Меню
Главная - Алименты - Биометрический загранпаспорт нового образца какие нужны документы

Биометрический загранпаспорт нового образца какие нужны документы

Биометрический загранпаспорт нового образца какие нужны документы

Документы на загранпаспорт нового образца


С момента введения загранпаспортов нового вида они пользуются все большим спросом. В первую очередь это связано с их увеличенным сроком действия. Оформление паспорта всегда начинается с подготовки документов. Ниже, для вашего удобства, приведена информация о том, какие документы строго необходимы для оформления загранпаспорта нового поколения.

для лиц, достигших совершеннолетия: 1.Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта. Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности. Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных.

Бланки анкет и подробную инструкцию, как правильно заполнить анкету-заявление, можно найти на нашем сайте . 2.Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц.

Как получить загранпаспорт в Украине?

Необходимые документы и особенности оформления

Причем сделать это можно не только по месту жительства, но и в любом другом населенном пункте, где есть названные органы. Вот какие нужны документы для загранпаспорта в Украине, если гражданин получает его впервые:

  1. по 2 фотокопии с 1-й, 2-й и 11-й страниц;
  2. оригинал внутреннего паспорта;
  3. Квитанция об оплате госпошлины, услуг и бланка.
  4. документ о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и его ксерокопия;

Далее в ГМС (или другом паспортном сервисе) заполняется стандартное заявление на выдачу загранпаспорта, бланк для которого выдает сотрудник учреждения.

От мужчин могут потребовать предъявить военный билет или справку из военного комиссариата, поэтому на всякий случай эти документы лучше иметь при себе. Фотографии делаются при подаче документов работниками ГМС. В начале 2016 года в украинское законодательство были внесены изменения, согласно которым при подаче документов на загранпаспорт в Украине с 2017 года не нужно предъявлять справку о несудимости, как это было ранее.

Сколько ждать готового документа, зависит от того, насколько срочно он необходим.

Какие документы нужны для загранпаспорта

В рамках этого обзора мы расскажем, что нужно для получения загранпаспорта и как его получить. Как отмечалось ранее, в зависимости от конкретной ситуации список документов может отличаться.

Мы расскажем, какие документы нужны для загранпаспорта в той или иной ситуации и куда их подавать.

Вам нужно лишь выбрать актуальный для Вас вариант.

  1. При оплате госпошлины за загранпаспорт через портал госуслуги действует скидка в размере 30%.
  2. Важно

Если этот вопрос для Вас неактуален, можете сразу переходить к нужному разделу. На текущий момент для россиян доступно два вида загранпаспорта, которые отличаются не только документами, необходимыми для их получения, но и прочими условиями.

Поэтому, если Вы все еще не определились, какой вариант выбрать, рекомендуем узнать, чем отличается новый загранпаспорт от старого.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2019-2020 старого и нового образца

Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 5000 рублей (с 3 августа 2019 года)Квитанция за госпошлину – 2000 рублей. 2Паспорт РФ и его копии заполненных страниц (печати, записи, штампы) – родителя и если ребенку 14 и старше3Свидетельство о рождении и его ксерокопия4Вкладыш о гражданстве

Какие нужны документы для загранпаспорта

Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности.

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно. При желании можно заверить родителем.
Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека. Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы). ИнфоДля подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала Отличия паспортов старого и нового поколения: Срок получения.

Старый паспорт вам выдадут максимум через месяц (документы будут обработаны только в ГУВМ МВД). Документы к выдаче биометрического паспорта использует не только миграционная служба, но и московский Госзнак. Это способно значительно увеличить срок выдачи; Для получения паспорта старой версии вместе с другими документами потребуется сделать и биометрическое фото в специально оборудованной кабине;

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца для лиц старше 18 лет

Исправления от руки не допускаются.

  1. Перерывы в трудовой деятельности более одного месяца указываются.
  2. Заполнять анкету нужно только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
  3. Заявление-анкета на биометрический паспорт доступна только в формате pdf.
  4. Заполнить анкету можно в программе .
  1. Личная подпись заявителя на анкетах ставится в присутствии инспектора при подаче документов в УФМС. Заполненные анкеты заверять печатью по месту работы, учебы, жительства не требуется.
  2. Анкета распечатывается в 2 экземплярах, каждый экземпляр на одном листе (с одной стороны первая страница анкеты с другой вторая).
  3. Фото на анкеты не приклеивается.

