г.

    Анна, добрый день. На текущий момент для получения социального налогового вычета по обучению необходимо предоставить и договор и платежные документы. Справки об оплате не являются платежным документом.

    Ответ налогового эксперта Воробьева Галина от 14 марта 2017 г.

    Поэтому побороться за возврат налога Вы сможете только предоставив хотя бы копии квитанций к приходно -кассовым ордерам (если они оформлялись при получении ваших денег). В противном случае — инспекция права.

    Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн Другие статьи по теме вычет на обучение {{total}} {{item.title}} Главная Новости

    Чек на возврат денег покупателю нужно передавать в ифнс — все о налогах

    Однако для налоговой инспекции одного только чека недостаточно, поэтому нужно озаботиться оформлением прочих документов, которые подтверждают корректность проведенной процедуры возврата товара через онлайн-кассу.Слева вы видите, как выглядит чек на возврат прихода.

    Возврат оформляется по разному в зависимости от того, по какой причине происходит возврат. Если при оформлении чека еще при клиенте кассир ошибся в количестве единиц товара или же пробиваемая цена не соответствует той, которая зафиксирована на ценнике, то формируется сначала чек «Возврат прихода», а затем новый чек с корректными данными. Именно его кассир возвращает покупателю и компенсирует денежную разницу.

    Никаких документов от покупателя не нужно.

    Однако правомерность возврата нужно подтвердить в налоговой. Поэтому кассиром составляется служебная записка, в которой он пишет, какой именно чек был оформлен неверно, и подтверждает, что сразу же были напечатаны еще 2 чека — «возврат прихода» и новый приход.

    Как вернуть деньги за лечение

    Даже если вы заплатили в больнице миллион, вы получите вычет будто заплатили 120 тысяч.Если вы получаете зарплату или имеете доход, с которого платите НДФЛ, вы можете получить вычет. Неработающие пенсионеры, студенты и женщины в декретном отпуске таких доходов не имеют, НДФЛ не платят, поэтому конкретно на этот вычет не претендуют.Вам также вернут деньги, если вы оплачивали лечение своих родителей, супруга, детей до 18 лет. Для этого нужен документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке или свидетельство о рождении.

    За оплату лечения тещи или тестя вычет вам не дадут.На кого оформлен договор на лечение — значения не имеет. Но платежный документ должен быть оформлен на того, кто будет получать вычет.Например, пожилой отец попал в больницу и дочь хочет оформить вычет за его лечение. Договор можно оформлять или на отца, или на дочь, а вот платежные документы — только на дочь.

    Если платежные документы выпишут на отца, клиника не даст дочери справку для налоговой.

    Как получить вычет на квартиру, если платежный документ потерян?

    Главная Вопросы и ответы Вычет при покупке жилья Вопрос 342484 — Добрый день!

    Купили квартиру, подала декларация на вычет налога. Все документы но оказалась что у меня нет платежного поручения.(чека на оплату квартиры). Есть только договор, где указано что я оплатила, справка об оплате, Акт приема передачи квартиры, и рассписка.

    Подала документы в налоговую ИФНС№1 г.Благовещенска, дали отказ. Сама фирма у которой брали квартиру в данное время ликвидирована.

    Позвонила туда попросила хотя бы дубликат сказали ни чего не сохранено, и все уничтожено. Ка мне быть? Обратилась в Роспотребнадзор и органы прокуратуры сказали те документы которые я подала достаточно. Что мне делать? Евгения П, Благовещенск | 4 декабря 2015 г.

    Я и не думала тогда про чек что он нужен, есть справка договор в котором указано что я все оплатила, и в каком размере.

    Евгения П, Благовещенск | 4 декабря 2015 г.

    Евгения, добрый день. Дело в том, что получить имущественный вычет при покупке жилья можно только в том случае, если вы фактически платили свои личные деньги за жилье.

    И вот именно платежные документы и доказывают это. Как вы платили за квартиру? Вспомните, пожалуйста. Это было сделано через банк? Если через банк, тогда надо обратиться в банк и они смогут вам помочь.

    Но если невозможно восстановить потерянные документы, тогда надо внимательно смотреть ваши документы, которые есть на руках. Если условие о передачи ключей квартиры прямо зависит от оплаты, тогда оплату можно подтвердить актом приема-передачи квартиры. И вы говорите о справке об оплате.

    Кто вам выдавал такую справку? Вам надо повторно обратиться в налоговый орган и настаивать на принятии документов. Но если у вас в договоре нет нигде условия о том, квартира передается вам по акту только после полной оплаты, тогда акт не сможет вам «помочь» и вам налоговый вычет без предоставления вами платежных документов не положен.