Меню
Главная - Авторское право - Брак с российским гражданином

Брак с российским гражданином

Гражданство РФ по браку в 2019 году


Гражданка Казахстана вышла замуж за россиянина. Пять лет семья прожила в Казахстане, а затем переехала в Россию. Жена начала процесс оформления российского подданства: получила РВП и ВНЖ. Так как ее союзу с гражданином России уже больше трех лет, она сразу после получения ВНЖ сдала бумаги на гражданство РФ по браку.

В этом случае ей не пришлось выжидать какой-то срок, прежде чем перейти к оформлению статуса россиянки.Пример № 2. Украинец женился на гражданке России. Сразу после свадьбы он получил РВП, через год ему выдали вид на жительство. Так как официальному союзу на момент получения ВНЖ исполнился только год, мужчина не смог сразу подать прошение на гражданство.
В данном примере украинцу нужно выждать еще два года прежде, чем он сможет подать заявление на российское подданство.Получение РВП для семейных мигрантовНезависимо от того, сколько лет назад был заключен брак и сколько в нем нажито детей — подачи на РВП не избежать.

Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

Брак это основания для оформления гражданства по льготной схеме.

Существует определенные требования:

  1. брак должен быть заключен в ЗАГСе Российской Федерации;
  2. брак должен быть действующим на момент оформления гражданства;
  3. документальное подтверждение регистрации;
  4. регистрация брака за пределами РФ является незаконной;
  5. гражданский супруг получает оснований для получения гражданства на льготных условиях.

Главным преимуществом получения российского гражданства данным способом является сокращенный срок оформления статуса.

Иностранный гражданин, оформляя гражданство, не должен проживать на территории страны непрерывно на протяжении пяти лет. В данной ситуации существует единственное условие для принятия заявителя в гражданство, он должен пребывать в законных отношениях с российским гражданином на протяжении трех лет и иметь вид на жительство.

Можно ли получить Гражданство РФ по браку в упрощенном порядке

Существует два вида обретения данного статуса — по общей и ускоренной процедуре.

Один из вариантов вступления в гражданство РФ быстрее — по браку с лицом, уже имеющим российский паспорт.

Согласно российскому законодательству о миграции получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином(гражданкой) страны не происходит автоматически.

Лицо, заключившее брачный союз, должно отвечать ряду обязательных требований для проходящих натурализацию:

  1. прочное материальное состояние — наличие денег на существование в стране, постоянного источника дохода;
  2. знание русского языка, азов права и истории страны;
  3. состояние здоровья, исключающее опасность для окружающих — лицо не должно страдать инфекционными заболеваниями, а также наркозависимостью.

Большинству мигрантов для обретения гражданства по браку предстоит пройти алгоритм получения РВП и ВНЖ, иначе ходатайство на статус гражданина РФ не примут.

Получение гражданства РФ по браку

Так, при разводе и новых отношениях иностранцу придется отсчитывать трехгодичный срок заново. Не выйдет оформить паспорт, минуя вид на жительство или экзамен.Из преимуществ сокращенного способа можно отметить:

    Простоту и скорость оформления;Дается возможность подать заявление на РВП/ВНЖ в обход ежегодной квоты.Важно! Неофициальный, «церковный» брак не может быть основанием для регистрации в упрощенном режиме.

    При бракосочетании за рубежом этот факт нужно подтвердить в российском отделении ЗАГСа.Само по себе свидетельство о браке для миграционной службы уже является достаточным основанием для выдачи паспорта, поэтому соискателю придется пройти ряд формальностей в сокращенном режиме. При прохождении процедуры на общих основаниях мигранту придется дополнительно обосновывать причины для проживания в стране.Исключения в процессе

Получение гражданства РФ по браку

Читайте так же: Вы также сможете скачать бланки и образцы заполнения необходимых при этом документов. Прежде всего, хотелось бы заметить, что получить российское гражданство по браку в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России за пределами нашей страны не представляется возможным, так как действующее законодательство о гражданстве такую возможность исключает.

Т. е., для приобретения российского гражданства по рассматриваемому основанию иностранному гражданину необходимо прибыть в Россию. После прибытия на территорию нашей страны иностранный гражданин в подлежит постановке на учет по месту пребывания. Данный вариант регистрации иностранного гражданина на практике часто еще называют «временной регистрацией», «миграционным учетом», «регистрацией по месту временного проживания» и др.

Постановка на миграционный учет по месту пребывания имеет ярко выраженный уведомительный

Как оформить гражданство по браку в 2019 году

налогов в год; инвесторы. Все остальные иностранцы желающие оформить российское гражданство, делают это в общем порядке.

