Меню
Главная - Авторское право - Акт фиксации опоздания на работу

Акт фиксации опоздания на работу

Акт об опоздании на работу


Этот факт расценивается в качестве нарушения установленного режима, условий трудового договора. Памятка кадровика. Как научить сотрудников быть пунктуальными Чтобы применить дисциплинарное взыскание, необходимо соблюдать следующие условия:

  • составить акт, если сотрудник отказался давать письменное объяснение своим опозданиям.
  • провести служебное расследование, если это установлено локальными нормативными актами или действующим законодательством, например, в отношении гражданских служащих;
  • подтвердить факт нарушения документально, в этом случае можно использовать акт об опоздании на работу (образец), служебную записку непосредственного руководителя;
  • получить от работника объяснительную;

Трудовой кодекс квалифицирует опоздание как нарушение трудовой дисциплины.

С сотрудниками, которые систематически опаздывают, работодатель вправе разорвать трудовые отношения по своей инициативе.

Акт об опоздании на работу

Что делать (пошаговый план действий). 4.1. В первую очередь вам нужны свидетели,которые могли бы подтвердить что опоздания на работу небыло Если нет таких свидетелей то вы к сожалению никак не докажите что пришли на работу воремя 4.2.

Перед тем. как писать объяснительную, требуйте предоставления акта. До этого поговорите со свидетелями, которые подтвердят то, что не опоздали. Перед составлением объяснительной, посоветуйтесь с юристом.

В объяснительной укажите, что никаких нарушений трудовой дисциплины не допускали, и это могут подтвердить: ФИО, должность. Удачи 4.3. Добрый день, Николай!

1. Получить акт на руки. 2. найти свидетелей, которые подтвердят, что данные в акте не соответствуют действительности. 3. написать объяснительную директору.

Как зафиксировать опоздание сотрудника на рабочее место

Условия должны быть зафиксированы документально и заверены подписью, что позволяет привлечь к ответственности за опоздание при несоблюдении:

    времени начала рабочего дня; времени окончания обеденного перерыва; правил труда и отдыха при разъездном характере деятельности; своевременного появления на месте предварительно назначенной встречи; времени сдачи-приёмки смены при непрерывном цикле производства.

При разработке правил внутреннего распорядка целесообразно учесть вид деятельности и важность использования рабочего времени по целевому назначению в разрезе специфики трудового процесса, разделяя категории работников по ряду параметров: Связь деятельности в процентном отношении с людьми или бумагами.

4. обжаловать акт через суд. Если Вы не знаете как правильно составить данный документ, то лучше обратиться к юристу очно, и доверить свое дело профессионалу. Всегда рады помочь! С уважением к Вам и Вашим правам ЮК «Юрвита» 5.

Акт об опоздании на работу (образец)

Данный режим прописан в таком локальном нормативном акте, как правила внутреннего трудового распорядка.Иногда режим работы отдельным сотрудникам устанавливается индивидуально.

Опоздания на работу сотрудника складского учёта и продавца торгового зала с точки зрения своевременной необходимости расцениваются по-разному. Доминанта объёма выполненных работ или времени нахождения на рабочем месте.

Тогда он прописывается в трудовом договоре, либо допсоглашении к нему. Таким образом, работодатель должен иметь такой документ, в котором прописан режим работы, а работник должен с ним ознакомиться и подписать. Эта подпись будет являться подтверждением того факта, что работник не только ознакомился с условиями труда, предложенными работодателем, но и согласен с ними.Если работник после начала рабочего дня, либо после завершения обеденного перерыва и в иных случаях отсутствует на работе, то необходимо составить акт об опоздании.
Отсутствие сотрудника в этом случае будет расцениваться как нарушение условий трудового соглашения. А за это к работнику может применяться одна из мер дисциплинарного взыскания (Читайте также статью ⇒ )

Акт об опоздании на работу: образец

Для этого составляют акт об опоздании на работу, например, к началу рабочего дня.

Оформить этот документ может непосредственный руководитель опоздавшего сотрудника либо работник кадрового подразделения.

При этом необходимо привлечь дополнительно не менее двух свидетелей для подтверждения фактического отсутствия человека на рабочем месте. После того как виновник придет на работу с него нужно затребовать объяснение поступка в письменном виде (служебную или докладную записку).

Если уважительность своего отсутствия работник может подтвердить какими-либо документами, то их оформляют в качестве приложений к объяснительной записке. Если подчиненный отказывается от пояснений либо основания не признаны руководством уважительными, рассматривается вопрос о наказании за дисциплинарный проступок.

Такое взыскание необходимо оформить в виде приказа руководителя компании, в котором указывают вид наказания и его обоснованность.

Как фиксируется опоздание на работу

В данной ситуации к специалисту, находящемуся лишь на территорию организации, а не на своем реальном месте исполнения своих трудовых функций, претензии не могут быть предъявлены. Акт об опоздании, который доказывает нарушение трудовой дисциплины на предприятии, составляется несколькими лицами.

