Меню
Главная - Автомобильное право - Будет ли начислена субсидия после погашения задолженность

Будет ли начислена субсидия после погашения задолженность

Субсидия на оплату ЖКУ: справка об отсутствии долгов больше не нужна


Например, размер компенсации малоимущим многодетным семьям составляет 30%, инвалидам-пенсионерам — 50%, участникам ВОВ расходы на коммуналку возмещаются в полном размере. Право граждан на субсидии и компенсации (далее — субсидии) закреплено в статьях 159 и 160 Жилищного кодекса соответственно. Этими же нормами предусмотрено ограничение: материальная поддержка не оказывается лицам, имеющим задолженность по коммунальным платежам, даже если они удовлетворяют всем остальным требованиям к получателям субсидий и компенсаций.

Бремя доказывания отсутствия долгов лежит на самих претендентах на помощь от государства. Это обстоятельство нередко лишает нуждающихся граждан средств, полагающихся им по закону. Так, согласно правилам предоставления субсидий, утвержденных постановлением кабмина от 14.12.2005 № 761, факт отсутствия задолженности удостоверяется справкой от управляющей компании или другого лица, принимающего оплату за коммунальные услуги.

Ошибка сотрудника при начислении субсидии на оплату жку, что можно сделать?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Ирина, добрый день.

Безусловно правы вы. Они не имели права единовременно лишать вас выплаты, максимум частями и по решению суда. А может и вообще не имели права списывать, так как Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату [Гражданский кодекс РФ][Глава 60][Статья 1109] Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты ииные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетнойошибки; 09 Июля 2016, 10:11 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие

Как пенсионерка выбивала через Верховный суд 2500 ₽ на коммуналку

апр 8651K134Екатерина Мирошкина, экономист8 апр 11142K56Екатерина Мирошкина, экономист29 мар 535K1Екатерина Мирошкина, экономист5 мар 10725K34Екатерина Мирошкина, экономист20 фев 115KЕкатерина Мирошкина, экономист4 фев 255302KАлиса Маркина, юрист31 янв 17716K60Екатерина Мирошкина, экономист22 янв 35260KЕкатерина Мирошкина, экономист11 янв 16828KЕкатерина Мирошкина, экономист29 дек 202015423KЕкатерина Мирошкина, экономист19 дек 202010155K17Екатерина Мирошкина, экономист13 дек 202010475K1Екатерина Мирошкина, экономист4 дек 202023082K2Екатерина Мирошкина, экономист29 ноя 202020261KЕкатерина Мирошкина, экономист26 ноя 202018519KЕкатерина Мирошкина, экономист20 ноя 202029239K21Екатерина Мирошкина, экономист14 ноя 202014554KЕкатерина Мирошкина, экономист3 ноя 202016277KЕкатерина Мирошкина, экономист26 окт 20207725KЕкатерина Мирошкина, экономист19 окт 202020121K13Екатерина Мирошкина, экономист16

Рекомендуем прочесть:  Бланк жалобы в прокуратуру скачать

Приостановка выплаты субсидии на оплату ЖКУ

Если же таковые отсутствуют, то предоставление субсидии также может быть возобновлено согласно решению компетентного органа, но лишь после погашения задолженности за все время, в течении которого предоставлялась эта субсидия (при возникновении долга впервые – по согласованию срока его погашения), или же по выполнению ее получателем требований по предоставлению необходимой документации компетентному органу. Компетентный орган может вынести решение прекратить предоставляемую субсидию в результате: смены места проживания лица, получающего субсидию; изменений в составе семьи получателя субсидии, его гражданства или материального положения (это же касается членов его семьи), а также при утрате его права на получаемую субсидию в результате таких изменений); представления лицом, которое получает субсидию или членами его семьи фиктивных данных, которые играют значительную

Лишение ЕДК на ЖКУ из-за задолженности по оплате ЖКУ

Копии документов должны быть нотариально заверены.

В случае если указанные копии документов не заверены нотариально, заявитель представляет их оригиналы для сличения.

Пункт 2.12 Регламента предусматривает следующие основания приостановления и прекращения предоставления субсидий. Предоставление субсидий приостанавливается по решению учреждения социальной защиты при условии: а) неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение двух месяцев; б) невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии она выплачивается (за все прошлое время начиная с месяца приостановки предоставления субсидий).