Несмотря на вроде бы обширный список льготников, самым простым и доступным, является получение гражданства РФ по браку. Важно: заключение фиктивного брака, обернется неприятностями для обоих, иностранец будет выдворен из страны с запретом на въезд Обязательным условием, оформления гражданства по упрощенной схеме, в этом случае, является нахождение в зарегистрированном в ЗАГСе браке не менее 3 лет, ведение общего хозяйства, обладание постоянной регистрацией по месту жительства и стабильным источником дохода для себя и членов семьи. После иностранец может получить с согласия супруга постоянную регистрацию по месту проживания, устроиться на работу и оформить вид на жительство позволяющий пользоваться возможностью получения образования, медицинского обслуживания и других прав и свобод предусмотренных для граждан России.

Гражданство РФ для украинцев по браку

Обращаться в они не обязаны. После регистрации брака с россиянином украинцы, желающие остаться в РФ, обязаны сначала , а затем ВНЖ.

Стандартная процедура получения гражданства подразумевает проживание на территории страны в течение 5 лет после получения вида на жительство.

Иностранный супруг может подать ходатайство о получении гражданства уже после трех лет совместного проживания в браке с россиянином. Создание семьи с гражданами России позволяет украинцам воспользоваться еще одной льготой. Их ходатайство о принятии гражданства РФ будет рассматриваться не год, как по стандартной схеме, а всего 6 месяцев.

В соответствии с нормами для регистрации союза будущие супруги должны:

  • Дождаться даты проведения церемонии.
  • Подать в ЗАГС заявление.
  • В указанный день и время прибыть на место регистрации.

В соответствии с п. 1 ст. 11 СК РФ, брак заключается через месяц после подачи заявления.

Как получить гражданство РФ по браку в 2019

По общему правилу от этой обязанности освобождаются мужчины, достигшие возраста 65-ти лет и женщины, достигшие возраста 60-лет, а также лица, получившие среднее образование в период до 1991 года.В случае, если документы поданы согласно правилам и все испытания пройдены, иностранцу предоставляется гражданство Российской Федерации.

Однако нередки случаи, когда некоторые мигранты заключают фиктивные браки с корыстной целью завладеть российским гражданством.

В данной ситуации, при наличии неопровержимых доказательств о том, что иностранный гражданин заключил фиктивный брак с гражданкой России, возможна отмена полученного гражданства и всех прилагающихся документов. Срок получения гражданства РФ по браку Подача документов на получение гражданства Российской Федерации возможна только в случае 3 лет оформленного в органах ЗАГС брака с гражданином РФ .

Срок рассмотрения заявления и дачи ответа равен 6 месяцам по общему правилу упрощенной формы принятия в гражданство

Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура

Таким образом, оформление гражданства в браке способно существенно улучшить качество жизни человека, который приехал в Россию из другой страны.Для того чтобы получить заветный документ, необходимо уладить все формальности.

Получение гражданства по браку поможет иностранцу пользоваться теми же правами и привилегиями, что доступны его супругу (супруге).Если супруги планируют в будущем иметь ребенка (детей), гражданство России непременно понадобится для получения материнского (семейного) капитала, а также для участия в жилищных программах, адресованных молодым и многодетным семьям.Если иностранец официально стал россиянином, дети от этого брака также автоматически получают гражданство России и с самого рождения могут

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2019 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

На это понадобится время, и все же оформление отношений считается самым быстрым способом решения этой проблемы. Уже через три года после свадьбы можно смело подавать заявление.
В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.

Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы: Вступить в брак с гражданином РФ.

Оформить РВП. После РВП оформить вид на жительство. Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон. Сдать экзамен на знание русского языка.

Необходимые документы и требования для гражданства РФ по браку

Такое заявление составляется в произвольной форме. Если вы подаете документы на получение гражданства ребенку или недееспособному, над которыми оформлены опека или попечительство, вам понадобятся:

  1. свидетельство о рождении ребенка или недееспособного лица, а также паспорт ребенка или недееспособного лица (при его наличии);
  2. согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации.
  3. свидетельство об установлении опеки или попечительства;
  4. документ, подтверждающий проживание ребенка или недееспособного лица на территории Российской Федерации, либо документ, подтверждающий проживание ребенка или недееспособного лица за пределами Российской Федерации;

В отношении недееспособного лица также представляется решение суда о признании его недееспособным. С сайта: https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-poluchit-proverit-grajdanstvo-rf/

Получение гражданства РФ по браку

14 ФЗ « О гражданстве РФ».

А именно:

  • После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  • Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  1. заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  2. имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  3. люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;
  4. бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн.