Меню
Главная - Жилищное право - Алименты и долг перед банком

Алименты и долг перед банком

Алименты и долг по кредиту


Обязательства алиментного порядка закреплены на законодательном уровне, они хоть и могут оформляться по желанию плательщика или получателя, но отменить их по нежеланию нести далее это бремя невозможно. Кредитные обязательства возникают лишь по желанию самого заимодавца, никто не может принудить его оформить на себя обязательства, как и указать обязательный размер. Только сам работающий гражданин может определить, нужен ли ему кредит и какая сумма ему по карману. Поэтому сравнить два понятия, таких как алименты и заём, невозможно.

Одно не отменяет другого. При этом наличие алиментных обязательств может негативно сказаться на размере выдаваемого кредита. Ведь когда рассчитывается доход заимодавца, то в учет принимается лишь 50% получаемых им средств, остальная половина в обязательном порядке остается на прожиточный минимум.

Из возможной половины высчитываются алиментные платежи, а получившаяся

Алименты и долг по кредиту

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

Согласно части 2 статьи 99 (Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления) Федерального закона «Об исполнительном производстве» 1.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Дорогие читатели!

Центр кредитования «Деньги всем» Отправь 2-3 заявки в разные компании и гарантированно получи кредит.

Зачастую такими кредитами пользуются те, кому отказали банки.

Такие кредитные компании предоставляют кредиты практически всем обратившимся: домохозяйкам, студентам, безработным.

Займ также могут получить временно нетрудоустроенные граждане. Микрофинансовые организации не требуют предоставления никаких справок. Все договора составляются на основании паспорта . Отличительной особенностью таких компаний является круглосуточный прием онлайн заявок на выдачу кредитных средств. Многие компании работают без выходных и праздников.
Микрофинансовые компании предоставляют несколько вариантов выдачи и погашения кредитных средств: путем перечисления на карту, переводом через онлайн сервис киви, вебмани, перечисление на расчетный счет и другие виды. Деятельность микрофинансовых компаний осуществляется на основании законодательства.

Такие компании предоставляют все сведения о своих клиентах в Бюро кредитных историй.

Алименты и кредиты — равноценные обязательства?

Оплата алиментов не освобождает бывшего супруга от погашения долга перед банком. Особенно, в том случае, если кредит был оформлен исключительно на него (без созаемщика и поручителя).

Однако в любом правиле существуют исключения. Даже в этом случае заемщик может ослабить бремя своих обязательств путем их деления с бывшим супругом.

Особенно это касается лишь целевых кредитов. То есть, тех заемных средств, которые в свое время были потрачены на общие нужды семьи, например:

  • ремонт квартиры;
  • совместный заграничный курорт;
  • покупка дорогостоящей коляски для ребенка-инвалида и другие.
  • ипотека с целью расширения жилищных условий;
  • совместный отдых с детьми в оздоровительном санатории;

Если у истца не сохранились соответствующие документы с целью доказательств целевого использования заемных средств, в суд можно пригласить свидетелей, которые засвидетельствуют данный факт.

ДОЛГИ БАНКАМ и алименты

5.

Сейчас приставы снимают за долги банкам 50% зарплаты (зарплата около 60000), жена подает на алименты, сколько в этом случае будет сниматься в счет долгов, сколько в счет алиментов и сколько останется мне, спасибо заранее! 5.1. 25% будет идти на оплату алиментов, 25% — за долги банкам, т.к.

общая сумма к взысканию не может превышать 50% от зарплаты. 6. Имею кредиты в разных банках, но так случилось что поменяла работу и з/плата МРОТ.

Платежи совершать в полной мере не могу т.к. есть обязательства по алиментам и жить на что-то надо. Подскажите пожалуйста как законно можно приостановить долги и выплачивать кредиты и алменты. Заранее спасибо. 6.1. Приостановить вы не сможете, здесь либо реструктуризация (что крайне нежелательно), либо искать нарушения и обращаться в суд, либо просить расторжения ввиду изменения существенным обстоятельств, смена работы, это не причина, исходя из позиции ВС РФ.

Алименты и кредит: что платить в первую очередь?

Предусмотрена возможность обратиться в суд и принудительно продать предмет залога, с его предварительным изъятием у должника — например, ипотечной квартиры с выселением должника и его семьи, даже если недвижимость будет их единственным жильем.

При систематической неоплате кредита против должника на основании решении суда и возбуждается исполнительное производство. Это означает, что судебный пристав вправе принимать в отношении должника меры, указанные в ФЗ «Об исполнительном производстве». По месту проживания должника в счет долга может быть изъято имущество, которое принудительно реализуется на публичных торгах.

Должник может лишиться своего автомобиля в рамках совместной операции на дороге сотрудников ГИБДД и судебных приставов. Похожие проблемы могут возникнуть при систематической неуплате алиментов.

Все банковские карты, депозиты арестовываются по постановлению судебного пристава. В счет неоплаты алиментов удерживается до 70% зарплаты и (или) другого дохода должника.

Алименты и кредит

д.;

  • на иные цели, если они жизненно необходимы плательщику алиментов или близким членам его семьи.
  • Суд не примет решение в пользу алиментоплательщика, если его кредитные обязательства оформлены в отношении автотранспортного средства, предметов роскоши и быта, различных гаджетов и техники.

    Все эти приспособления не являются жизненно важными и гражданин может обойтись без них. Размер алиментов устанавливается семейным законодательством в виде:

    1. , которая чаще всего привязана к , установленному для ребенка.
    2. и иного дохода алиментообязанного, при котором на одного ребенка полагается 25 %, на двоих – 33 % и на троих и больше – 50 %;

    Фиксированная ставка алиментов должна при повышении прожиточного минимума.

    Обратная индексация – уменьшение алиментов из-за уменьшения минимума, является недопустимой. Кредитные обязательства, оформленные до регистрации брака, являются личными обязательствами каждого из супругов.

    Алименты и кредит: как выжить, когда всем должен?


    Поэтому ситуация, когда плательщик после развода вынужден платить алименты и кредит самостоятельно, можно назваться несправедливой.

    Однако не всегда взятый в браке кредит идет на общие нужды. Давайте с вами разберемся. Основное правило в данной ситуации: Любой кредит, взятый на общие нужды семьи, должен быть поделен между супругами на равные части.

    На практике чаще используются следующие варианты решения:

    • Подписание между супругами, где сумма алиментов будет уменьшены с согласия матери, при этом она будет освобождена от обязанности платить алименты;
    • Плательщик обращается в суд с иском об уменьшении размера алиментов в связи с оплатой им кредита, взятого на общие нужды.

    Юристы рекомендуют после развода заключить соответствующее соглашение о разделе кредита, таким образом, выплаты по кредиту и алиментам не будут пересекаться.

    Тем самым, жена должна будет оплатить половину кредита.

    Алименты и долги по кредитам

    3.2.

    Если списали по Постановлению пристава, то предоставляете приставам документы о зачислении на б/счёт алиментов и просите снять арест со счёта, вернуть незаконно списанные деньги. Если Сбербанк списал при предоставлении взыскателем исполнительного документа напрямую, ст.9 ФЗ «Об исполнительном производстве», то Сберу документ ио зачислении на счёт алиментов, и требование прекратить списывание их.

    Рекомендуем прочесть:  Пожертвование нко выгоды

    Вернуть обратно что-то, уже будет сложно, но требуйте у Сбербанка это сделать.

    Пусть вам не говорят, что не видят назначение поступивших денег. Видят они всё прекрасно по платёжному поручению.

    4. Какой процент будет вычитаться с зарплаты если долг по алиментам и кредиту. 4.1. Добрый вечер. С Вас по закону могут удерживать максимум 50%. Именно столько приставы назначают к удержаниб.

    Если для Вас этот % очень большой, то можно будет подать заявление в суд об уменьшении %, но с таким расчетом, чтоб размер алиментов не уменьшился.

    Алименты и долг перед банком

    4.1. ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя 1.

    Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    Если нет ни какого наследства, то долги наследникам не переходят.

    В случае подачи на Вас в суд, в суде необходимо ссылаться на данную норму статьи. 4.2. Если Ваши дети не вступали в наследство на имущество умершего, то и ответственности по долгам никто не будет нести. Подавать в суд на отказ от наследство не нужно.

    Достаточно не вступать в наследство.

    4.3. Ув. Юлия, в суд обращаться нет необходимости. Просто не принимайте наследство, тем более его нет.

    4.4. То, что он не платил алименты на итог не влияет. За долги могут отвечать только наследники и то только в пределах стоимости полученного наследства.

    Алименты и долг по кредиту: что платить в первую очередь?

    Данное право получатель алиментов реализует независимо от долговой нагрузки, которую несет их плательщик.При несвоевременности поступления алиментных выплат взыскатель в праве обратиться в суд за присуждением неустойки. Сегодня ее размер составляет 0,1% от размера долга за каждый просроченный день.Кредит представляет собой коммерческое обязательство потребительского назначения. Взаимоотношения заемщика и кредитора регулируются договорными условиями, положениями ст.

    807 – 818 ГК РФ, а также законами № 353-ФЗ «О потребительском кредите», № 102-ФЗ «Об ипотеке».Неисполнение обязательств по уплате основного долга и/или процентов по ссуде влечет за собой наступление гражданско-правовых последствий. Среди неприятностей, преследующих нерадивых заемщиков, числятся: досрочное расторжение договора с требованием полного расчета по обязательствам, уплата пеней, штрафов, неустоек, предусмотренных ст.

    Алименты и долг по кредиту: очередность и приоритетность выплат

    Среди них, кроме алиментов, могут присутствовать:

    1. обязательства по налогам и сборам в местные и федеральные фонды;
    2. оплата труда и пособий наемным работникам;
    3. компенсация морального и материального вреда, ущерба здоровью сторонним лицам;
    4. другие платежи по обязательствам должника.
    5. погашение задолженности перед организациями и гражданами;

    Начислением сумм, необходимых к перечислению, и заполнением платежного поручения занимается бухгалтерия компании-работодателя, а индивидуальный предприниматель это делает самостоятельно.

    Когда у плательщика кроме ребенка, на которого оформлены алименты, есть еще другие дети, а малые заработки не позволяют их содержать, необходимо предоставить свидетельства о рождении своих детей, получить выписку с места жительства, отображающую состав семьи, и справку о доходах, рассчитать сумму, необходимую для их содержания.

    Как я буду платитить банку долг,если я выплачиваю алименты?

    © КонсультантПлюс, 1992-2014 30 Сентября 2014, 20:20 0 0 67 ответов 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Удерживать из зарплаты будут и алименты и долг перед банком, но с ограничениями, установленными ст.

    99 Закона об исполнительном производстве: 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.