Предоставление субсидии прекращается по решению учреждения социальной защиты при условии: а) изменения места постоянного

Если есть долг по коммунальным платежам могут прекратить выплату льгот

Алексей Владимирович (19.01.2016 в 09:55:35) Здравствуйте, Анна! Да, это законно. Предоставление социальной помощи и поддержки на оплату жилого помещения может предоставляться гражданам только при отсутствии у них текущей задолженности по оплате ЖКХ за период от 3 месяцев и выше.

Неоплата денежных средств в фонд капитального ремонта также является задолженностью за ЖКХ. Олег Эдуардович (19.01.2016 в 13:01:07) Добрый день.

Льготы и субсидии Жилищно-коммунальное хозяйство — это огромный экономический комплекс. Мы все с ним имеем дело, так как пользуемся его услугами. В него входят предприятия, поставляющие электроэнергию, тепло, воду. Кроме того, есть организации, ухаживающие за жилым фондом. Важно Каждая работает на население, взимая плату за свои труды.

Все эти организации предоставляют жилищно-коммунальные услуги. Государство старается финансово поддержать социально незащищенных и заслуженных граждан.

Порядок отмены субсидий на квартплату

К таким семействам принадлежат те, которые на оплату коммуналки тратят больше 22% от среднемесячного совокупного дохода.

В зависимости от региона проживания данная цифра может отличаться. Также обязательным условием для получения субсидии является то, что человек должен:

  1. быть собственником квартиры;
  2. арендовать жилье на основе соответствующего договора;
  3. иметь членство в кооперативе;
  4. проживать в государственном или муниципальном жилище.

Кроме этого претендент на субсидию для оплаты коммунальных услуг должен:

  1. иметь российское гражданство или быть гражданином страны, с которой у Российской Федерации заключены определенные договорные отношения;
  2. иметь документацию, которая указывает на наличие у человека собственнических прав на квартиру;
  3. проживать в квартире на постоянной основе;

Мы расскажем все о графике перечисления субсидии за коммунальные услуги

Средства не переводятся в первых числах, поскольку необходимо, чтобы получатели пособия изначально расплатились с поставщиками коммунальных услуг и внесли причитающиеся суммы, и только потом получили компенсацию за потраченные средства.

Так, для столицы, например, установлен порог в 10%.

Кроме того, необходимо, чтобы факт оплаты коммунальных услуг зафиксировался, а деньги поступили на счет. Важно! Субсидия полагается только добросовестным плательщикам, и если человек не платит за квартиру более двух месяцев, перечисление средств автоматически прекращается. Таким образом, даже если в соцзащите вам не спешат сказать о том, когда же ждать начисления средств, стоит понимать, что они будут предоставлены не ранее второй половины месяца.
Разбирая вопрос срока подачи , необходимо отметить, что он важен для определения того периода, за который будут предоставляться субсидии. Так, если вы до 15-го числа текущего месяца включительно, вы сможете рассчитывать на получение компенсации уже за этот месяц.

Можно ли оформить субсидию если есть долг за коммунальные услуги

Если на тебя подадут в суд, то отсудить могут по закону только те деньги, что набежали за 3 последние года. (во всяком случае по украинским законам, но наверное и в России похоже) Кстати, именно по этой причине у нас на Украине в квартирах ставят газовые котлы на отопление, чтобы не зависеть от коммунальщиков. Обычное отопление при этом отрезают и за него не платят.

Добивайтесь и вы в России, чтобы в квартирах разрешили автономку. заявление; копии паспортов всех членов семьи; при наличии – судебные акты, подтверждающие наличие родственных связей лиц, проживающих совместно с заявителем; при наличии несовершеннолетних детей – копии свидетельств о рождении; любой документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости (договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности и так далее); документ о составе семьи заявителя;

Субсидия на оплату ЖКХ в 2020 году

В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%.

Еще одно основание – площадь помещения должна быть не больше стандарта, определенного в регионе. Для примера стандарт жилой площади в Москве: Нормы площади жилья на человека в Москве1 жилец. 2 жильца. 3 и более. Если жилплощадь не соответствует по квадратуре установленным нормам по региону, то получение субсидии невозможно.