Меню
Главная - Алименты - Банда армян новосибирск

Банда армян новосибирск

Банда армян новосибирск

Банду армян осудили на 52 года зоны за расстрел мужчины в Новосибирске


18 апреля 2015 года в вечернее время у дома по ул. Воинская, 110 в Авагян Сирак, Меликов и Дендя, вооруженные тремя охотничьими ружьями, на автомобиле под управлением Аллахвердяна, близко подъехали к мужчине, который находился за рулем автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200», и одновременно в присутствии посторонних лиц, действуя общеопасным способом, произвели множество выстрелов в потерпевшего, после чего скрылись с места преступления. В результате выстрелов мужчине были причинены тяжелые огнестрельные ранения грудной клетки и поясничной области слева, с повреждением внутренних органов.

Потерпевшему удалось выжить только благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Суд приговорил Авагяна Севака к 11 годам лишения свободы, Авагяна Сирака к 10 годам лишения свободы, Меликова к 12 годам лишения свободы, Дендя к 10 годам лишения свободы, Аллахвердяна к 9 годам лишения свободы.

Банда Трунова

За это время они совершили четыре убийства, два покушения на убийства предпринимателей, нападение на сотрудников милиции, поджог автомобилей.

В частности, жертвой киллеров стал руководитель службы безопасности одного из промышленных предприятий города, которого расстреляли вместе со знакомым возле ресторана в марте 2002 года. Следователями был обнаружен склад из 40 единиц различного оружия, принадлежавшего членам банды. Александр Солодкин — старший и младший

«Указанные преступления были тщательно спланированы, совершались с применением огнестрельного оружия: автоматов и пистолетов различных модификаций»

, — отмечал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Хотя Трунову и его приспешникам инкриминировали 11 убийств, следователи подозревали их в 60 таких преступлениях, а также в бандитизме, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вымогательстве, мошенничестве, незаконном

Ленинское ОПГ Новосибирска

Грабителям досталась большая сумма денег.

При ограблении бандиты держали персонал предприятия под стволами.

Криминальный авторитет Александр Трунов начинал вместе с Извеном На деньги от этого дела, Извен пытался купить машину. Но не успел. Их банду повязали милиционеры. Главарь ушел в зону на долгие 8 лет, а молодой начинающий преступник Игорь Язвенко получил 4,5 года колонии строгого режима.

Прибыв в колонию, Язвенко, несмотря на молодость, или наоборот благодаря этому, начал конфликтовать с администрацией колонии.

Этим и обратил на себя внимание блатных.

Уже в двадцатилетнем возрасте, он сидел в одном бараке с авторитетными заключенными.

Память жертв геноцида армян почтили в Новосибирске

Сначала власти собирали здоровых мужчин и заключали их в тюрьму, а затем выводились из города в пустынные места и уничтожались с использованием огнестрельного и холодного оружия.

Правда первое время был на побегушках, но постоянное общение в этой среде закалило парня, и со временем он сам уже был среди блатных. В колонии за драку, Язвенко добавили еще 2 года заключения.
Затем собирались старики, женщины и дети, которым также сообщали, что они должны быть переселены. Их гнали колоннами под конвоем жандармов. Тех, кто не мог продолжать идти, убивали; исключения не делались даже для беременных женщин. Жандармы выбирали по возможности длинные маршруты или заставляли людей идти обратно по тому же маршруту, пока от жажды или от голода не умирал последний человек.

Основными организаторами геноцида считаются лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель «Особой организации» Бехаэддин Шакир. Одновременно с геноцидом армян в Османской империи имели место геноцид ассирийцев и геноцид понтийских греков.

Правительство Турции признает факт

В Новосибирске посадили вора в законе Антипа

А в полицию обращаться не советовали, так как заявляли, что у них там высокие связи, и они сразу узнают об обращении против них. Таким образом удалось запугать многих.

Но одна из жертв все-таки обратилась в следственный комитет, и бандитов задержали уже в Москве. После этого Джалилова, как одного из лидеров банды перевезли в Новосибирское СИЗО №1, где стали раскручивать его дело, выявляя все новые эпизоды криминальной деятельности. Помимо вымогательства, в деле уже фигурировали случаи разбоев, похищения людей, покушения на убийства, ношение оружия.

Два года азербайджанец сидел спокойно, пока в СИЗО не заехал , который начал собирать здесь воровской общак.

Все стали собирать деньги на благо тюремной кассы. А Джалилов не пожелал вносить свою лепту в благое воровское дело.

А у братвы имелись сведения, что на воле у Кенана осталось много денег. Поэтому после нескольких предупреждений к нему в камеру отправилась бригада для убеждения, во главе которой Антип отправил Диму Максимова. К азербайджанцу подошел Дмитрий Максимов по прозвищу Дима-Молоток и начал вести с Кенаном разговор.

Miassats.Ru

Его и решили «короновать».

Кстати, факт возведения Клима на «престол» был беспрецедентен: на эту церемонию в Москве собрались аж 80 воров в законе.

Но затем Клима «развенчали», что в воровской среде случается крайне редко. Официально причиной стал тот факт, что Клементьев служил в армии, а это для воров в законе по-прежнему считается убийственным компроматом, хотя в целом требования к кандидатам в воры стали куда мягче. Но защищать Родину с оружием в руках — это уж слишком.

Однако говорят, что истинная причина развенчания Клима — тогдашние интриги местных группировок и его излишнее пристрастие к наркотикам.

Клима лишили статуса, и он пропал на несколько лет. А затем неожиданно был арестован в Томске. Тогда в официальном сообщении пресс-службы МВД РФ Клима назвали

«лидером организованного преступного формирования, который оказывал существенное влияние на криминогенную обстановку не только в Новосибирске и области, но и во всем Сибирском федеральном округе»

.

Киллер Челентано и покушение на вора Мамуку

Киллер Дмитрий Буоль должен был обеспечить беспрепятственный отход непосредственному исполнителю Сергею Комарницкому.

На веранде за столом находился сам Мамука и гости. Шубитидзе провозгласил тост и наклонился к гостям со стопкой в руке.

Одновременно произошел выстрел.

Комарницкий сделал пять прицельных выстрелов из автомата Калашникова, но по ошибке попал в Баграда Гелашвили, гражданина Грузии, которого как главного гостя посадили во главе стола (обычно это место занимал сам Мамука).

От полученных ран Гелашвили скончался в больнице. Судебный процесс по делу Анатолия Радченко идет с августа 2017 года.

Он проходит в закрытом режиме. Сейчас процесс находится на стадии допроса свидетелей.

Как долго продлится эта процедура и когда будет оглашен приговор, пока неясно.

Анатолию Радченко грозит срок вплоть до пожизненного. Среди предъявленных ему обвинений — участие в преступном сообществе (ст.

210 УК РФ)

Новости Новосибирска

По советским деньгам она оценивалась как минимум в четыре месячных оклада всего управления регионального МВД. Как шантажировали, грабили, убивали, а затем тратили миллионы черного нала, участники самого крупного и жестокого преступного сообщества Новосибирска и почему эта история получила продолжения в наши дни?

Смотрите фильм и делайте собственные выводы. Это кадры из нашумевшей отечественной киноэпопеи «Бригада». Фильм, частично отразивший одну из бед советской и постсоветской действительности. Но вряд ли режиссер фильма Алексей Сидоров взял бы амплуа героев из нашей документальной истории, потому как здесь нет ни жалости, ни сострадания не любви к человеку.

Деньги, жестокость и фанатизм власти — вот что двигало «криминальной бригадой» Новосибирска.

Окраина города, крупнейший новосибирский вещевой рынок.

В 90-ые для криминальных группировок это была гигантская печатная машина по производству денег.

Блатные Новосибирска — ответка из лихих 90-х

Кстати, добиваться экстрадиции Челентано пришлось долгих полтора года: Радченко уверял, что в российском СИЗО его ждет неминуемая смерть, поскольку он располагает на влиятельных людей Новосибирска.

Слева: Александр Трунов и Анатолий Радченко На сегодняшний день Радченко жив-здоров. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК РФ), вымогательстве (ч.

3 ст. 163 УК РФ), четырех убийствах (пункты «а», «д», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), трех покушениях на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении оружия (ч.

3 ст. 222 УК РФ) и мошенничестве (ч.

4 ст. 159 УК РФ), совершенных организованной группой лиц. Если Радченко будет признан виновным во всем, что ему инкриминируют, он может отправиться за решетку до конца жизни.

В 1997–2009 годах ОПС «Труновские» занималось убийствами, незаконным оборотом оружия, мошенничеством, контролируя половину Новосибирска.

Сорванная сходка оставила Новосибирск без смотрящего

Воры в законе вообще не рассчитывали в тот раз поднимать этот вопрос. Вместо этого воры начали выяснять у Брусенцева эпизод с неправильным его поведением при разговоре по телефону с ворами из Греции.

В том телефонном разговоре Паша Бешеный обматерил собеседника, что не подобает для простого авторитета. За такое отношение могут и конкретно спросить практически с любого смотрящего. Но что либо возразить в свое оправдание Паша не успел, вмешались силовики, задержавшие всех авторитетов.

Кстати, по информации от Новосибирских силовиков, они заранее знали о готовящейся воровской сходке. Как рассказали источники в силовых структурах, Павел Брусенцев был приглашен в Москву Кахой Гальским вместе с другим сибирским авторитетом Русланом Слюсарю. Тема для разговора как раз касалась выбора смотрящего за Новосибирской областью.

Вскоре после этого, Паша Бешеный в одном из заведений Новосибирска обмолвился о готовящейся встрече с криминальными «генералами».

Криминальный Новосибирск

Но роль рэкетиров не особо радовала обоих.

Казино «Эсмеральда» Поэтому благодаря общему интересу, который обозначался игрой в азартные игры, авторитеты Новосибирска сошлись во мнении, что необходимо здесь открыть легальное игорное заведение. Сулейманов и Бойков учредили фирму, сняли помещение, купили оборудование и сделали первое в Новосибирске казино, которое называлось «Фаворит».

Но с самого начала бизнес не задался.

Помимо того, что народ не валил в легальное казино, так еще и милиция раз в неделю конфисковывала игорные столы, рулетки и прочий атрибут азартного заведения. Дела пошли в убыток. Поэтому авторитеты закрыли казино. Деньги у них были, помимо казино их бригады продолжали контролировать несколько торговых точек местных бизнесменов.

Немного погодя, Сулейманов и Бойков обратились к воровскому положенцу Михаилу Нагибову по прозвищу Ляка, который контролировал подпольный бизнес в Новосибирске.

Банду армян осудили на 52 года зоны за вендетту в Новосибирске

Фото предоставлено СУ СКР по НСО По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело, однако выйти на след преступников долгое время не удавалось. — В результате слаженного взаимодействия сотрудников уголовного розыска и Следственного комитета, при силовой поддержке спецназа были задержаны семь участников преступной группы в возрасте от 23 до 37 лет, — говорит представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. — По местам проживания подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых изъяты сотовые телефоны, sim-карты, компьютерная техника и иные носители информации, а также гладкоствольное охотничье ружье, из которого, предположительно, стреляли в потерпевшего.