Положения нормативно-правовых актов России при несвоевременном появлении на работе дают право уполномоченным специалистам организации оформить соответствующий акт (вне зависимости от оснований для опоздания). После его оформления работник предоставляет письменные объяснения. Акт о неявке на работу вовремя составляется в случаях, когда отсутствие специалиста в утвержденный для труда промежуток времени длилось в интервале от 1 минуты до 4 часов.

Отсутствие более продолжительное время (свыше 4 ч.) уже считается прогулом — как составить акт о прогуле. Дисциплинарное взыскание после составления данной бумаги может повлечь за собой замечание, выговор или даже расторжение трудового контракта.

Акт об опоздании на работу


Акт об опоздании обычно пишет тот же работник, что ведет учет рабочего времени сотрудников.

В обязательном порядке при составлении акта должен присутствовать как минимум один, а лучше два свидетеля, которые своими автографами удостоверят то, что все внесенные в акт сведения соответствуют действительности. Работник, допустивший опоздание также должен поставить в акте свою подпись.

Если он по каким-либо причинам не хочет этого делать, в акте это нужно обязательно отметить.

Если перед вами встала необходимость составления акта об опоздании на работу, а вы не знаете, как именно это сделать, почитайте наши советы и обратите внимание на пример документа.

Для начала дадим общую информацию, которая касается любых бумаг подобного рода: На сегодня не существует унифицированного образца акта.

Это обозначает, что писать его можно в свободном виде или, если в организации есть шаблон документа – по его типу.

Совет 1: Как оформить опоздание на работу

Руководитель компании принимает решение и при необходимости назначает дату и время разбора по факту нарушения дисциплины труда.

На нем должны быть окончательно определены причины возникновения нарушения и наказание. 5 Дисциплинарное взыскание накладывайте в соответствии с требованиями статей 192, 193 ТК РФ.

Крайняя мера – увольнение нерадивого работника.

Оно возможно только в случае систематических нарушений трудовой или производственной дисциплины с его стороны. Кроме того, опоздание сотрудника должно повлечь за собой серьезные последствия для производственной деятельности компании. 6 Порядок материального наказания (снижение размера премии, вплоть до полного его лишения) должен быть оговорен в «Положении о премировании компании».

Как правило, премия работникам назначается при условии отсутствия у них нарушений трудовой или производственной дисциплины. 7 По факту разбора подготовьте приказ.

Образец акта об опоздании на работу

Нужен ли акт при опоздании на работу, если сотрудник этого факта не отрицает? Да, нужен. Потому что сейчас он выражает согласие, а завтра будет отрицать факт нарушения трудовой дисциплины, и если его проступок своевременно не был зафиксирован, то работодатель ничего не докажет и не применит мер дисциплинарного воздействия. Документ составляется в произвольной форме, хотя для удобства и оперативного оформления некоторые бюджетные организации издают «бланки», в свободные графы которых вносятся актуальные сведения.

Если такого бланка нет, то применяйте следующий алгоритм:

  1. подписи свидетелей, составителя и работника.
  2. зафиксируйте дату и время;
  3. сформулируйте основные факты: Ф.И.О. сотрудника, его должность и рабочее время согласно трудовому договору, время опоздания;
  4. заполните шапку;

Для простоты вы можете скачать образец акта опоздания на работу, который мы предлагаем ниже.

Правила составления акт об опоздании работника на работу – образец для скачивания.

Акт является лишь начальным этапом документального оформления проступка.Если трудящийся без весомых на оснований опоздал на работу, он старается каким-то образом решить вопрос путем переговоров с работодателем. Большинство случаев имеют положительную динамику в решении вопроса мирным путем.Но данный метод не подходит при систематических нарушениях режима труда, а также при вызывающем и неадекватным поведением опоздавшего.

Здесь требуется документальная фиксация опоздания и наказание за содеянный поступок.Все крупные предприятия имеют в штате специалиста, отвечающего за учет рабочих часов коллег.[/stextbox]В его обязанности входит фиксация время прихода сотрудников на рабочие места и время ухода домой.Таким должностным лицом может выступать:

  1. секретарь руководителя.
  2. администратор отдела;
  3. руководитель кадровой службы;
  4. охранник;

Акт формируется в 2-х

Акт об опоздании на работу

В шапке нужно указать:

  1. наименование документа;
  2. название организации;
  3. дату составления, номер документа;

В основной части указывается:

  1. должность и ФИО составителя;
  2. должности и ФИО лиц, присутствовавшие при составлении документа;
  3. должность и ФИО нарушителя трудовой дисциплины;
  4. время прихода сотрудника на рабочее место.

    Здесь же надо указать, на сколько именно часов и минут он опоздал.

У человека есть два дня, чтобы предъявить работодателю письменные объяснения своего проступка. В случае, если была предоставлена, это нужно указать в документе, как и обратную ситуацию, когда работника дать объяснение не может.

При необходимости его можно дополнить любыми другими сведениями, в зависимости от конкретных обстоятельств. Готовый документ подписывается всеми присутствующими лицами.