Меню
Главная - Авторское право - Акты возврата молочная торговая компания

Акты возврата молочная торговая компания

Образец акта возврата товара поставщику


Образец АКТ возврата товара поставщику г. Москва «__»________ 201_ г. Мы, нижеподписавшиеся, _______________________________________________________ (должность, Ф.И.О.), действующий от имени Покупателя на основании доверенности № _________________ от «___» _____________ 201_ г., и ___________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.), действующий от имени Поставщика на основании доверенности № _________ от «___» __________________ 201_ г., составили настоящий акт о возврате товара, поставленного по договору поставки № _______ от «___» _______________ 201_ г. о нижеследующем:

  1. Покупатель передает, а Поставщик принимает возврат следующих товаров:

___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ 2.

Основание для возврата товара: ___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ 3. Отметки о качестве и состоянии товара, наличии дефектов, состоянии тары и упаковки: ___________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 4.

Сведения об экспертизе качества товара: ___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ 5. Требования покупателя в отношении возвращенного товара (осуществить замену на товар надлежащего качества, вернуть денежные средства, уплаченные за товар, провести ремонт товара силами и средствами поставщика): __________________________________________________________________________________ 6. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

ПОДПИСИ СТОРОН: От Покупателя От Поставщика _________________/______________ __________________/______________ м.п. м.п.

Возврат молока поставщикам

Инфо НПА — официальный письменный документ, в строго определенной форме принятый уполномоченным лицом и содержащий нормативное предписание, адресованное неопределенному кругу лиц.Автор данной статьи проанализировал значительный массив действующих НПА с целью выяснить, допускается (предусмотрен) ли какими-либо из них возврат не проданных по истечении определенного срока продовольственных товаров поставщику. Важно В результате было обнаружено только два документа, в которых есть соответствующие положения о возврате: СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» <4.> Формы документов: Возврат продовольственных товаров Форма: Акт возврата товара (приложение к договору хранения продуктов питания)(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017) Форма: Требование участника биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на возврат гарантийного взноса при наличии у участника блокированной суммы гарантийного взноса(Правила ЗАО «Национальная товарная биржа» от 27.09.2013 (ред.

Закона о торговле: хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается… Как видим, здесь названо два субъекта: торговая сеть и поставщик товаров сети.
Читаем далее: …навязывать контрагенту условие о возврате хозяйствующему субъекту, осуществившему поставки продовольственных товаров.

Это уже третий субъект. Понятие

«хозяйствующий субъект, осуществивший поставки продовольственных товаров»

расшифровано в п. 3 ч. 2 ст. 1 Закона о торговле.

На основании п. 3.11.8 СанПиН 2.3.4.545-96 хлеб и хлебобулочные изделия могут находиться в продаже на предприятиях торговли после выхода из печи не более:- 36 ч — хлеб из ржаной и ржано-пшеничной и ржаной обдирной муки, а также смеси пшеничной и ржаной сортовой муки;- 24 ч — хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеянной муки;- 16 ч — мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики)

Акт возврата оборудования

Часто в судебной практике встречаются случаи подлога при возврате оборудования. Точность здесь – гарантия честности. Реквизиты всех организаций или частных лиц, которые участвуют в обмене.

Для компаний важно прописать ФИО представителей с должностями и ссылками на документ, согласно которому они действуют.

Дата. Важно, что фактическая передача оборудования должна производиться примерно в то же время, в которое подписывается акт. Чем более близки эти моменты, тем лучше. Контролирующие деятельность организаций структуры щепетильно относятся к этому пункту. Ссылка на основной договор. В прилагаемом примере рассмотрен пример с договором аренды оборудования.
Подписи сторон. Если это компания, то желательно наличие мокрой печати.

Часто в договорах аренды одна из сторон – частное лицо. В этом случае акт возврата оборудования оформляется по той же схеме, только указываются данные паспорта и ИНН стороны вместо КПП, ОКПО, ОКВЭД и других данных, которые указываются для компаний, участвующих в сделке. Обязательно упоминание об упаковке, в которой производится возврат.

Акт о возврате товара поставщику

Однако, когда поставщик не желает принимать отправленный покупателю и уже оплаченный товар обратно, глубокое и профессиональное обследование данной продукции поможет сделать возврат, но только в той ситуации, если будет доказано ее низкое качество. Акт о возврате товара делается непосредственно при его приеме, в присутствии представителей компании-поставщика и предприятия-приобретателя. Эта процедура всегда включает в себя осмотр товара (полностью или выборочно), соответственно при выявлении браки или порчи, вместо документов, свидетельствующих о приемке товарно-материальных ценностей, формируется акт об обнаруженных дефектах и акт о возврате.

Иногда этот акт формируется позже: когда продукция уже поступила в эксплуатацию, но в этом случае на нее должна действовать гарантия поставщика и срок использования не должен превышать установленный отдельно в каждом конкретном случае максимальный период.

Акт о возврате бракованного товара

В тексте акта о возврате бракованного товара необходимо указать следующую информацию:

  1. дату и место составления акта;
  2. указание количества бракованного товара и его подробное описание;
  3. подробное описание дефектов и возможных причин из возникновения;
  4. описание состоянии упаковки товара;
  5. данные поставщика и заказчика (наименование, адрес и т.д.):
  6. данные о заключённом договоре;
  7. данные о транспортной компании, которая поставила товар;
  8. сумма бракованного товара, который возвращается.

После составления акта и его подписания бракованный товар вместе с актом возвращается поставщику. Если заказчик заранее заплатил за поставленный товар, то вместе с актом составляется счёт-фактура, которая должна быть оплачена поставщиком.

После получения акта поставщик должен либо заменить испорченный товар, либо вернуть заказчику его сумму.

Возврат молочной продукции поставщику новые правила


Это случаи несоответствия по: Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям: Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат товара поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них. Если вы платите НДС, то поставщику надо не только принять брак обратно, но и скорректировать для вас счет-фактуру в меньшую сторону и прислать ее вам в течение 5 рабочих дней.

Ведь вы купили меньше товара. Форма ТОРГ-2 очень сложная. Если вы не хотите тратить время на заполнение ее многочисленных полей, то можете составить акт в произвольной форме, указав реквизиты тех документов, по которым пришел товар (договор поставки и накладная ТОРГ-12). Оформляется возвратная ТОРГ-12 также в двух экземплярах, в графе «Основание» надо написать: «Возврат некачественного товара».
Все реквизиты указываются из договора и приходной накладной, по которой изначально приехал брак.

Чтобы оформить возврат, вам понадобятся перечисленные в статье бланки.

Оформляем возврат товара поставщику

В таком случае вернуть изделия не получится (ст. 511 ГК РФ). Прежде чем начать процедуру обратной отгрузки продавцу, направьте ему письменное уведомление или попросту письмо (ст.

483 ГК РФ), чтобы согласовать отгрузку.

Процедуру необходимо оформить, чтобы исключить спорные ситуации. Если в контракте прописаны условия возвращения продукции или процедура выполняется на законных условиях, то составлять дополнительное соглашение к контракту не нужно. В других случаях необходимо изменить условия договора или провести отдельную сделку, в которой подробно указываются условия обратной передачи купленной продукции поставщику.

Основным документом, подтверждающим факт обратной отгрузки приобретенной продукции, является акт на возврат продукции. Для оформления можно утвердить собственный бланк с учетом специфики учреждения или использовать формы, утвержденные Постановлением Госкомстата

Возврат товара поставщику

Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет. Если не перешло, то это самый простой сценарий.

Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям:

  • основания для возврата выявлены сразу, но вы все равно вынуждены принять продукцию ненадлежащего качества, чтобы позднее вернуть ее поставщику,
  • брак или несоответствие обнаружилось непосредственно при приемке, вы просто не принимаете у поставщика некачественный товар,
  • плановые обратные поставки, например, по условиям договора поставщик может регулярно забирать у вас обратно товары, которые вы не успели реализовать до истечения срока их годности.

Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат товара поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них.

Подлежит ли возврату молочная продукция

Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин.

Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний или любых других доказательств, которые вы считаете существенными.Возврат колбасы или молока для вас — вопрос принципа, но магазин отказывает в вашем требовании вернуть деньги?

Берите некачественный товар и направляйтесь прямиком в офис Роспотребнадзора вашего города. Там обязательно примут меры, включая экспертизу, обращение в суд и проверки провинившегося магазина. В большинстве случаев на администрацию магазина действует громкое заявление о намерении обращаться в этот орган.

Вернуть 30 рублей за пакет молока – гораздо меньшая неприятность, чем проверки из соответствующих инстанций.

  1. Авг 30, 2020
  2. Уголовное право

Вместо предъявления этих требований

Акт возврата товара — оформление и содержание документа

Не важно, по какой причине. Законом предусмотрен и такой вариант ().

Тогда к акту возврата прикрепляется письменное заявление покупателя или объяснительная записка кассира.При этой процедуре должны быть все заинтересованные стороны. Покупателю нужно принести паспорт и чек, если он есть.Вместе с деньгами он получает свой экземпляр акта возврата товара.Единого образца такого документа не существует.

Если у магазина нет готового бланка, акт пишется произвольно.