Мы готовы , чтобы помочь избежать повторных визитов в УФМС из-за ошибок в анкете. Передумали заполнять анкету самостоятельно?

. Пункт 1. Указываете вашу фамилию, имя и отчество.

Пункт 2. Указываете пол Х (крестиком) Пункт 3.

№ 1222. С целью усиления степени его защиты в данный документ был введен дополнительный биометрический параметр — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук заявителя. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г.

№ 1709 на первоначальном этапе к выдаче таких заграничных паспортов приступили с 1 июля 2013 г. по желанию граждан в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На всей территории Российской Федерации к выдаче паспортов нового поколения с отпечатками пальцев приступили с 1 января 2015 г. в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 374-ФЭ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
На электронный носитель паспорта нового поколения записываются персональные и биометрические данные его владельца согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г.

Биометрический загранпаспорт: особенности и преимущества

При этом важно, чтобы документ был действительным.В настоящее время в России осуществляется выдача двух типов заграничных паспортов: старого образца и биометрический паспорт нового образца. Несмотря на схожесть этих двух документов, они имеют существенные различия.

Для соискателя важно провести сравнительный анализ и выбрать наиболее подходящий образец для оформления.

По регламенту международного права и внутреннего закона Российской Федерации № 114-фз при выезде за территорию Российской Федерации гражданин должен иметь биометрический загранпаспорт. На данный момент актуальны два вида этого документа:

  1. нового образца (введен в оборот в 2015 году) – с сохраненными отпечатками пальцев и радужки владельца, выдается на срок 10 лет.
  2. старого образца – документ без биометрических данных, сроком действия 5 лет;

Оба типа документа равнозначны и действуют при въезде во все государства мира, в том числе и в европейскую часть континента и стран Шенгенского соглашения.

Оформление и получение биометрического загранпаспорта

Кроме того, на носителе записана информация о папиллярном узоре двух пальцев рук. Другой человек воспользоваться вашим документом не сможет.Пример биометрического загранпаспортаИндивидуальная карта в новом паспорте расположена на первом развороте, в старом — в конце.Страница с личными данными не ламинированная, а пластиковая, как карточка. Фото и подпись тоже печатаются, а не наносятся сверху.Прежний образец выдавался всего на 5 лет, срок действия биометрического – 10 лет.Количество страниц увеличено до 46, что на 10 больше, чем в стандартном образце.Проверка паспортных данных проводится в электронном виде.

Сверяется информация на чипе с личными данными разворота. Это преимущество даёт возможность быстрого .

Плюс нового варианта в том, что

Загранпаспорт нового образца 2019 года

Например, для совершеннолетнего гражданина для оформления загранпаспорта необходимо предоставить:

  1. заполненную анкету-заявление — два экземпляра;
  2. внутрироссийский паспорт заявителя — оригинал;
  3. фотографии две-три штуки размером 3.5 на 4.5 см;
  4. бывший загранпаспорт — в случае, если он не просрочен.
  5. квитанцию об оплате государственной пошлины;

Для некоторых категорий граждан потребуются дополнительные документы:

  1. Для лиц мужского пола призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо предоставить военный билет, если он уже выдан.

    или новый биометрический – личный выбор каждого. Старый вариант также принимают во всех странах.
    В военном билете должны быть проставлены отметки не годен или ограниченно годен к военной службе, либо запись об окончании прохождения военной или альтернативной гражданской службы. Если документ ещё не выдан, некоторые отделения ГУВМ или МФЦ могут потребовать справку по форме 32 из военкомата.

    Однако это неправомерно.

Документы для оформления биометрического паспорта взрослым (лицам старше 18 лет)

Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными. Копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта . Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта при наличии.

Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет. Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.

Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы. Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Они требуются не во всех отделениях.

Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива. В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта.Ранее полученный загранпаспорт. Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового.Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет).

В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен».