Меню
Главная - Алименты - Бланк договора купли продажи моторной лодки образец

Бланк договора купли продажи моторной лодки образец

Договор купли-продажи маломерного судна (вариант)


номер двигателя

  • Покупатель обязан оплатить стоимость плавсредства, указанного в п.1 настоящего договора, в течение _______ дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления денежной суммы в размере ____________________________

( ______________________________) на счет Продавца (наличными) ____________ ________________________________________________________________________.

  • Плавсредство, отчуждаемое по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается судовым билетом № _______________,

выданным ГИМС «_____» _______________ 20___г.

  • Продавец обязуется передать плавсредство, указанное в п.1 настоящего договора, в течение ________ дней со дня подписания настоящего договора.
  • Стороны оценили плавсредство в _______________________ ( __________ ) руб.

Договор купли-продажи лодки

Только после подтверждения законности сделки Ваше транспортное средство будет поставлено на учет, а Вам выдан соответствующий документ. Сам по себе этот документ мало чем отличается от стандартных типовых договоров при покупке транспортных средств.

Он должен содержать такие необходимые данные, как: ФИО, адрес проживания (прописки), а также паспортные данные каждой из сторон договора; Название, модель, номера двигателя (если имеется) и корпуса, а также производитель. То есть указывается полная информация о лодке, которая является предметом договора. Постарайтесь указать максимально большое количество данных, включая дату выпуска и, при наличии, внесенные изменения.

Предмет договора должен быть четко определен документом, чтобы доказывать Ваше право владения им; Стоимость транспортного средства.

Как выглядит договор купли-продажи моторной лодки между физическими лицами?

Для этого можно обратиться к юристу или иному лицу, который имеет знания в области права.

Стандартно она обговаривается между сторонами до заключения договора и к ней абсолютно никаких требований; Условия передачи объекта договора.
Также можно скачать типовой бланк соглашения и затем внести свои данные в него. Про образец договора купли-продажи квадроцикла между физическими лицами Как выглядит договор купли-продажи катера между физическими лицами, читайте по ссылке: В случае, когда приобретение лодки происходит в специализированном магазине, представители организации берут обязанности по оформлению соглашения на себя.

Нужно ли заверять договор у нотариуса? При составлении соглашения, обращаться к нотариусу не обязательно. В случае, когда стороны согласовали эту процедуру, соглашение может быть удостоверено.

Обязательным случаем заверения документа, является невозможность присутствия продавца при регистрации новых прав покупателя в ГИМС. В этом случае договор должен быть удостоверен заранее.

Что следует проверить покупателю?

Договор купли-продажи моторной лодки в 2020 году

Затем указывается в такой очередности: наименование, модель, номер двигателя, дата выпуска и изготовитель, количество и сумма.

  • Далее прописываются условия передачи покупки и порядок оплаты.
  • Ниже описывается ответственность сторон, что они согласны с содержанием договора.

    Стороны соблюдают законодательство.

    Продавец, во время подписания договора, предупреждает Покупателя о правах на имущество.

    Неисполнение Покупателем всех условий приводит к тому, что Продавец имеет полное право потребовать возмещение убытков. Все возникшие споры решаются в рамках закона.

    • Также нужно прописать срок действия договора. Указывается начало вступления договора в силу.
    • Предпоследний пункт должен содержать реквизиты обоих сторон.

    Продавец:_______ Адрес:________ Покупатель:_______ Адрес:_________

    Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

    4.

    Ответственность сторон определяется согласно законодательству.

    Стороны оценили подвесной лодочный мотор в _______________________ ( __________ ) руб.

    5. Продавец обязуется передать подвесной лодочный мотор, указанный в п.1 настоящего договора, в течение ________ дней со дня подписания настоящего договора. 6. До заключения настоящего договора подвесной лодочный мотор, указанный в п.1 настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.
    7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

    Рекомендуем прочесть:  Как продать старый диван в москве

    «Продавец» __________________, ______________________. «Покупатель» __________________, ______________________.

    Скачать документ «» Договор купли-продажи имущества → договор купли-продажи подвесного лодочного мотора (населенный пункт) (дата прописью) (ф.и.о. продавец) проживающи. Договор купли-продажи имущества → Договор купли-продажи

    Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

    Если данное условие будет прописано, то при появлении непредвиденных обстоятельств, продавцу может быть предъявлено обвинение в мошенничестве. Универсальная форма ДКП (договора купли-продажи) для лодки, катера.

    (Скачать бланк DOC) Универсальная форма ДКП (договора купли-продажи) для судна, маломерного судна. (Скачать бланк DOC) Договор купли-продажи водного транспорта.

    (Скачать бланк DOC) Договора купли-продажи лодочного мотора. (Скачать бланк DOC) Как правильно составить договор При наличии стационарного мотора у транспортного средства, нет необходимости заключать отдельный договор, либо проводить дополнительную регистрацию. В качестве основных данных о лодке указывается только его номер.

    В случае с подвесной конструкцией, его продажа может быть оформлена в качестве отдельной сделки. Рекомендуется указывать номер мотора в процессе регистрации купли-продажи самой лодки.

    Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2020?

    Достаточно в основном соглашении указать данные этого мотора. Если продаваемая лодка снабжена подвесным мотором, то стороны должны дополнительно составить соглашение о передаче такого мотора. Такой документ составляется в соответствии с теми же требованиями, которые предъявляются к основному соглашение о продаже лодки.

    В нем должны быть обязательно указаны все сведения, которые касаются номера мотора, его мощности.

    Информация о мощности и номере мотора потребуется для того, что бы государственная инспекция осуществила регистрацию не только лодки, но и мотора. Про образец договора купли-продажи гидроцикла Про типовой образец договора купли-продажи маломерного судна читайте по ссылке: В соглашении должна быть указана цена, по которой продавец осуществляет передачу мотора покупателю.

    На собственников лодок распространяются такие же обязательства по регистрации транспортного средства, как например, на владельцев автомобилей.

    Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами)

    3.2.

    С момента регистрации права собственности на судно (двигатель) на имя Покупателя риск его случайной гибели или повреждения несет Покупатель.

    4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА 4.1.

    Покупатель обязуется в течение __________ с момента подписания настоящего Договора передать Продавцу денежные средства, указанные в п. 2.1 настоящего Договора. Покупатель также может перечислить денежные средства на указанный Продавцом банковский счет в течение ______ банковских дней. 4.2. Право собственности маломерное судна (двигатель) возникает у Покупателя с момента государственной регистрации права собственности в установленном законодательством РФ порядке.

    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

    В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность согласно действующему законодательству РФ.

    6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 6.1. Стороны

    Типовой образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

    Его номер потребуется указать в договоре купли-продажи лодки. Когда речь идет о подвесном моторе, то в некоторых случаях он продается отдельно.

    Это значит, что участники сделки составляют особый договор, делая это по тем же правилам, что и договор о продаже лодки.

    Правда здесь есть некоторые особенности, которые должны быть учтены.

    Про образец договора купли-продажи гидроцикла Как выглядит договор купли-продажи катера между физическими лицами, читайте по ссылке: К примеру, в договоре нужно указать мощность и номер.

    Не забывайте, что как только будет приобретен мотор, потребуется зарегистрировать его. Так что, опытные юристы советуют регистрировать и мотор и лодку одновременно.

    Рекомендуем прочесть:  Где написать жалобу на жкх

    Ведь таким способом можно серьезно сэкономить время, которое потребуется для оформления документов в ГИМС.

    Важно не забывать, что лодки, как и автомобили, мотоциклы подлежат регистрации.

    Помимо сказанного, учтите, что регистрируются и моторы к ним, так как они являются моторными агрегатами.

    Договор купли-продажи лодки с мотором между физическими лицами

    Вышесказанное касается процесса купли-продажи между двумя физическими лицами.В случае приобретения моторной лодки в магазине (у соответствующего юридического лица), достаточным является подпись уполномоченного лица магазина закрепленный его печатью.

    Магазин должен вам также предоставить чек, документацию на лодку с мотором (серийный и бортовой номера и номер двигателя).

    Если сделка состоялась с участием посредника, то должен быть также договор между ним и магазином.Практикуется также составление акта приема-передачи моторной лодки в качестве дополнения (приложения) к договору. Но это приложение не является обязательным, тем более что позиции данного акта (комплектность основных и вспомогательных частей моторной лодки) во многих случаях отражаются в самих договорах купли-продажи.Чтобы договор купли-продажи маломерного судна не заверять нотариально, при этом снять вопрос обязательного присутствия

    Типовой образец договора купли-продажи лодки с мотором

    Если плавсредство приобретается в магазине, то выданный кассовый, либо товарный чек будет удостоверять соблюдение простой письменной форм сделки – чеки принимаются регистрирующими органами наравне с договорами.

    Осуществлять нотариальное удостоверение сделки не требуется, достаточно простой письменной формы – текст можно набрать на компьютере или прописать от руки.

    Что касается непосредственно содержания договора, то правильно оформленный договор купли-продажи моторной лодки должен содержать в себе следующие условия: Наименование соглашения, дата и место составления текстовки соглашения; Информация о сторонах сделки. Если сторонами являются физические лица, то нужно указывать их ФИО, если юридические – наименование. Все прочие реквизиты сторон можно указать как в этом пункте, так и вынести их в отдельный раздел под названием «Реквизиты»; Предмет сделки.

    Здесь отражаются договоренности сторон относительно моторной лодки – продавец обязуется ее передать покупателю за плату, а покупатель, соответственно, должен внести оговоренную сумму и принять объект соглашения;

    Договор купли-продажи моторной лодки

    Поэтому нужно проверить наличие необходимых документов на лодку у продавца.

    Далее нужно убедиться, что лодка не является предметом залога, ареста, не является предметов судебных разбирательств. Скачать образец договора купли-продажи других ТС:

    1. мотоцикла — ;
    2. квадроцикл — ;
    3. трактор —.
    4. автомобиль — ;

    Моторная лодка может продаваться вместе с мотором.

    В этом случае нужно дать описание и лодки, и мотора, указать их характеристики. В договоре прописывается:

    1. где заключается договор;
    2. когда заключается сделка;
    3. кто является продавцом;
    4. кто является покупателем;
    5. по какой цене продается лодка или катер, в какие сроки должны быть произведена оплата, предусматривается ли отсрочка или рассрочка платежа, наличными или безналичными средствами будет рассчитываться покупатель;
    6. что является предметом договора — подробное описание маломерного судна, характеристики, сведения о сопроводительных документах;

    Договор купли-продажи моторной лодки

    Если же эти условия не соблюдаются, то без нотариального оформления просто никуда.Если покупается моторная лодка в специализированном магазине, грубо говоря, не у физического, а у юридического лица, то хватит чека и печати предпринимателя.

    Главное, не забыть взять данные о номере двигателя, серийном и бортовом номере лодки. Если при покупке присутствует посредник, то необходимо заключить договор между ним и торговой точкой.Возможно, вам также пригодятся бланки и образцы заполнения договоров купли-продажи других транспортных средств: автомобиля – , квадроцикла – , мотоцикла – , трактора – .(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ договоре должны быть прописаны не только данные физических лиц, но и все данные о моторной лодке.